阅读:2275回复:7

终于收到传奇的国语配音的《南极物语》了,

楼主#
更多 发布于:2006-08-17 13:30
  终于收到了,以前麒麟有出过粤语配音的。

只是这个配音不知道是谁的,因为还没有看,最近在恶补《射雕》,都没有时间看其它的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-08-17 13:52
前一段时间HMV也出过粤语配音的
不知道是不是上译的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-08-17 15:24
上译没配过!真希望上译毕克老师能原高仓健其声!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-08-19 11:36
《南极物语》有普通话配音版?不是内参配音就是央视配音!不过,到目前为止,我还没有见到过带普通话配音的《南极物语》!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
4楼#
发布于:2006-08-19 12:26
CQ<<南极物语>>俺已收到!确实是国配!感觉应该是内参国配!两部片子,美版更具观赏性,更有人性!日版明显在宣扬日本的大国主义!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-08-20 21:05
下面是引用46859023于2006-8-19 12:26发表的:
CQ<<南极物语>>俺已收到!确实是国配!感觉应该是内参国配!两部片子,美版更具观赏性,更有人性!日版明显在宣扬日本的大国主义!

能否说一说配音的情况?谢谢!谢谢!
6楼#
发布于:2006-08-22 07:58
昨天终于看了《南极物语》了,感觉配音一般。

两个女配角的配音同《夜叉》的一样,都是港味的普通话,听起来同其他演员的配音格格不入的。

还有就是有几个字念错了,不象内参的风格,因为以前的老艺术家蛮注意发音准确的。

“疮”应该是念做chuang,里面配做cang。
“堀”应该是念做ku,里面配做jue。

不知道是不是草台配的呢?我怀疑是。
但感觉丝毫不会影响我看这部经典电影的感觉。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-08-22 11:23
谢了!太失望了!本想收了现在犹豫不绝              
游客

返回顶部