shangyifans
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
阅读:1644回复:19

不赞成病态占有式收译制经典

楼主#
更多 发布于:2006-08-22 10:00
  我从去年11月开始收碟,目前收了400余张,其中译制经典有73张,大量都是在电影史上或配音史上绕不过去的影片。我反对病态占有式的收译制经典。
趣味无争辩,仅代表我个人观点。
1楼#
发布于:2006-08-22 10:11
观点无罪  

但称呼大范围收集者为  BINGTAIZHANYOUSHI 稍嫌过头

希望楼主能重新编辑自己的帖子

将过头语言剔除(你编辑完后我将上述拼音字母删除)
shangyifans
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
2楼#
发布于:2006-08-22 10:17
说声道歉
说声道歉。我既是个影迷也是个书迷,碟藏了400多张,书藏了近5000册,常常反思觉得自己总是在占有,反而将收藏真正的目的忘却,因此说了过头话,说声道歉。趣味无争辩,尊重多元选择。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2006-08-22 11:40
其实放平心态想一想,此话有一定的道理!不是"经典"吗?
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-08-22 11:42
我同意楼主的观点!支持一下
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
5楼#
发布于:2006-08-22 12:25
我同意楼主的观点,有些上译片就是不再收了,如《沙漠白日》等等90年后的片子,要有选择性收。
6楼#
发布于:2006-08-22 12:28
楼主书影同观,佩服!佩服!
西贝
发布于:2006-08-22 13:11
我同意楼主的观点,要有选择,我就不收1998年以后的译制经典,因为配音以不如从前了!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-08-22 13:35
Re:说声道歉
下面是引用shangyifans于2006-8-22 10:17发表的说声道歉:
说声道歉。我既是个影迷也是个书迷,碟藏了400多张,书藏了近5000册,常常反思觉得自己总是在占有,反而将收藏真正的目的忘却,因此说了过头话,说声道歉。趣味无争辩,尊重多元选择。

“书藏了近5000册”
搂住一定是有钱人,而且房子也一定很大,否则这麽多书放哪呀,能说说藏书的种类吗?是专收电影类吗?还是杂收?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2006-08-22 13:38
同意楼主的观点,译制经典出的片子多数配音并不经典,有些甚至是D自所谓正版的草配!建议收那些真正好的片子,不要见到译制经典的盘就狂收,然后就部分好坏的疯狂表扬!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-08-22 14:18
觉得把病态‘二字“改为漫无目标占有,不知楼主以为如何
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
11楼#
发布于:2006-08-22 14:40
在LZ的眼中扫货式地收译制经典是"病态",也许在这些"病态"者眼中挑剔地收译制经典同样是"病态",我赞成你的观点,但不赞成你的用词,换个词吧,这对其他收的多的朋友是个尊重!
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
12楼#
发布于:2006-08-22 16:02
乐趣就在收之中,看到是其次了
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
13楼#
发布于:2006-08-22 18:00
赞成楼主的观点,更赞成“趣味无争辩”的说法。我只爱我之爱!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2006-08-22 20:35
我一直坚持有选择的收译制片,就像楼上有朋友说的那样“挑剔”,呵呵!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2006-08-24 10:36
收藏分很多种,只要人家有钱,愿意,其实也没什么不好。

比如一些不知名的东西,如果没有人占有式的收藏,将来需要找的时候可能还只有占有式收藏的人那儿才有呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
zhj701
发布于:2006-08-24 10:59
现在各种资源大量进入市场,让人很难选择。所以大家就拼命乱收集,但是,才四百张碟还远谈不上多,我有二千张也才算入门。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
17楼#
发布于:2006-08-24 13:30
趣味无争辩===这话是什么意思呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2006-08-28 20:11
引用第15楼法兰2006-8-24 10:36发表的“”:
收藏分很多种,只要人家有钱,愿意,其实也没什么不好。

比如一些不知名的东西,如果没有人占有式的收藏,将来需要找的时候可能还只有占有式收藏的人那儿才有呢。

这个观点我比较赞同。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-08-28 20:58
楼主不是说了吗:“仅代表我个人观点。”依个人情况自己决定吧!
游客

返回顶部