dick

[求助]《合法婚姻》值得买碟吗?

楼主#
更多 发布于:2006-08-29 17:38
  自从听了《合法婚姻》的电影录音剪辑后,对这部电影的印象非常好,一直想收碟。
可当我看到了碟,又犹豫了,因为男女主角的形象和我心目中的形象差得太多,我不知如何是好。
大家帮我出出主意吧。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-08-29 17:41
上译的还不买,错过了会后悔的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-08-29 17:48
电影拍得太沉闷了,是我唯一在影院看睡着的电影.
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2006-08-29 17:49
如果真的喜爱这片的配音,就该看看电影,毕竟人家当时是在为这部电影付出劳动,是希望观众更好地欣赏这电影

不过虽然我上面说得冠冕堂皇,自己上次看到了也没出手(我甚是缺乏粉丝大哥一次拿下几十张碟的豪迈)……所以嘛,楼楼自己决定吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-08-29 18:33
各人对电影都有不同的理解,你认为它有吸引你的地方,你就应买,反之,则不必考虑.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-08-29 18:34
很喜欢这部电影,台词很棒,幽默的语言中却透着感伤,其实演员演得也不错,唯一遗憾的是女主角的演员老了点。非常欣赏杨晓在这部片子里的配音。

这片子的结局曾带给我很大的震憾,看一次哭一次。
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
6楼#
发布于:2006-08-29 18:35
剧情不好,配音也不怎样,
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
7楼#
发布于:2006-08-29 20:46
我买了都两年多了,还没有看过呢。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
dick
发布于:2006-08-30 00:25
引用第5楼lidodono12006-8-29 18:34发表的“”:
很喜欢这部电影,台词很棒,幽默的语言中却透着感伤,其实演员演得也不错,唯一遗憾的是女主角的演员老了点。非常欣赏杨晓在这部片子里的配音。

太对了,所以我喜欢录音剪辑多于电影本身,是否本末倒置了?
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-08-30 10:02
这部影片不错。值得收。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-08-30 10:12
有什么好为难的,既然你喜欢它的配音,不想看时闭上眼睛听,不就得了吗。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
11楼#
发布于:2006-08-31 10:31
片子拍得是不错的,基调是灰色的,但也有不少幽默的段落,
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
12楼#
发布于:2006-08-31 16:29
看《合法婚姻》最好是在安静的时候看,因为剧情比较舒缓,戏剧性不强。
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2006-09-02 10:10
我非常喜欢这部电影,带着淡淡的忧伤。片子本身的剧情虽然很一般,但情感很真挚。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2006-09-03 10:00
我最喜欢的片子之一,无论表演还是配音。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2006-09-08 19:16
我前不久从“当当网”邮购了,总体感觉还可以。如果要求不是过高,质量算是可以的。片子画质中等,声音正常,狄菲非和杨晓的配音不错,口型对位基本准确。影片情节也较能打动人,特别是影片的配乐与插曲非常优美动听,很适合有苏联情结的老影迷观看。而且,价格很便宜(当当价:4.7 元),物超所值,值得购买。  

合法婚姻(简装DVD)
导演:阿·姆克尔特羌
主演:娜·别洛赫沃斯奇柯娃,伊·柯斯托列夫斯基
上海电影译制厂1987年译制
翻译:肖章,译制导演:杨成纯
主要配音演员:杨晓,狄菲菲,童自荣,杨文元等。
包装类型:简包装
配音/语种:国语
音频格式:杜比5.1环绕
字幕:中文
屏幕比例:4:3
区码:6区
     这部影片的意图是要表现出战争已把年轻人的家庭、爱情、生活变得畸形到何等地步。表现上看来这似乎是一个爱情故事,但实际上是一部把战争留在画面外的战争题材影片。银幕上发生的一切都是战争带来的。影片每一个镜头都令人感到战争期间的惊恐气氛和不平静。  
基本信息:
ISRC:CN-G03-04-0117-0/V.J9    文像进字:(2004)566号
出版商:峨眉电影制片厂音像出版社  发行经销商:广东天人影音传播有限公司
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
游客

返回顶部