弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3876回复:30

偶然在一张压缩版里找到《生死恋》!

楼主#
更多 发布于:2006-09-07 23:23
  昨天在家门口翻到一张2碟集成版的《日本经典老电影》封套上看到一系列令人惊喜的片名——《狐狸的故事》(可惜没有上译声道),《人证》长春译制版,《山本五十六》内参版。最重要的是上译《生死恋》!虽然是多年前嫌画质、音质差和胶片部分缺损而错过收藏的录象带质感的VCD片源,但仍然如邂逅“老情人”般地激动!截图的修整过程实在是一种乐趣。发几张自我修复图供朋友们畅想吧!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2006-09-07 23:29
再看一下封套的局部图形,上下两行各为一张碟的内容。  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-09-07 23:34
朋友们只要看到这个封套就能找到特别的“便宜货”啦!不过对画质要求不能过高哦!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
3楼#
发布于:2006-09-07 23:36
弋舟当上“情报处长”后,果真出手不凡……
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-09-07 23:44
从来没见过这个压缩碟,羡慕楼主啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-09-07 23:49
还是看《生死恋》最养眼!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-09-08 00:08
一直以来找不到《生死恋》,看来以后要多多留意压缩碟了,谢谢楼主发布!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-09-08 00:39
感谢诸位捧场!
       其实昨晚就想告诉“守望者”了,无奈他“老人家”关机,宅中也无应答,想必到哪儿逍遥去了——呵呵!俺昨还淘到《黑猫警长》全6集压缩版呢!

另外有《最后的黑手党1、2》上视译制版到手!D5为“YZJD”的3碟(第3碟无国语,原声);D9为“焦点娱乐”2碟(第2碟无国语,原声),还是D5播放顺畅,收D5的。

回到原话题《生死恋》,看看银幕上的毕克——“修造”(夏子老爸);邱老——“实造”(大宫他爹);潘我源老师——“奶奶”;乔榛——“大宫雄二”,他们的“形象”早已铭刻我等心底了!

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-09-08 01:04
难得有兴头发发图,就再炫耀一下。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2006-09-08 01:05
雨中——无言的结局……
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-09-08 01:48
画质不是很好,不过有公映配音,顶了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2006-09-08 06:39
请问弋舟:你买的《生死恋》,除画质一般以外,音质如何?是不是忽大忽小?左右声道音量有时不均衡?
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2006-09-08 07:30
我也买了这个。在A区发布的就是用这个制作的。与这个同时买了另一套三张的压缩碟《加里森敢死队》。
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
rrequin
发布于:2006-09-08 08:05
生死恋的片子是非常 难找,网上信息也很少。谢谢楼主的照片,看了很  亲切。
另一部很难找的片子是<华丽的家族>,不知楼主有没有发现?
ybd1977
发布于:2006-09-08 08:45
引用第0楼弋舟2006-9-7 23:23发表的言论:
  昨天在家门口翻到一张2碟集成版的《日本经典老电影》封套上看到一系列令人惊喜的片名——《狐狸的故事》(可惜没有上译声道),《人证》长春译制版,《山本五十六》内参版。最重要的是上译《生死恋》!虽然是多年前嫌画质、音质差和胶片部分缺损而错过收藏的录象带质感的VCD片源,但仍然如邂逅“老情人”般地激动!截图的修整过程实在是一种乐趣。发几张自我修复图供朋友们畅想吧!

这个《生死恋》也许就是两年前在各老电影网站流传的那个录象版,估计是下载以后自己压到成HDVD格式的,原创应该是老片泰斗“永远的依旧”:

http://music.vokok.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=17&topic=3180

http://www.19bbs.com/bbs/viewthread.php?tid=19395&highlight=%C9%FA%CB%C0%C1%B5
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-09-08 10:55
如此好消息!!!《生死恋》这些年太难寻找!遇到这一压缩碟一定搞定它,没得说!!!就是冲着《生死恋》,太经典了!!!    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
jnz
jnz
发布于:2006-09-08 11:57
dffgghhgjjkhkjghgdssssssssa
jnz
jnz
发布于:2006-09-08 12:00
fddgfdhfjhjkjklkj';oi[[[[[[]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
18楼#
发布于:2006-09-08 15:25
哈哈,楼主真幸运!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2006-09-10 17:14
前两天门口还看到的,呵呵。可惜这个《生死恋》制作质量太差,而且还不完整,
所以没有收。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2006-09-11 00:29
哈!楼上朋友也许就和俺住一个小区吧。要有耐心,等到谁把栗原小卷参加上海电影节带来的那个拷贝制成DVD并合成上译声道时再收藏啰!

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2006-09-20 14:17
估计这部爱情经典当时放得场次太多,拷贝全坏了。电影总局的仓库里难道没有存底吗?也没有局内人透露今年上海电影节那个拷贝是从日本带来还是国内幸存的?
       《译制片回眸》里几位访谈者说起当年看了二十多遍,而现在据说连“大宫”/乔老师自己也没有《生死恋》的影像资料呢!
       越是找不到越想,俺手头现有电影“小人书”和《生死恋》电影剧本与小说合集,广播里录音剪辑的盒式磁带,还有就是这次的压缩版,已经够庆幸的了。前几天还特地为“守望者”朋友在一家小店翻到一张,已通知他了。
        看到其他朋友在另一帖在议论此片,所以自己顶一下。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-22
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
22楼#
发布于:2006-09-20 14:58
支持一下,羡慕一下,赶明儿也去找一下!
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
23楼#
发布于:2006-09-20 23:09
引用第15楼猫鼠游戏2006-9-8 10:55发表的言论:
如此好消息!!!《生死恋》这些年太难寻找!遇到这一压缩碟一定搞定它,没得说!!!就是冲着《生死恋》,太经典了!!!    

自从发现楼主的这一帖子后,就开始寻找,可一直没有掏到,请楼主能否帮忙?谢谢!  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2006-09-23 00:13
我很早以前就见过这套压缩碟,犹豫再三,还是忍了,画面太惨了,还是再等等吧.
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2006-09-23 11:38
现在片子难寻啊,羡慕楼主了
26楼#
发布于:2007-01-27 16:07
被对方发表工人们若干名 容易吗纪念日
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
27楼#
发布于:2007-01-27 20:56
不要急,再等等.日本一定会出碟的
yn123
发布于:2007-01-27 21:21
[quote]引用第7楼弋舟2006-9-8 00:39发表的言论:
       其实昨晚就想告诉“守望者”了,无奈他“老人家”关机,宅中也无应答,想必到哪儿逍遥去了——呵呵!俺昨还淘到《黑猫警长》全6集压缩版呢!

《黑猫警长》要是没记错只有5集 你老大淘到《黑猫警长》全6集压缩版
不是看错了吧
压缩碟去年就买到了  记得多的很 不久就出了狐狸 所以印象深 同喜
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2007-01-27 22:24
楼主收的是三A的HD9啊 这可是HD9中盘基最好的厂家
以前多看到它出的电视剧 每想到电影也开始涉足了
看到此版的话也会收的
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
只有回忆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-22
30楼#
发布于:2007-01-27 23:15
在北京街头就有啊.我买了四个,阿尔巴尼亚电影收藏,罗马尼亚电影精品集,日本经典老电影,加里森敢死队.画质都

不太好,不过不到50元看这么多译制片,也算值吧.
游客

返回顶部