上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:1317回复:12

[求助}请教个问题

楼主#
更多 发布于:2006-09-08 10:31
  我有一个连我自己都讨厌的爱好,就是把自己喜欢的碟子再拷贝到硬盘上。自己给自己的这样做的三个理由:一是保存在硬盘上更安全(其实,硬盘和光碟那个寿命更长?)二是外出方便携带(现在不经常外出了,再说,去的地方有电脑吗?有那么多的空闲时间吗?)三是在电脑上看不用使用光驱了(光驱能值几个钱?买硬盘的钱够买好几个光驱了)
言归正传,我在往硬盘上复制的时候,有很多碟子不能复制。特别是YZJD的碟子,不能复制的最多。最好的是CJ,从来没有出现过不能复制的问题。请问高手,这个问题能解决吗?有谢在先了!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-09-09 08:58
从来没出现过不能复制的情况!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-09-09 20:59
我的怎么那么多的都不能复制?现在发现的有:虎口脱险.阿拉伯的劳伦斯,英俊少年等等.大多是YZJD的.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-09-10 21:40
我没有这样操作过,但也可能不会去操作,因此老兄帮不上你的忙。只好帮你顶一下帖!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
yn123
发布于:2006-09-11 10:12
估计是片基的事,换个新光驱看看
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
5楼#
发布于:2006-09-11 11:55
LZ的光驱兼容性比较差!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-09-12 09:45
引用第5楼肖肖2006-9-11 11:55发表的言论:
LZ的光驱兼容性比较差!

有道理!在碟机上播放正常,不能拷贝,肯定光驱有问题,我使用的是三星光驱.什么光驱的兼容性好?
yn123
发布于:2006-09-12 10:34
先锋的光驱一直用着比较顺
另外可能是光驱时间太长了
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-09-12 11:59
我家是42寸的等离子彩电,一般拷到电脑上看.
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
9楼#
发布于:2006-09-12 12:34
应该说三星康宝和先锋的光驱都不错,你确实该换换光驱了,你说你是三星的,可能用久了,现在换代快的很。还有老兄,我觉的你把碟子都往硬盘上复制没有必要。理由有两个,一是你复制一次光驱还不是使用了一次,而且复制一次对光驱的损伤还大着呢。二是,虽然这样可重复观看而不损坏光驱,但我问你,你会重复看几次,又有几部值得你反复看的呢,据我所知,你买碟是很“疯狂”的,但你至今还有好多碟躺在那里睡觉吧。我是这样做的,特别经典的我把片段取出来,拷贝到硬盘里,不多,也就《人世间》法庭里的片段和《铁面人》等的一些精彩片段。以供自己不时玩味和给来访的朋友演示。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-09-12 13:49
引用第9楼暗夜中的伯爵2006-9-12 12:34发表的言论:
应该说三星康宝和先锋的光驱都不错,你确实该换换光驱了,你说你是三星的,可能用久了,现在换代快的很。还有老兄,我觉的你把碟子都往硬盘上复制没有必要。理由有两个,一是你复制一次光驱还不是使用了一次,而且复制一次对光驱的损伤还大着呢。二是,虽然这样可重复观看而不损坏光驱,但我问你,你会重复看几次,又有几部值得你反复看的呢,据我所知,你买碟是很“疯狂”的,但你至今还有好多碟躺在那里睡觉吧。我是这样做的,特别经典的我把片段取出来,拷贝到硬盘里,不多,也就《人世间》法庭里的片段和《铁面人》等的一些精彩片段。以供自己不时玩味和给来访的朋友演示。

我喜欢反复观看的还不少,我对喜欢的反复的看,不喜欢的一次也不看.反复看得多的比如尼罗河惨案
铁面人,基督山恩仇记,野鹅敢死队,卡桑德拉大桥等等.我也知道拷贝不值得,可是喜欢这样折腾.我现在买了几个硬盘了,开始是买了个40G的移动硬盘,感觉不错觉,又买了60G的,感到移动的容量小,买了个160G的硬盘,又买了个硬盘盒.前天又去买了个250G的硬盘和硬盘盒,现在都拷满了,呵,,,
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-09-12 13:50
引用第8楼wenbin2006-9-12 11:59发表的言论:
我家是42寸的等离子彩电,一般拷到电脑上看.

拷到电脑上,用等离子看?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-09-12 13:53
引用第9楼暗夜中的伯爵2006-9-12 12:34发表的言论:

我是今年春节后新装的机器.我现在喜欢用电脑的液晶显示器看片,可以独自安静的欣赏,效果很不错,
游客

返回顶部