阅读:2564回复:21

你们觉得DTS音轨有用吗?

楼主#
更多 发布于:2006-09-09 10:24
投票截止时间:无期限
  对我是没有什么价值。看碟不是用电脑就是电视,连5.1都没有,DTS就更没用了。

用普通的2.0或2.1音箱能听出DTS和DD5.1的差别吗?
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-09-09 10:39
引用第0楼duck88802006-9-9 10:24发表的言论:
  对我是没有什么价值。看碟不是用电脑就是电视,连5.1都没有,DTS就更没用了。

用普通的2.0或2.1音箱能听出DTS和DD5.1的差别吗?

你买个创新声卡不就完了吗,又不贵
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-09-09 10:50
Re:你们觉得音轨有用吗?
这DTS主要是对发烧级别或有比较好的视听设备的碟友比较适合,如果在花同样的价格情况下,还是应该买有DTS音轨的片!!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2006-09-09 11:00
我有5.1设备,我的设备上DTS的效果不比杜比强多少,但不能否认DTS没有价值,好设备还是有人有的!

不能因为自己车破,就说高速公路没价值!
冷月
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-10
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-09-09 11:11
不能因为自己车破,就说高速公路没价值!

此言甚善!!!
5楼#
发布于:2006-09-09 11:51
我当然知道DTS是个好东西了。我其实是想调查一下大家的设备都怎么样。
phoenix
发布于:2006-09-09 18:43
dts也分情况,有些dts本身做得就不行,设备再好也白搭。或者有优质的dts声轨,没有设备……
7楼#
发布于:2006-09-09 19:31
在动作影片中、或是大场面中,我还是很喜欢DTS的。如果是纯粹剧情片,DTS发挥不了太大的作用,但音质比DD5.1还是清亮、细腻了许多。
kmshj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
8楼#
发布于:2006-09-09 21:17
随着家庭影院的普及 怎么会没用呢 
DTS音效一流 
9楼#
发布于:2006-09-09 21:49
鸟枪迟早会要换大炮的,2.0也会变成5.1,升级后的感觉细细去体会咯!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-09-09 22:58
对于有dts设备的碟友来说,总希望能买到更多的带有dts音轨的碟,而且最好是全码1536kbps的。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
11楼#
发布于:2006-09-10 16:43
    很喜欢
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
12楼#
发布于:2006-09-10 18:09
太有用了,目前市面上有很多所谓的北欧版,东欧版的DTS音轨是垃圾
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
13楼#
发布于:2006-09-10 20:14
对我来说那是相当有用,我看碟是有DTS的我决不用DD看,不要说国外大片就是张艺谋的《英雄》和《十面埋伏》用DTS看那绝对对的起你的耳朵
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
14楼#
发布于:2006-09-10 21:15
DTS配置对于战争片、动作片和惊险片等那绝对是有用的!!!会给你带来兴奋的!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
sdcs666
发布于:2006-09-11 08:52
DTS在战争片中的震撼,无以伦比
phoenix
发布于:2006-09-11 11:31
国内影院用的是什么?杜比的?dts的?sdds的?
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
17楼#
发布于:2006-09-11 11:38
影院用的基本都是杜比,偶尔也有DTS的!
jbs
jbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-05-16
18楼#
发布于:2006-09-11 13:35
杜比完全够用了,像星球大战,哈里波特,黑克帝国,这样的大片都不用DTS音轨.
华纳,派拉蒙,卢卡斯电影公司都不喜欢DTS.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2006-09-11 22:36
DD应该完全够用
如果你捂上眼睛,让你来分辨,估计能够十分准确的分辨出DTS和DD的人不多,这多少也和心里暗示有关
两点必不可少
一:是真正的DTS,碟的制作工艺和音轨技术一定要过关
二:要有非常好的音像设备,没有好设备,就好像SUV在小胡同里开,一样看不出有什么优点
最后,大场面、音响特效非常出众的片子,DTS才会显示出她的优势
言情片、文艺片,差别较小
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2006-09-12 11:12
我认为,这取决于个人的偏好。对发烧有来说可能是太有用了,而对一般的影迷来说就不一定了。反正,对我而言是无所谓喽。我倒觉得,如果把同等的容量用来多装些精彩的花絮,会更有价值些。当然,在价格相同的情况下,那又何乐而不为呢。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
flyman
发布于:2006-09-12 14:10
六区正版DTS比较勉强~
游客

返回顶部