阅读:1254回复:9

简评全美YZJD《傲慢与偏见》

楼主#
更多 发布于:2004-12-30 13:58
先说题材,这部小说是名著,而且文学地位很高,现在一般意见,价值绝对在《简爱》之上。再说演员,劳仑斯奥斯弗的班底,没什么可挑剔的。电影比较老,外景不多,大段的室内戏,大段的机智风趣的对白 ,为配音提供了用武之地。
上译排出的阵容也很华丽。毕克的达西沉稳帅气;利基则使用了上译最智性的女声曹雷。此外。富润生的班内特、邱大师的科林斯、杨成纯的为可恶,也可圈可点。
最后,说遗憾。全美使用的又是残损严重的声轨。还好,毕克的戏几乎都没缺,邱大师的也基本保留,可恶的是他向曹雷求婚的关键处缺了整整1分钟,这是怎样宝贵的一分钟啊。全剧110多分钟,配音缺失的应该不少于10分钟。
我们又一次经历了大喜过望中的失望的独特感受。 :em20:  :em08:  :em03:  :em02:
1楼#
发布于:2004-12-31 02:31
已经很不错了,毕竟是老片,就不要苛求了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2004-12-31 02:54
看CCTV-6播放的还没有注意到有什么缺失.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
3楼#
发布于:2004-12-31 06:47
CCTV同样是有缺失的,而且基本和YZJD的一致。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
4楼#
发布于:2005-01-01 06:57
下面引用由furtwangler2004/12/30 10:47pm 发表的内容:
CCTV同样是有缺失的,而且基本和YZJD的一致。

难道,CCTV拿的是YZJD的碟片来播放??
配音网——一个来了就不想走的家。
5楼#
发布于:2005-01-01 16:30
下面引用由往复人生2004/12/31 10:57pm 发表的内容:
难道,CCTV拿的是YZJD的碟片来播放??

应该说是YZJD合成了央视播放的上译配音
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
6楼#
发布于:2005-01-01 19:21
下面引用由furtwangler2005/01/01 08:30am 发表的内容:
应该说是YZJD合成了央视播放的上译配音

你的记性不会那么差吧?是YZJD先出的噢:)
配音网——一个来了就不想走的家。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2005-01-02 20:57
到底哪个在先不是最重要的。
如果YZJD没有这个,我们不是更加的遗憾吗。
关键是我们这些人都是追求完美的哦。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
8楼#
发布于:2005-01-03 07:36
到底哪个在先不是最重要的。
如果YZJD没有这个,我们不是更加的遗憾吗。
关键是我们这些人都是追求完美的哦。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2005-01-03 07:52
阿SIR,为什么学我说话哦?????
游客

返回顶部