猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:1777回复:9

[分享]《猫鼠游戏》与"猫"和"鼠"(请上译迷兄阅)

楼主#
更多 发布于:2006-09-28 20:36
  我取网名没有特意刻求,主要是一要好记,二听起顺。“猫鼠游戏”一是取自于美国一部电影片名,二是迪斯尼的两个著名动画影星“猫”和“鼠”,那顽皮而可爱的形象。想到这,生活要随时随地充满着欢声笑语!

《猫鼠游戏》译制经典出品过,汤姆.汉克斯主演,这是一部很经典的影片!并且是上译配音,值得买!

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2006-09-28 20:49
《猫鼠游戏》是我非常非常喜欢的片子,并且虽然译名众多,但“猫鼠游戏”是我最习惯最中意的译法——所以最初看到楼主的ID就很亲切

原片就很精彩,惟妙惟肖地刻画出一个超级少年骗子的脆弱心灵,以及他与对手紧张却温情的“猫鼠”关系。上译的配音更是妙笔生花。小翟同学进厂的敲门砖,花了120分的力气去配莱昂纳多,一戏定音,成就了他上译新秀的身份
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2006-09-29 17:57
乔榛————汤姆·汉克斯
翟巍————莱昂纳多·迪卡普里欧
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-10-26 14:44
《猫鼠游戏》是我最喜欢一部经典电影之一。

[/img][/url]
[/img][/url]
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
4楼#
发布于:2006-10-26 14:46
引用第3楼猫鼠游戏2006-10-26 14:44发表的言论:
《猫鼠游戏》是我最喜欢一部经典电影之一。

楼上是红叉,看不到啊?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-10-26 14:56
引用第4楼碟影虫虫2006-10-26 14:46发表的言论:

楼上是红叉,看不到啊?

刚才不知为何上传不了,现在可以了。这个是上译迷兄问我为何取“猫鼠游戏”名。

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2006-10-26 16:09
译制经典《猫鼠游戏》曾遇到过,没太在意。经大家这么一说,还得去找个来看看?哈哈~~~
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2006-10-26 16:15
似乎汤姆.汉克斯主演的电影就没有不好看的,啊?凡我看过的部部都精彩呀!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-10-26 16:25
猫和老鼠,偶最喜欢的动画片之一!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2006-10-26 16:28
我买的是尊保出的,也是上译配音
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部