阅读:1863回复:18

[求助]《阿波罗13号》佳片有约,首见国配。

楼主#
更多 发布于:2006-09-29 22:17
  10分钟前,CCTV6下周电影预告2006年10月7日周六22:12佳片有约播出〈阿波罗13号〉,国语配音啊!?我第一次发现此片有国语配音。
      以前收过老红龙的没国配,后来又见FH的,也是没有国配,没收;这次6区发行的月球礼盒版竟然也没有国配。求助各位DY,〈阿波罗13号〉CCTV6以前有没有播过?市面上有没有此片D9或D5带国配的。谢谢!
1楼#
发布于:2006-09-29 23:02
好像作为立体电影公映过,据说是上译的。不过央视放的估计是自己重配的。
phoenix
发布于:2006-09-29 23:14
引用第1楼忘密码的波洛2006-9-29 23:02发表的言论:
好像作为立体电影公映过,据说是上译的。不过央视放的估计是自己重配的。

本片的确有3D IMAX的,而且是上译配音。上海的IMAX上映过。

但不要忘了,3D IMAX版本比原片短了很多!所以,如果是正常影片,就不可能是上译的配音。
phoenix
发布于:2006-09-29 23:16
引用第2楼phoenix2006-9-29 23:14发表的言论:

本片的确有3D IMAX的,而且是上译配音。在中国,上海的IMAX上映过,北京这里还没来得及……

但不要忘了,3D IMAX版本比原片短了很多!所以,如果是正常影片,就不可能是上译的配音。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-09-30 06:49
引用第0楼多多电影2006-9-29 22:17发表的言论:
  10分钟前,CCTV6下周电影预告2006年10月7日周六22:12佳片有约播出〈阿波罗13号〉,国语配音啊!?我第一次发现此片有国语配音。
      以前收过老红龙的没国配,后来又见FH的,也是没有国配,没收;这次6区发行的月球礼盒版竟然也没有国配。求助各位DY,〈阿波罗13号〉CCTV6以前有没有播过?市面上有没有此片D9或D5带国配的。谢谢!

这真是一个好消息,《阿波罗13号》别说红龙、FH的没国配,据我所知,任何D商包括正版的都没有出过国配,为这事,我寻找了好多年.
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-09-30 09:19
本片的可看性如何呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
6楼#
发布于:2006-09-30 09:48
问一下哦,上海上映IMAX巨幕版的时候是3D的吗?
就是要戴眼镜看的那种
因为有些片子号称IMAX版,其实就是画面比较大,没有3D效果
我在和平影都就看过《极地特快》的3D版,效果超棒~~~上译配音,不过后来就没上映过全3D版
只有《超人归来》的四段3D镜头

另外,wenbin朋友,这部电影的可看性,见仁见智了,本片根据宇航史上著名的“阿波罗十三号”事件改变,我个人认为这部影片真实的反映了美国宇航局发射登月火箭的全过程,满足了观众的猎奇心态,视觉及音响特效出众、夸张但不失写实。名角很多:汤姆·汉克斯、比尔·派克斯顿、凯文·贝肯、加里·辛尼、埃德·哈里斯……都是演技派的明星!!埃德·哈里斯更因此片获得奥斯卡最佳男配角。导演是《美丽心灵》和《达芬奇密码》的朗·霍华德,这是他由商业片开始向文艺片转型的重要作品。……
如此强大的阵容,应该是值得一看的,但是影片前半段节奏过于缓慢,铺垫有些拖沓(影片一开始是从阿波罗十一号开始讲起的),火箭上天后,也用了很大的篇幅来展现各种失重效果,镜头过多显得有些没有必要,一般认为这片没啥看头的人都是抓住了这两根软肋……
说了这么多,要不要看,就请这位朋友自己判别吧,呵呵
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-09-30 11:25
准确时间:
2006年10月7日
22:12:21 译制片:阿波罗13号1/4
23:14:21 译制片:阿波罗13号2/4
23:41:07 译制片:阿波罗13号3/4
00:42:07 译制片:阿波罗13号4/4
8楼#
发布于:2006-09-30 12:40
本人一直期待带国配的《阿波罗13号》,故红龙、FH的都没收,这次总算能如愿了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2006-09-30 18:11
本片公映配音为上译配音(见乔榛老师的文章)
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2006-10-01 06:25
让我们准备好各种录象设备,共同期待吧!
11楼#
发布于:2006-10-01 08:26
没有公映国配,那就是CCTV自己配的了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2006-10-02 20:57
引用第11楼billyoung2006-10-1 08:26发表的言论:
没有公映国配,那就是CCTV自己配的了。

谁跟你说本片没有公映配音啦?乔榛老师说过录制本片是上译厂的录音设备已经更新,录音效果极佳;但央视放的可能是重新配音的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
13楼#
发布于:2006-10-02 21:42
听到预告的片段了,就是央视自己配的,意料之中。
phoenix
发布于:2006-10-02 23:23
引用第12楼歌剧魅影2006-10-2 20:57发表的言论:

谁跟你说本片没有公映配音啦?乔榛老师说过录制本片是上译厂的录音设备已经更新,录音效果极佳;但央视放的可能是重新配音的!

上译配的是imax的。比原片短很多。
15楼#
发布于:2006-10-08 06:57
昨天在CCTV6看了,国语配的不错,期待有碟子上市.
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2006-10-08 10:24
终于等到了,但对我来讲,只是空欢喜一场!
phoenix
发布于:2006-10-08 11:10
引用第6楼迷失12342006-9-30 09:48发表的言论:
问一下哦,上海上映IMAX巨幕版的时候是3D的吗?
就是要戴眼镜看的那种
因为有些片子号称IMAX版,其实就是画面比较大,没有3D效果
我在和平影都就看过《极地特快》的3D版,效果超棒~~~上译配音,不过后来就没上映过全3D版
只有《超人归来》的四段3D镜头
.......

IMAX和3D是两回事,我的意思是影片可以是IMAX的,但不一定是3D的,因为做3D要很多钱的。
IMAX本身就够爽的了,高清高亮的超大画面,如果再加上3D就锦上添花了。

丛林大反攻 有3D IMAX的。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2006-10-08 15:12
此次CCTV6播的是长影版本。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
游客

返回顶部