阅读:2025回复:4

鉴别“俏佳人中国经典译制影片系列”VCD是否原配的方法

楼主#
更多 发布于:2002-11-09 19:27
   在“俏佳人中国经典译制影片系列”中,有许多是上译和长影原配的电影的,但也
混入了不少是后来另配的。部分VCD的封面明确标明配音演员姓名,那就不用怀疑了。
如果封面没有说明,可以看后面的文字说明。在下图红框(我画的)里面,假如有“中国
电影集团公司译制”的小文字,那么就是上译和长影原配的。反之,就没有保障了。至
少我遇到的情况都符合上面的判断,还没有例外。      个人经验,仅供参考
扬军
游客
游客
1楼#
发布于:2002-11-10 18:53
[这个贴子最后由扬军在 2002/11/10 06:42pm 编辑]

多么细致的人!对网对友多么负责的人!……感动中……!
但是,再看他名字下面所用的动漫,也简直是太有韵味、太有才华了!
配音网到哪一天对这般朋友的拥有量能达到百分之七八十呢?
多么殷切的盼望啊!
2楼#
发布于:2002-11-11 04:21
   “你也很欣赏他?这是刚从威尼斯带回来的。” (玩笑)。
   这也是我看过所有的电影中最精彩,印象最深刻的一个镜头。
hola
游客
游客
3楼#
发布于:2002-11-11 18:37
下面引用由豆满江2002/11/10 08:21pm 发表的内容:
“你也很欣赏他?这是刚从威尼斯带回来的。” (玩笑)。
   这也是我看过所有的电影中最精彩,印象最深刻的一个镜头。

请问豆兄这是部什么电影呀?
这副图片好像比前几天清楚了。早两天亮度比较低,看不清楚是什么。 :em18:
4楼#
发布于:2002-11-12 05:53
[这个贴子最后由豆满江在 2002/11/11 10:56pm 编辑]

这是一部描写“豆满江”等其他战斗在敌后的,无名英雄们的电影。
   这图象没有改过,和最初看到的是一样的。
   看上去不是太清楚,可能是因为画面中背影占了大部分,还有画面最终要活动,文件
容量不能太大,我作了压缩处理。
   假如有最佳镜头评选的话,我就选这一组镜头。在要表现一个人正处于极度的紧张和
复杂的心理活动时,导演选择了背影,把想象的空间留给了关心主人公命运的观众们。这
组镜头的后半部分,就是根据我的想象添加进去的,但愿不是添足就好了。
游客

返回顶部