卡卡

[分享]刚刚淘碟归来,佳片不断!

楼主#
更多 发布于:2006-10-14 18:32
跑了一下午,逛了好几个地方,功夫不负有心人,还是买到了几张心仪的碟.
先说带国配的.
D9
NN
《偷龙转凤》双国配+完整花絮(内容为一个类似于CCTV-10的《人物》栏目的关于赫本的节目)
重点还是要说说它的双国配,绝对不是CCTV-6的那个令人失望的配音,一条为我中学时在电视台看的王雪纯配音版,另一条不明,但配的非常好,特别是为奥图尔配音的,很熟悉。就冲这两条国配,太值了。

F9
《遥远的桥》2D9   双国配+完整花絮
国配一般般,主要是冲精彩花絮来的。

《沉默的羔羊》2D9  三国配+完整花絮
好象在坛里听人说过这个片有四五条国配,太假了吧,可能是记忆混乱了。

《白雪公主》2D9  台湾国配+花絮
这个太强了,包装精美,花絮超强,内容多多,价格也贵贵。

QL
《毕业生》央视国配+少量花絮
心仪已久的片片呀,可惜这个版本一般般,什么时候出周年纪念版呀。

《人证》
结尾和国内公映版有点不一样,那就把VCD留下,那就齐了。

焦点
《金环蚀》
没什么说的,现在才买到,晕。央视这个重配过没有,怎么没有搞双国配。

D5
QM
《出水芙蓉》
上译配音
先解解渴,到时在洗

《一个警察局长的自白》
经典配音
一样
---------------------------------
不带国配的
D9
KY
《雨月物语》2D9 CC版 几乎完整花絮

《麦秋》CC版 完整花絮
能买到这两部,真是我今天最大的收获了,可惜那个什么《巨莽与圣杯》的,很多碟商都出了,但花絮都不完整,奇怪的是QL的居然标着有国配,草配?
可惜呀,可惜呀,就差一点点就完美了,可惜这几部的评论音轨没有翻译制作成中文字幕,哎。

《好奇心》CC版 少量花絮
其实CC是出的路易·马勒三部曲,但是《拉孔布·吕西安》CCTV-6放过,有国配,但KY和QL都没有搞到。另外《再见孩子》个人认为版本还是可以再洗的。

HM
《不一样的天空》完整花絮
央视放的是《不羁的天空》吧。不知道《不一样的天空》到底有没有国配。

XK
《男欢女爱》完整花絮 嘎纳电影节金棕榈大奖
太棒的爱情片了,法国人就是在这方面行呀。因为钱的问题,这部电影时而黑白,时而彩色。

《魂断威尼斯》无价值花絮
鲁西诺·威斯康蒂之作,买急了,版本一般

WX
《美国丽人》大量花絮
奥斯卡最佳影片

《云杜娘》
一点不“好”看,受骗了。

QL
《乳房与月亮》
色而不淫

D5
ZS
《内心的伤痕》 菲利普·加瑞尔
日语字幕无法消,有点郁闷
哎,明明知道很闷的片,可是还是抵不住要买。

《裸岛》 新藤兼人
无对白的黑白片

ZB
《第九道门》
-------------------------------------
另外问下
QM
《水》好不好看呀。介绍下。
QL
《瑞安的女儿》好不好看。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-10-14 19:50
请问,你买的人证是什么品牌的?我以前买过ZB的,退了,音轨偏,据说焦点的不错。
你问的两个《水》和《瑞安的女儿》我认为都值得收。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
phoenix
发布于:2006-10-14 20:21
F9
《遥远的桥》2D9   双国配+完整花絮
国配一般般,主要是冲精彩花絮来的

这个很好!片子很好!

小说还不出版呀~~
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-10-14 21:40
《金环蚀》央视重配啦,不过挺一般,他们总是喜欢挑战经典,在《东方院线》播出。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-10-14 21:56
《水》非常棒,值得收藏
楼主什么电影都买啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-10-14 22:24
千鸟的偷龙转风多少米啊·····千鸟的东东一般都不便宜的说···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
卡卡
发布于:2006-10-15 10:24
回1楼,麒麟的。和焦点的一样,不过个人认为它的片基要好点。

回5楼,都一样的价呀,简9 九元呀,不过这个出的有点久了,可能不好买,我是无意中在一家小店淘到的,看RP了.

《金环蚀》央视重配啦,不过挺一般,他们总是喜欢挑战经典,在《东方院线》播出。

哦,我想起来了,我第一次在CCTV-6《佳片有约》看的就是重配版,怎么焦点的《华丽家族》是双国配,《金环蚀》却没有,难道被骂怕了。

是嘛,那我下次去就拿了的,可别让我失望哦。到时候就

这个很好!片子很好!

可是就是贵呀,这个片还好,那个《沉默的羔羊》更是贵的离谱,2D9居然要38晕。

对了,昨天还看到过F9的《绿野仙踪》3D9,好象很贵耶,没问价钱。不过上面标着“经典国配”,谁买过,配的怎么样,请告知。谢谢
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-10-15 16:04
焦点的《金环蚀》好像是照原来译制精典翻刻的,容量大小都一样,字幕声道也一样,但封皮印制粗糙,我要不是原来那张碟片有点问题就不买啦。《华丽的家族》原来译制精典的国语配音还是不错的,比《金环蚀》重配的可强多啦,当时在看《金环蚀》央视版到凌晨一点,看完的感觉是片子真好,配音真烂。《华丽的家族》毕竟这片子看过好几遍,焦点的双d9过一阵子再收。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-10-15 16:16
引用第3楼男人辛苦2006-10-14 21:40发表的言论:

坚决不看,坚决抵制,坚决打击。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2006-10-15 22:40
央视估计也想通了
10.27号要放胶片版上译《蜘蛛侠2》,真不明白重配为了什么,怪事
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-10-16 09:12
全美的出水芙蓉,常州地区就是没有!恨,这到底是怎么回事呀?

水---这片配音和画质还可以的,故事情节我认为就是0分!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-10-16 13:06
《男欢女爱》是下面这个吗?
《一个男人和一个女人》Un homme et une femme

上映:1966年07月12日(美国)
地区:法国(拍摄地)
导演:克劳德·勒鲁什 Claude Lelouch
主演:阿努克·艾梅 Anouk Aimée .... Anne Gauthier
   让-路易·特兰蒂尼 Jean-Louis Trintignant .... Jean-Louis Duroc
  克劳德·勒鲁什的《一个男人和一个女人》是一出感伤而优美的情节剧,讲述了一个非常简单清晰的故事。一个丧偶男人爱上了一个丧偶女人,在相爱的过程中,他们无限地进入了对丧偶的回忆。两个时空,由不同色彩的滤色片来转换。
  勒鲁什说这部影片的主题,是激情与婚姻的对抗,生命与死亡的对抗。
  这部影片在当年一举成名,包揽当年的戛纳金棕榈和奥斯卡最佳外语片。勒鲁什又编又导,又摄又剪,甚至有人曾说勒鲁什的每个镜头都可以去参加摄影展览。
  这部片子的音乐也一样著名,非凡动人,主题曲“Un Homme Et Une Femme”由当代欧洲浪漫曲调大师弗兰斯·赖操刀完成。影片中对白很少,而音乐表达了所有语言能够和不能够表达的情绪。
  克劳德·勒鲁什(1937年—),60年代以来极为重要的法国电影作者。一个“作者”,总是比起他人来得主观化,不够大众化。可是勒鲁什的电影观赏性强,他发明了“商业作者电影”这个观念性的名词。《一个男人和一个女人》在作者化风格的实验中,获得了1966年的戛纳国际电影节金棕榈大奖和奥斯卡最佳外语片奖。
       以前收过一个译制经典出的《男欢女爱》,和它完全是两码事,让我大呼上当。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
12楼#
发布于:2006-10-16 17:33
我的感觉是QL盘的兼容性差
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2006-10-16 23:21
沟口健二的《雨月物语》和小津安二郎的《麦秋》名气挺大,究竟可视性如何?前楼主谈谈。

毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2006-10-18 21:33
《沉黔的羔羊》,是偶说的,应该有四条国配的。目前出了三条了,还差一条当年看VHS时的国配。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
卡卡
发布于:2006-10-19 12:53
狠,四条国配,和WX的《刺杀肯尼迪》有的一拼呀。楼上的佩服你,难道你都“听”过。

有比较,才会有意思嘛,上一句听上译的,下一句换成央视的(你无聊呀——哈哈)

沟口健二的《雨月物语》和小津安二郎的《麦秋》名气挺大,究竟可视性如何?前楼主谈谈。

这个,如果按照商业片的标准来谈所谓可视性的话,那就是0:黑白影像,一贯的构图,平静、淡然如水的叙事,传统固执的情绪。如果说黑泽明是世界(更准确的说是西方世界)的黑泽的话,那么沟口与小津则完完全全是日本(或则说是已然逝去的日本)的沟口与小津。
另外这个KY版有个非常大的遗憾,就是没有将非常具有参考价值的评论音轨制作中文字幕。

阿廖沙 ,就是这个片子,《男欢女爱》是港台译名,大陆一般叫《一个男人和一个女人》。另一个《男欢女爱》就不知道是什么片子了。我拿的XK的是一区的,一般一区做二区的都不怎么样,还是二区自己来做好些。

焦点的片片现在已经无法满足我的“兽欲”了,QL现在选片的口味可越来越狭窄了。QL有段时间的碟存在片基的问题,我买的几部在个别地方有点卡。
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
16楼#
发布于:2006-10-20 13:16
对《偷龙转凤》《一个警察局长的自白》等流口水中
《白雪公主》见过,太贵了.无米呀
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2006-10-20 13:51
引用第15楼卡卡2006-10-19 12:53发表的言论:
  这个,如果按照商业片的标准来谈所谓可视性的话,那就是0:黑白影像,一贯的构图,平静、淡然如水的叙事,传统固执的情绪。如果说黑泽明是世界(更准确的说是西方世界)的黑泽的话,那么沟口与小津则完完全全是日本(或则说是已然逝去的日本)的沟口与小津。.......
  阿廖沙 ,就是这个片子,《男欢女爱》是港台译名,大陆一般叫《一个男人和一个女人》。另一个《男欢女爱》就不知道是什么片子了。我拿的XK的是一区的,一般一区做二区的都不怎么样,还是二区自己来做好些。
.......

感谢卡卡的答复,我非常满意。咱看片干吗非要用商业片的标准来评判呢?哈哈~~!
  我这个《男欢女爱》就是《当哈利遇见萨利》(When Harry Met Sally)(1989) 美国 ,又名《90男欢女爱》主演:梅格·瑞恩、比利·克里斯托(见下图)。远不如你那个《一个男人和一个女人》经典噢。  

孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
18楼#
发布于:2006-10-20 16:12
好多片子都没见到过。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
游客

返回顶部