shangyifans
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
阅读:5217回复:38

个人意见,如果不论配音,《水》是部烂片

楼主#
更多 发布于:2006-10-18 10:15
  萝卜青菜,各有所爱,我个人意见,如果不论配音,《水》是部烂片。这部影片论坛里谈论的很热闹,但本人看过之后觉得奇差无比。演员表演滑稽拙劣,故事情节也不及格。看来,论坛网友推荐并不可靠,还是要靠自己鉴别。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-10-18 10:59
基本同样楼上的观点! 看完本片后,我非常庆幸自已没有买这部片子!换个角度来说,虽然有上译的配音,我还是不会花6元钱买这部片子的
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2006-10-18 11:23
谢谢对该片的评价意见,这有助于大家正确选片。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
3楼#
发布于:2006-10-18 11:55
我的看法是,配音不错,情节一般。但是还不至于说烂。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
4楼#
发布于:2006-10-18 12:09
我是为了配音买的,不过一直不想去看
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2006-10-18 13:11
终于走入正轨
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2006-10-18 17:25
电影不算太好看!!!!!!!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-10-19 00:09
引用第1楼wenbin2006-10-18 10:59发表的言论:
基本同样楼上的观点! 看完本片后,我非常庆幸自已没有买这部片子!换个角度来说,虽然有上译的配音,我还是不会花6元钱买这部片子的

如此强大的配音阵容,仅6元,值!
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
8楼#
发布于:2006-10-19 10:53
我觉得对于这个问题,必须正确的看待
第一:《水》这部电影不是什么好莱坞大片,仅仅是一部英国的小成本的讽刺喜剧,而且还是部老片,不能用过于现代的眼光来看。
第二:从这部电影的制作上来看,影片的构思很精巧,以一个小岛上的一起水的风波,折射出了整个世界的政治局势,最后我们可以看到,许许多多的政治斗争,不过是一场闹剧而已。角度不能不说巧妙。
第三:对于演员的表演,主角麦克尔·凯恩的表现不温不火,略带夸张,也体现了英国人含蓄的幽默,这是他表演喜剧的一贯风格(可参考《福尔摩斯外传》),应该是相当不错,我想搂主所说的夸张演技,可能是指几个配角,那也很自然,因为这本身就是一出闹剧。《东成西就》也是一出闹剧,你能说梁朝伟在里头的表现拙劣吗?因为这是闹剧的要求,风格使然~~~~~~

《水》当然不是什么经典电影,只是一部普通的喜剧片,所以喜欢还是不喜欢,当然是见仁见智咯。我个人挺喜欢,但也没到喜欢的不得了的地步,因为,电影本身不算太出色。
希望大家也能正确的看待这部电影,不要很冒冒然的说好或者差,谢谢。
上译的配音我觉得完全可以用精彩绝伦来形容,这点应该没有人有异议吧?呵呵~~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-10-19 11:11
我的意思是:水片完全没有必要哄抢!不值得
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-10-19 11:20
我也觉得此片不错
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-10-19 13:11
引用第9楼wenbin2006-10-19 11:11发表的言论:
我的意思是:水片完全没有必要哄抢!不值得

我想大家都想求得此片的原因主要还是因为配音吧
毕竟上译的精彩演绎确实难得
何况这也是老上译后期的一部佳作
当时还是能听到许多“老声音”的,像刘广宁、杨晓、盖文元等等~~~~~~

我们这里是配音网,自然对于配音的渴求是无比高涨的咯~~哈哈哈
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-10-19 14:09
做为DVD收藏者,你可以选择放弃。
做为译制片爱好者,过了村可就没有店了。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-10-19 14:19
像我这样的喜欢带国配的DVD收藏爱好者已经选择放弃!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-10-19 15:34
引用第12楼译制经典2006-10-19 14:09发表的言论:
做为DVD收藏者,你可以选择放弃。
做为译制片爱好者,过了村可就没有店了。

说得完全正确,毕竟本论坛不是纯粹的电影论坛,大家更看重的配音,就配音而言,水片非常好
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2006-10-19 17:51
好了,各位仁兄,这有什么好争的吗?俗话不是说:萝卜、青菜,各有所爱吗。个人选片,自有各自的标准,哪能强求一律。电影作为一门综合艺术,是给人提供精神享受的。同时,它也常常被电影人称之为“遗憾的艺术”,总有这样那样的欠缺。我们只要是能从中得到某一方面的满足,赏心悦目就可以了。
       一般我收片的原则是:剧情精彩(好看);配音正宗(非草配)、有水准;画质好(清晰度高)。凡老译制片(主要是90年以前的)能达到上述要求,我都会动心的,哈哈哈~~~。
       不过,不管怎么说,可别轻易给一部片子冠以“烂”字,这似乎是过了点,啊?哈哈哈~~。  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
gandoufu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-16
16楼#
发布于:2006-10-21 08:30
楼上的大大们!我找这部影片的字幕已经好久了,能不能传给我呢?另外碟子是在哪里买到的啊?跪求了!!!我的qq:45367896   msn:s_zyx@hotmail.com

谢谢大家了!!!
花生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-09
17楼#
发布于:2006-10-27 10:29
经过上译加工就不算烂片!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-10-27 10:34
引用第15楼阿廖沙2006-10-19 17:51发表的言论:
好了,各位仁兄,这有什么好争的吗?俗话不是说:萝卜、青菜,各有所爱吗。个人选片,自有各自的标准,哪能强求一律。电影作为一门综合艺术,是给人提供精神享受的。同时,它也常常被电影人称之为“遗憾的艺术”,总有这样那样的欠缺。我们只要是能从中得到某一方面的满足,赏心悦目就可以了。
       一般我收片的原则是:剧情精彩(好看);配音正宗(非草配)、有水准;画质好(清晰度高)。凡老译制片(主要是90年以前的)能达到上述要求,我都会动心的,哈哈哈~~~。
       不过,不管怎么说,可别轻易给一部片子冠以“烂”字,这似乎是过了点,啊?哈哈哈~~。  

我的标准和你差不多!只是文艺片不怎么爱看!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2006-10-27 11:01
喜欢这片的朋友可以到坛里影音共享A区下载啊。
这碟没有买到,昨日一天用讯雷下完 看了看觉得这片配音不错,追风斑竹制作的这个DVD下载版画质很清晰。很好的!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2006-10-27 11:26
常州这片子到处都是,还有一部<<六壮士>>也是这样的情况,好多店里都有!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2006-10-27 11:59
引用第17楼花生2006-10-27 10:29发表的言论:
经过上译加工就不算烂片!

哈哈~~~ 这个说法挺好玩!不过,这位仁兄说得也有一定道理。一些一般化的外国影片,经过配音艺术家的二度创作,确实增色不少。仅闭上眼睛听,就是一种艺术享受。反之,一部原本挺精彩的外国影片,如若配音不恰当,甚至是草配应付,那将使其大为失色,这样的例子很多噢。
  如,不久前我从当当网购得《虎口脱险》和《暗渡陈仓》(宁波天之韵音像发行),两片同为盖拉德·欧利导演,由原班人马(路易·德菲耐斯、布尔维尔)演绎的法国经典喜剧片,由于配音班子不同,使我对两片的感受大相径庭:前者由上译译制配音,尚华、于鼎等大师惟妙惟肖的精彩演绎,使影片锦上添花,令人百看不厌;后者则不知是那里配音,配音演员选择很不恰当。特别是为路易·德菲耐斯配音的演员,声音醇厚、字正腔圆、一本正经,一点没有幽默滑稽的味道,与角色和演员本身那神经神经兮兮的个性特点极不吻合。使原本令人捧腹大笑的影片,由于别扭的配音,让怎么也笑不出来,甚至我都无法坚持看下去。唉~~ 译制片啊!让人欢喜、让人愁......
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
22楼#
发布于:2006-10-27 12:03
引用第18楼wenbin2006-10-27 10:34发表的言论:

我的标准和你差不多!只是文艺片不怎么爱看!

噢?wenbin不太喜欢文艺片,原因是......?
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
23楼#
发布于:2006-10-27 12:04
我看了N次才勉强看完!
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
24楼#
发布于:2006-10-27 12:11
引用第22楼阿廖沙2006-10-27 12:03发表的言论:

噢?wenbin不太喜欢文艺片,原因是......?

儿女情长,恩怨情仇,非我所爱!

我喜欢那种从头到尾都是引人入胜的电影。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
25楼#
发布于:2006-10-27 12:11
引用第23楼阳光2006-10-27 12:04发表的言论:
我看了N次才勉强看完!

你指哪部片子呀?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
26楼#
发布于:2006-10-27 13:17
引用第24楼wenbin2006-10-27 12:11发表的言论:

其实,文艺片中不乏“从头到尾都是引人入胜”的佳作噢。像七、八十年代的经典译制片基本都是文艺片,还有后来的《亡命天涯》、《辛德勒的名单》、《阿甘正传》、《这个杀手不太冷》、《肖申克救赎》、《泰坦尼克号》等等都属文艺片呀。哈哈~~,其实,我看文艺片和商业片并没有什么严格划分标准,电影的文艺性和商业性本来就密不可分吗。电影既离不开文艺,也离不开商业。没有文艺性,就没有观众;而没有商业性,电影就没有发展的动力。反正对我们这些普通观众来说:“好看”第一,是不?哈哈~~!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2006-10-27 14:06
引用第26楼阿廖沙2006-10-27 13:17发表的言论:

其实,文艺片中不乏“从头到尾都是引人入胜”的佳作噢。像七、八十年代的经典译制片基本都是文艺片,还有后来的《亡命天涯》、《辛德勒的名单》、《阿甘正传》、《这个杀手不太冷》、《肖申克救赎》、《泰坦尼克号》等等都属文艺片呀。哈哈~~,其实,我看文艺片和商业片并没有什么严格划分标准,电影的文艺性和商业性本来就密不可分吗。电影既离不开文艺,也离不开商业。没有文艺性,就没有观众;而没有商业性,电影就没有发展的动力。反正对我们这些普通观众来说:“好看”第一,是不?哈哈~~!

伙计,你弄了碗水没有?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
28楼#
发布于:2006-10-27 14:13
《水》总算是勉强看完了,怪不得起这个名字啊,真是太“水”啦!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
29楼#
发布于:2006-10-27 14:28
引用第26楼阿廖沙2006-10-27 13:17发表的言论:

亡命天涯---这也是文艺片,你有没有搞错呀?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
30楼#
发布于:2006-10-27 18:00
引用第27楼上译迷2006-10-27 14:06发表的言论:

伙计,你弄了碗水没有?

哈哈~~!这不瞧这热闹劲,搞得我都不知这“水”,是不是该舀碗回去?还是找机会先尝尝再说吧。  
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
31楼#
发布于:2006-10-27 18:17
引用第29楼wenbin2006-10-27 14:28发表的言论:

亡命天涯---这也是文艺片,你有没有搞错呀?

这是我个人的看法,从发行模式上说它确实算是商业片吧(国内首次引进的美国大片吗)。我可不是专家,它属什么片由专家去评判吧,咱们就不争论了。我说了,好看就“中”!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2006-10-27 19:14
引用第24楼wenbin2006-10-27 12:11发表的言论:

你说的文艺片是获柏林、威尼斯奖的影片吧,重视人物内心的刻画和画面的艺术性,节奏十分缓慢,中盛出的碟基本都是这种类型
要是按照引人入胜的标准,好莱坞的电影算是吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2006-10-27 19:15
引用第25楼wenbin2006-10-27 12:11发表的言论:

你指哪部片子呀?

这篇帖子说的是“水”,版主说得影片当然就是“水”
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2006-10-27 19:16
引用第21楼阿廖沙2006-10-27 11:59发表的言论:

哈哈~~~ 这个说法挺好玩!不过,这位仁兄说得也有一定道理。一些一般化的外国影片,经过配音艺术家的二度创作,确实增色不少。仅闭上眼睛听,就是一种艺术享受。反之,一部原本挺精彩的外国影片,如若配音不恰当,甚至是草配应付,那将使其大为失色,这样的例子很多噢。
  如,不久前我从当当网购得《虎口脱险》和《暗渡陈仓》(宁波天之韵音像发行),两片同为盖拉德·欧利导演,由原班人马(路易·德菲耐斯、布尔维尔)演绎的法国经典喜剧片,由于配音班子不同,使我对两片的感受大相径庭:前者由上译译制配音,尚华、于鼎等大师惟妙惟肖的精彩演绎,使影片锦上添花,令人百看不厌;后者则不知是那里配音,配音演员选择很不恰当。特别是为路易·德菲耐斯配音的演员,声音醇厚、字正腔圆、一本正经,一点没有幽默滑稽的味道,与角色和演员本身那神经神经兮兮的个性特点极不吻合。使原本令人捧腹大笑的影片,由于别扭的配音,让怎么也笑不出来,甚至我都无法坚持看下去。唉~~ 译制片啊!让人欢喜、让人愁......

同意
根本不看角色的人物特点和外观形象,就知道声音要声音醇厚、字正腔圆,很别扭
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
35楼#
发布于:2006-10-27 21:04
此片作为黑色幽默的商业小成本影片,拍得还是过得去的,上译的配音为影片增色不少,联想一下如今各国间不断升温的岛屿争端,此片倒是有些意思。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2006-10-27 22:52
引用第30楼阿廖沙2006-10-27 18:00发表的言论:

哈哈~~!这不瞧这热闹劲,搞得我都不知这“水”,是不是该舀碗回去?还是找机会先尝尝再说吧。  

既没有历史价值,又没有文化价值.虚构的荒诞剧.但是也不至于说"烂".配音还是很值得欣赏的,我个人认为,曹雷最到位.精彩!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
37楼#
发布于:2006-10-29 18:34
我总体上不认同此片很烂,我是学地理专业的,同时对历史也很感兴趣,我特别知道殖民地人民的苦难,和殖民者的凶狠与残暴。本片虽有点戏说的味道,但也从正面和侧面反映出了殖民地的真实情况,殖民者们为了获得他们的统治或利益,不惜以损害当地人民的生活、生命、财产为代价。在金钱与利益面前,他们无所不用其极,他们伪善和丑恶的嘴脸暴露无遗。我赞成有朋友说,它把复杂的政治问题戏剧化,实际上是对各政治家,野心家,殖民者的丑化。所以从这个层面上,我觉得值得一看。
上译的配音当然是为本片增色不少。盖老师声音一如既往地宽而亮,男性魅力十足,和比较人性化的总督的身份很相合。杨晓,我们听怪了他温文尔雅的腔调,但在本片里,他不是虚伪到了骨子里了吗?然而比他突破更大的非曹老师莫属,从本片可以再一次证明她演绎不同角色和角色的不同层次简直是出神入化。刘广宁向来配的是纯情少女,或者低层妇女,但在这里她配的撒切尔夫人不是也有滋有味吗?
本片的语言也是一大特色,可以说把英国绅士那种冷幽默发挥到了极至,象神父的辨解:天气太热,又不停地吹大风,我一时控制不住(要结合剧情来看);总督对神父的指责:据最近的人口普查统计,神父!你冲动了十四次;总督夫人的调情语:我的肌肉象姑娘一样紧。........可以说是经典中的经典。

此片还是不错的,好好欣赏吧!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2006-10-30 09:52
同意楼上,所提到的台词确实经典!!
还有,神父向英国官员介绍:“我们岛上的居民都是海难者的后裔。”
总督说:“神父,可别低估了你的贡献”

让人莞尔~~~
游客

返回顶部