暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1352回复:8

[求助]再向大家求助《12:01》!

楼主#
更多 发布于:2006-10-18 22:28
  曾在论坛里写过求助贴,这是1993年美国著名的科幻片,情节非常诱人,我曾在电视看过,好象是央视放的,当然配音也是央视。有朋友也提供了影片的详细资料,但半年多来,我想尽了一切可以想的办法,但终归渺茫。还有朋友提供实质性的帮助吗?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
1楼#
发布于:2006-10-20 10:27
前些日子有人在这里发过原文版的,估计找央视配音版也有些难度了,可以先下个原文版的凑合看。我之前也惦记这片子好久了,下载看完也就随手删了,好多电影都是只有回忆的时候想的百爪挠心,真有了也不过如此。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2006-10-20 10:34
楼上的说一下剧情,另外贴个图上来,说不定又人提供
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
3楼#
发布于:2006-10-20 11:05
这个我当初看的倒是英文原版的
上海电视台,过去有一档放英文原版电影的节目,每逢周末还放一集日剧
其中就有这部电影,所以我倒是没看过央视版的,呵呵
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
4楼#
发布于:2006-10-20 11:18
记得有一年除夕晚会完后,播放了这部电影。因为我不大喜欢科幻类电影,看了几眼就睡觉去了。名字有印象,内容记不得了。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
5楼#
发布于:2006-10-21 13:45
没想到还有人也在找这个片子,握个手!
多年前在央视看过,但记得是原声(可能是六套的原声影院),以后找了很久到现在一点音讯都没有,先简单介绍一下剧情,坛子里的高手帮着想想法子,多谢了。

男主角是一个科研机构的职员,暗中喜欢同事的一位女科学家。一天下班时,他刚走到大门口,就看见那位女科学家被一辆飞驰轿车中射出的乱抢打死,他痛苦之极,但毫无办法。当天晚上狂风暴雨、电闪雷鸣。疲惫的男主角准备睡觉,他伸手去关台灯,正好一个闪电击中了他的房子,通过铜制的灯座电到了他,此刻正是凌晨12:00!
      第二天早上,男主角醒过来,发现一切都回到了昨天!新闻是昨天的、报纸是昨天的、连上班时上级数落他的情形也和昨天一模一样,然后他又看到了他暗恋的人,当然也再一次经历了昨天痛苦的一幕。第三天、第四天都是如此。
      他去找专家,专家当他是疯子,因为如果时间倒转,那么人的记忆也会回到一天前,不可能发现时间已经倒转了。
       他不明白原因,但有一点是肯定的,他要救他的恋人。于是他想尽办法让女科学家相信他所说的一切(记得他预言某人的呼机马上会响,还有某人马上会打喷嚏),终于获得了信任,避免了惨剧的发生,也弄清楚了造成这一切的原因。
      女科学家是该研究所一项以超越时间为目标的工程的主要研究人员,该研究已取得突破性进展,但工程的负责人却起了野心,要消灭了解详情的人,并于当天晚上12:00启动了时间机器,倒转了时间,整个世界都回到一天前,包括人的记忆。只有男主角,由于正好在12:00被闪电击中,闪电的能量使他的记忆不受影响。
     于是接下来的事就是他们要在12:00之前阻止时间机器启动。第一次失败了,一切又从头开始:获得信任、逃过追杀,还要使对方及时爱上自己,一起去拯救世界!(反正有的是时间去积累经验,其中男主角好像还给打死了一次,第二天又爬起来了,汗~~)
     在几次失败后,最终当然是挫败了敌人的阴谋,消灭了野心家,时钟终于跳到了12:01,开始了新的一天,两人相拥而吻,从此过着幸福的生活。(The End)

以上完全是根据陈年的记忆整理的,不保证准确无误,大致如此。

呼,累死了~~~
趁着出片尾字幕的时间,先去休息一下,拜托高手帮着找找,多谢了!  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2006-10-21 22:50
听着内容非常好看啊,不过没看过
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
7楼#
发布于:2006-10-21 23:30
是在央视见到过,可惜没细看。不知有重播没有,下次一定注意!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-10-22 07:26
美国科幻片《12:01》,我曾下载过,因此片不但没有配音,连中文字幕也没有,当时也就没太当回事,如今也不知放到什么地方去了。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
游客

返回顶部