波洛
游客
游客
阅读:2376回复:15

我手中四个版本的<尼罗河惨案>+寻碟启事!

楼主#
更多 发布于:2002-12-28 06:08
像大家一样,我也对那部群英荟萃的<尼罗河惨案>非常喜爱!!!但我也像很多人一样,上了当买到了白天鹅版的<尼>,买时没仔细看,回家拆开来看上面写着中/英双语,我心里就觉得悬!!结果一听,果然不是上译的配音!烦!之后,中央6有一天播放<尼罗河惨案>,可把我乐坏了!当即把录相机准备好!但后来一听,原来是电影频道译制部配的!也不是上译的配音!! :(
一个偶然的机会!发现了<尼>的DVD. 毫不犹豫的买下来!那时的D版DVD还有现在这么专业,动不动不集中6区或上译的国语配音!回家一听,果然只有英文原声!不过听彼德那种带法国口音的英语也不错,所幸的是这张DVD中带有全体演员的介绍及简历.也算是一占儿补偿!
一天下班无事,闲狂音像店.发现了辽宁版的<尼>,这回长记性了,问售货员是上译的配音吗?那位售货员是一位40岁左右的妇女,非常肯定的告诉我:"是!就是那个大波洛".我心想这种年纪的人,应该对<尼>印象较深,应该是不会错的吧!但还是不放心,当场试验:果然为上译配音!激动!!!!!!!!!!
以下是我百般周折收到四个版本的<尼罗河惨案>
1.录像带:录自中央6,画面一般,电影频道国际部配音.
2.白天鹅版:画面一般,英文原音/巨烂版国语配音.
3.DVD版:画面不错!英文原音+演员简历介绍.
4.辽宁版:画面一般,上译配音!(好!!!!!!!!!!!)
另:
寻碟启事
(1)金峰版<阳光下罪恶>DVD,在别的网站上看到了碟报,此碟带有上译配音!!!但一直没找到!(估计将来金峰也许会推出带上译配音的<尼罗河惨案>,大家期待吧)
(2)八一厂配音的<拯救大兵瑞恩>DVD.
(3)中影配音<蜘蛛侠>DVD
(4)国语配音的<古佃任三郎>,北京台和凤凰卫视放时都是国语配音的,相当不错!但当当和卓越上卖的都是日文原音!有人知道哪儿有国语的吗?
以上这些碟已经找了很久了,忘知情者相告!多谢! :)
1楼#
发布于:2002-12-28 15:26
我只认7,80年代毕克等人的那些老配音,现在那些拯救大兵瑞恩>,<蜘蛛侠>的配音被我视为垃圾,听原声好得多!
波洛
游客
游客
2楼#
发布于:2002-12-28 15:50
也不用那么绝对嘛! 八一厂配的<大兵>还是下了一番功夫的!我个人觉得虽然比不上上译那些老艺术家的配音!但也不至于那么差吧!
我只想知道这些碟哪儿有卖的!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2002-12-28 16:12
请问波洛先生,白天鹅版的《尼罗河上的惨案》真的有英语原声道吗?我早就买了上译厂配音版,一直在找原声版呢。还有,能不能告诉我DVD版的《尼》现在还有地方买吗?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
波洛
游客
游客
4楼#
发布于:2002-12-28 16:41
没错!白天鹅版的<尼罗河惨案>确实是有英文原声!但VCD是通过左/右声道来改变中/英对白的!所以英文原声和国语配音都是单声道!至于DVD版的<尼罗河惨案>嘛,恐怕不好找了!我是1年前买的!!我劝你还是等等吧!因为金峰已经出了带上译配音的<阳光下的罪恶>,估计很快带上译配音的<尼罗河惨案>DVD的.现在D版DVD中集中6区国语配音或经典配音似乎是一种时尚!
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2002-12-28 22:39
金峰D5、金鼎D9<阳光下的罪恶>均非上译配音
hugh
发布于:2002-12-28 22:52
真的有上译版的《阳光下的罪恶》吗?波洛先生,我没听错吧?
八一版的《拯救大兵》只见过VCD。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2002-12-28 23:47
八一版的《拯救大兵》有DVD的,是金球版D9,但前20分钟不同步
8楼#
发布于:2002-12-29 19:40
超标准的同步
波洛
游客
游客
9楼#
发布于:2002-12-30 14:11
没错!我昨天买到了金峰的《阳光下的罪恶》确实不是上译的配音!!!
但我想知道哪儿有卖八一厂配的大兵呀??最好是具体地点!
波洛
游客
游客
10楼#
发布于:2002-12-31 12:51
请问金球或超标准的<大兵>怎么认呀? 从包装上能看出来吗?
另外我已经转了好多音像店了,但都没有呀? 他们的大兵都是一种纸盒的单D9.D9+D5的,但我试了没有国语配音呀?结果没买,弄的老板非常不乐意!!
谁能不能告诉我一下到底什么地方能买到带八一厂国语配音的大兵的DVD呀?或者谁能代我买也行!我出双部的价钱都可以!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2002-12-31 15:39
白天鹅的《尼罗河上的惨案》上哪儿买呢?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
波洛
游客
游客
12楼#
发布于:2002-12-31 15:54
好多音像店里都有,而且像当当和卓越上也有!!!
13楼#
发布于:2002-12-31 19:41
白天鹅的《尼罗河上的惨案》我学校图书馆主页上有,双语,中文配音烂,中文字幕烂!画质也烂,虽然是宽屏的
瓦尔特
游客
游客
14楼#
发布于:2003-01-13 21:58
本人有:
2.白天鹅版:画面一般,英文原音/巨烂版国语配音.
3.DVD版:画面不错!英文原音+演员简历介绍.
4.辽宁版:画面一般,上译配音!(好!!!!!!!!!!!)
严重同意!白天鹅的国语译的太烂了,与上译的相比简直是天壤之别。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
15楼#
发布于:2003-01-17 00:47
我网上订购的,都快一个月了,还没到,郁闷!
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
游客

返回顶部