阅读:1966回复:7

紧急求助!!!碟片的保养问题-怎样防止碟片出现氧化(内容没有片子成透明的了)

楼主#
更多 发布于:2003-02-17 10:15
最近检查了一些旧片,发现有一些已“氧化”(内容都没有了片子成透明的了),我真是大受刺激!!!我当初好不容易找到的一些片子都没用了, 比如现在买不到的robert redford的the way we were(又译往日情怀俏郎君),我太难过了!!!而且对我还有的很多好片大为紧张,请各位藏片高手告诉我你们是如何保养碟片的!!!你们有没有出现过这种情况呢???
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
1楼#
发布于:2003-02-17 18:42
紧急求助!!!碟片的保养问题-怎样防止碟片出现氧化(内容没有片子成透明的了)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
2楼#
发布于:2003-02-17 19:09
有一些已经开始氧化的片子,(周围开始出现氧化痕迹),该如何使它不再氧化的更多呢?
3楼#
发布于:2003-02-17 19:20
是否vcd片子不会氧化呢?
4楼#
发布于:2003-02-17 19:32
什么叫CDR?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2003-02-17 19:42
避光,避潮,盒装,竖放,然后划个十字,求上帝保佑:)
6楼#
发布于:2003-02-20 10:34
是否用盒装会好些呢,这样的话我还要去买些盒子了,哪种盒子好呢?(塑料黑色的,还是用CD包,或用装CD的透明盒子呢?)
7楼#
发布于:2003-02-22 17:08
 用田宫模型胶把内圈和外圈封好,我至今没自杀碟  田宫(TAMIYA)是日本的模型厂商,一般的模型专卖店都有卖的,不便宜,一瓶23ML的大约30元,封的时侯用牙签沾着涂在碟的内圈和外圈,注意不要弄到碟面上,否则碟就完了,这东西对塑料有溶蚀作用。  

游客

返回顶部