mulan

[推荐]我买原版配音vcd的经验(张帆)

楼主#
更多 发布于:2001-12-29 21:14
我买原版配音vcd的经验
张帆
    列位,我介绍一下我买电影厂原版配音vcd的经验。一般而言,越是小出版社出的国语碟越有可能用原版配音。比如江西文化音像出版社的“世纪经典”系列,我收藏的《佐罗》,《老枪》,《逃往雅典娜》,《人证》,《敦煌》,《红菱艳》,,《乡村女教师》都是上译厂或长春厂的原版配音。该出版社最近又推出不少新品,包装更精美,比如《虎口脱险》,壳上写的是国,英双语,其实是正宗上译厂原版,让我高兴了好久。盗版市场上还有一种标明“江苏文化音像出版社”或“贵州文化音像出版社”,外观一模一样的“国语大碟”,我买的《精灵鼠小弟》(外写《一家之鼠》),《廊桥遗梦》都是上译厂原版。另外,深圳先科的一个不知名的系列,包装精美,价格也便宜,正版的只要十五元,我买的《追捕》,《远山的呼唤》,《沙器》,〈冷酷的心〉都是原版配音。而像白天鹅,东宇等有些自命不凡的大出版社,大多要自己配过,如白天鹅的〈尼罗河谋杀案〉,比毕克的〈尼罗河上的惨案〉不知低几个档次。还有,福建音像出版社的〈桥〉,〈瓦尔特保卫萨拉热窝〉,〈三十九级台阶〉,〈多瑙河之波〉,套装的〈加里森敢死队〉也是值得收藏的原版配音。
    补充一下,市面上的李连杰的《少林寺》,《少林小子》是苏秀任配音导演,童自荣主配的,苏秀认为童自荣在其中的表现脱尽“佐罗腔”,堪称上品。(在苏秀《银幕后的岁月——我的配音生涯》中有专章介绍)
                                                  2000年6月3日
咸水鳄
游客
游客
1楼#
发布于:2002-01-01 19:23
但是老片的图象和质量基本上
都有些变质了
我不久前
买了一套《加林森敢死队》图象把我气死了
母带质量就差
刻出的光盘自然也好不了那去
2楼#
发布于:2002-01-10 07:09
  那是从电视节目上录下来,再制作成VCD的缘故。国内许多原配电影的VCD就是用这种手法炮制的。
3楼#
发布于:2002-01-25 01:28
现在市面上《哈里波特》的版本是影院版,可是效果还不错。有配音,是香港的配音班子。也还可以。这可能是目前最好的版本了
4楼#
发布于:2002-02-09 05:24
我同学买的<哈利波特>就是广州的配音,烂!
幸亏有2种声道
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
5楼#
发布于:2002-02-24 08:04
我也看了《加林森敢死队》,简直就分不出来谁是谁
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。

返回顶部