法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1964回复:17

很为手上这盒<邱岳峰>绝版担心

楼主#
更多 发布于:2003-03-31 15:42
因为是卡带,89年中唱上海公司出的,到现在超过十年了.
我得想办法把它转成光盘保存,不然就惨了.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
1楼#
发布于:2003-04-02 12:35
支持,这样分享的人就可以更多些!
让更多的人去感受邱老的魅力吧!!!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2003-04-02 14:38
我就是用一个复读机和电脑相连,然后用win98上自带的录音机录的。录的时候要把声音控制中的属性改为录音(line in),基本上能保证效果。如果觉得60秒钟太短,可以先录一段别的东西,到60秒时再按录音键,如此往复就可以加长时间了。做出来的wave文件比较大,我用超级解霸的音频工具转成mp3
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
3楼#
发布于:2003-04-04 23:19
下面引用由frank2003/04/02 05:26am 发表的内容:
用一台卡座,录音软件呢就用声卡自带的行了。或者在网上看看,类似的软件很多,可以直接录成爱姆皮散,不用再转换了!!!

frank
我也想把磁带录到计算机里然后刻成盘,
可是没有经验,不知道怎么才能顺利工作。
所以希望你多多指教了
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-04-04 23:43
我知道,我主要是没卡座.放心,我已经找到人帮我转录了.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-04-05 09:32
我的随身听早坏掉了:(
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-04-05 17:19
这盒磁带好是好,可惜背景音乐换掉了,《简·爱》电影原声就很好,他偏偏配个《爱情故事》,不伦不类。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
carlos
游客
游客
7楼#
发布于:2003-05-02 19:07
偶已刻完了。
zjh750721
游客
游客
8楼#
发布于:2003-05-17 14:31
楼上的同志们,怎么才能把磁带转成电脑文件,请说详细点好不好?我对电脑软件懂不太多。手上也是几盘九十年代中唱上海公司出的上译配音剪辑,不转的话迟早要完。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-05-24 11:56
很简单,你买一根音频线,把卡座和电脑连接起来,然后利用解霸或者其他的音频处理软件录音(播放卡带)保存成MP3的格式,然后用刻录机刻成光盘就行了.
如果还是觉得麻烦,其实有些卖电脑耗材的地方有转录光盘的服务,拿到那儿去直接让人帮你转录也行.
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
10楼#
发布于:2003-05-26 10:15
这个工作可要抓紧,我的一盘莎士比亚的经典对白,录到电脑里录了一半就变声了.可惜啊!对了,我一直用Jet-Audio录制,可直接录制各种格式.MP3.RM,WAV都可以
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
zjh750721
游客
游客
11楼#
发布于:2003-05-27 15:21
谢谢两位指点,待我试试。
zjh750721
游客
游客
12楼#
发布于:2003-05-29 15:39
还要请问法兰,具体用什么音频处理软件?解霸中的哪个?
hzzxiao
发布于:2006-01-17 12:11
Re:很为手上这盒&lt;邱岳峰&gt;绝版担心
我的弄丢了,你可以传给我一份吗?
14楼#
发布于:2006-01-17 12:46
各位, 上海中唱公司出版了一些录音剪辑的CD版, 我就从那邮购的.
www.ecrsc.com
但是还有很多以前出的卡带未出CD版, 谢谢各位的技术指点, 我手里的十几盘带需要抓紧转刻了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2006-01-17 12:55
法兰!别担心了!这套录音的CD版在当当网上有卖的!不用费这么大的劲去转录了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
16楼#
发布于:2006-01-18 10:24
www.ecrsc.com/search.asp?type1=CD&type2=综合
这上面的货比当当的要全, 而且还便宜一点  
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
17楼#
发布于:2006-01-18 10:39
你们忽略了下个问题,那就是把磁带转成电脑声音文件损失特别大,我曾找学校电教室用最好的录音卡座播放,用最好而且是最专业的软件提取声音,但效果特差,我就是把邱的这个绝版转录的,出来的声音根本无法听,所以最好还是买CD算了,现在DVD刻录时可直接把音频抓取出来,效果非常好,所以就把磁带尘封起来吧。还有个最好的方法,我为了防止女儿上网或看电视,就把这二十几盒磁带传给她了,一举两得!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
游客

返回顶部