暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2173回复:13

关于《简爱》的一个老的新问题!

楼主#
更多 发布于:2006-11-01 07:58
  可以说所有的名著经典电影中,都有了碟版或数码修复版,独独除了彩版的《简爱》,我看了不少的版本,正版的也好,盗版的也罢,上译的,广东的,央视的,统统都是胶片版,不知何时有碟版或数码修复版面市哟!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-11-01 10:01
全美的简爱是上译的吗?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
2楼#
发布于:2006-11-01 10:26
引用第1楼wenbin2006-11-1 10:01发表的言论:
全美的简爱是上译的吗?

全美译制经典黑白、彩色《简爱》都是上译配音
本人最喜欢彩色版:简爱--李梓;罗切斯特--邱岳峰;菲尔法克斯太太--苏秀;少女简--刘广宁;英格拉姆小姐--赵慎之;阿黛尔--于芳;布洛克赫斯特--富润生;史凯契尔德小姐--潘我源;坦波儿小姐--张玉萍;车夫约翰--于鼎;教堂牧师--胡庆汉;梅森--伍经纬;圣约翰--尚华;英格拉姆的父母--于鼎、张同凝。

唯一遗憾的是此版本从来没见过修复的,如果能修复的像《悲惨世界》一样就好了。盼望修复版早日诞生,共同期待吧。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2006-11-01 10:30
我也认为彩色版的比黑白版的要好,尤其是罗切斯特这一角色,也许是先入为主的原因吧。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
4楼#
发布于:2006-11-01 10:40
全美的应该是上译的,这点没问题.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-11-01 22:20
引用第0楼暗夜中的伯爵2006-11-1 07:58发表的言论:
  可以说所有的名著经典电影中,都有了碟版或数码修复版,独独除了彩版的《简爱》,我看了不少的版本,正版的也好,盗版的也罢,上译的,广东的,央视的,统统都是胶片版,不知何时有碟版或数码修复版面市哟!

答案简单:这个版本的简爱 在国外并不被重视或出名!就像生死恋  日本就是不出
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
6楼#
发布于:2006-11-01 22:25
个人认为,《简爱》这片出在现在,加长版就好了
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-11-02 11:18
如能出修复版,就已经不错了。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
lideon
发布于:2006-11-02 12:36
胶版也不差,只要声音效果不要太次就行。修复要看技术,舍得花成本的不多。小成本修复其实画质并未多大改进,反而失去老电影的味道!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
9楼#
发布于:2006-11-02 14:02
胶片版的倒是有怀旧感!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-11-02 14:18
主要是因为这部电影在国外影响力太小,不同与国内因为上译的配音视其为经典~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2006-11-02 22:10
我也有问题,简爱这部作品在国外的影响力究竟如何
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
12楼#
发布于:2006-11-04 15:16
只喜欢邱岳峰版的《简爱》,经典!
13楼#
发布于:2006-11-05 07:09
毕克版的也不错。两个版本都喜欢!
游客

返回顶部