wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
阅读:2033回复:10

[讨论]我就纳闷儿啦

楼主#
更多 发布于:2006-11-01 21:45
现在这么多的配音出现(《沉默的羔羊》三条国语,《本能》两条国语,《导火线》两条国语等等............),是什么原因我们还抱着原声电影不放呢????真的不明白到现在还是有人说上译好,又有人特崇拜八一(例如《拯救大兵》),还有北译(个人认为〈特洛伊〉就很好),难道专业人士就非要重配,不知道好的配音有一条足以,到现在让我们无聊的讨论哪条配音好与不好(不说坏),人者见人智者见智,重配是要精品出现不是捧原来已经有的,有多少条国语我们会选择自己认为听起来舒服的那条.      话又扯远了我是喜欢公映配音(再好的重配也............)最后是可看可不看的哈哈.....
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-11-01 21:52
有个性,支持
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ximigo
发布于:2006-11-01 22:00
就像LZ说的,仁者见仁,自己喜欢听哪个就听哪个,人有的就爱听原声,咱们也不能不让人听吧

有些重配也是没办法的事情
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
3楼#
发布于:2006-11-02 09:15
上了台面的东西不一定都好,没上台面的东西不一定都不好;
公映译制片的烂作也不少;好的还是居多的
重配的也有精品,所有事情都不能绝对化!
说老实话,我只喜欢上译的译制片,可能是地域原因吧
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
4楼#
发布于:2006-11-02 09:53
不是经典老配音,我就无所谓配音了
5楼#
发布于:2006-11-02 10:13
有道理,看看电影频道有些经典的片子就是重新配音
重配的有的好,但是更多的是蹧蹋的配音艺术
拿去年3月份播放的《音乐之声》来说
配的是什么东西阿
重配可以减少很多费用
用上译经典的配音会花很多版权费的
人家央视也不傻阿
yaoyaol
发布于:2006-11-02 10:31
原来是涉及到版权费了,我想呢,央视干吗老做这种吃力不讨好的事情~
lideon
发布于:2006-11-02 12:40
麻烦楼主把语言整理一下,看起来比较费劲。不会是原版片看多了吧,中文语法都忘记了:)
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
8楼#
发布于:2006-11-02 13:06
引用第7楼lideon2006-11-2 12:40发表的言论:
麻烦楼主把语言整理一下,看起来比较费劲。不会是原版片看多了吧,中文语法都忘记了:)

不用纳闷,这是由于版权.成本以及出品(播放)机构的不同,造成一片多配的情况!
9楼#
发布于:2006-11-02 14:07
支持    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-11-02 22:16
引用第5楼米兰达2006-11-2 10:13发表的言论:
有道理,看看电影频道有些经典的片子就是重新配音
重配的有的好,但是更多的是蹧蹋的配音艺术
拿去年3月份播放的《音乐之声》来说
配的是什么东西阿
重配可以减少很多费用
.......

老兄的看法很有见地,重配在不少人看来都是吃力不讨好的事情
我一直很纳闷,好片就那么几部吗,央视为什么不把重配的精力和钱投到新配一部片子上,
例如:德黑兰43年,央视就是标准,别人还要向央视学习
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部