明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
阅读:3461回复:23

有影视广告集锦的碟么?

楼主#
更多 发布于:2003-04-29 04:04
怪了,我上周五明明发了这一贴,怎么没了?而且我的删贴记录也没有增加呀。莫不是我做了南柯一梦?
一直想收集些影视广告集锦,可从未看到过(当然也没有刻意去搜寻),不知哪儿有卖?
大约十年前曾看到NBA的两个广告,印象极深:一个是将若干球星与球迷大吼的镜头剪接在一起,配上歌剧《托斯卡》中的咏叹调“奇妙的和谐”,奇妙的是所有人大吼的口型与这首咏叹调的歌声极配,其中还有一BABY打哈欠的口型也极配;另一个是将若干芭蕾动作与若干球星们的动作组成一组平行蒙太奇,每组动作都非常相似。这两段广告如哪位网友能够提供,我将感激不尽!
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-05-03 12:32
有影视广告集锦的碟么?
你指的是节目片花及预告片之类的吧?
纯商业广告的碟很多的啊.比如戛纳广告大展的得奖作品集什么的.
上周论坛出过问题,有些帖没发上.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2003-05-03 19:16
有影视广告集锦的碟么?
不是呀,我是指产品宣传广告之类的。
除上述两个NBA广告之外,给我留下较深印象的还有“万宝路”的若干个广告----尽管我对香烟十分反感、“耐克”的一两个广告等。我很少看电视,更少看广告,但我觉得设计好的广告的艺术感染力及品牌宣传力对我而言是非常深刻的。
mulan
发布于:2003-05-03 20:23
有影视广告集锦的碟么?
广告的cd-rom以前见过不少,因为不是自己专业所需,也因为当时太多了,觉得想要的话随时能买到,就没有收。现在卖电脑光碟的小摊渐渐地看不见了,才觉得很多东西当初没有收真是不应该。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2003-05-04 17:04
有影视广告集锦的碟么?
是么?真遗憾我极少买光碟,也没有看到有广告集锦,倒是买过几张名画欣赏还有一些古典MP3。看来以后要注意一下了。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-05-04 19:30
有影视广告集锦的碟么?
我上次看的戛纳广告展得奖作品那套就很不错.大众汽车的广告也很有趣的.
这样的碟挺多的,多注意应该能买到.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2003-05-04 20:53
有影视广告集锦的碟么?
多谢二位指教!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2003-05-20 09:13
有影视广告集锦的碟么?
说来可笑,也不知怎么像刚睡醒一样,这么多年才想起来要搜集广告。可这二十天寻下来一无所获——前天总算淘到一张,但语言全是法文,而且没有字幕,我是一个字也听不懂。而且这些广告(我还没全部看完)怎么看上去都和国内的大部分低水平广告一样,不是用画面与音效去做精妙的构思,而是像练摊卖大力丸似地全靠吆喝。可怜我又听不懂他们吆喝的是什么!:(
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2003-05-20 11:52
有影视广告集锦的碟么?
霞匣侬!侬窥过伐?弗要又似马大力丸格伐?
mulan
发布于:2003-05-21 18:04
有影视广告集锦的碟么?
[这个贴子最后由mulan在 2003/05/20 09:01pm 第 1 次编辑]

推荐个广告给你看。最好下载之后看。地址:
www.glink.net.hk/~khtsang/funny/accord.swf
http://www.glink.net.hk/~khtsang/funny/accord.swf
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2003-05-22 11:22
有影视广告集锦的碟么?
[这个贴子最后由bershow在 2003/05/21 01:26pm 第 2 次编辑]

谢谢穆阑!这才是真正的影视广告(当然,是电脑制作的影视广告——现在完全不使用电脑特技的影视作品快变成大熊猫了:)。)!也许唯一的缺点是长了点儿。
我怎么没法下载?
mulan
发布于:2003-05-22 13:05
有影视广告集锦的碟么?
:)
点击上面的网址——右键——目标另存为。
good luck。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2003-05-23 12:24
有影视广告集锦的碟么?
再次谢谢mulan!
昨天下载后不知怎么打开。今天突然开窍用Internet Explorer打开了。
BTW,这种swf格式的文件是用什么作的?
mulan
发布于:2003-05-23 13:07
有影视广告集锦的碟么?
有很多做flash的专门软件,这个我是不懂的。笑。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2003-06-03 11:51
有影视广告集锦的碟么?
前两天终于把那张广告辑看完了。上次是我性急了些,看到后来才知道其中欧美各国的广告都有,而且也还有一些构思不错的——但不多,而且有不少低俗得实在发言人。看来外国的月亮也不比中国的圆。:)
BTW,有一则曾在国内播过的麦当劳广告,就是一个在摇篮中的婴儿看见M就笑看不见M就哭的那条,其配乐我曾在《猫和老鼠》等片中多次听到过,似乎是在美国家喻户晓的一首摇篮曲,但我一直查不到这首曲子的资料,有网友知道么?乐曲大约是: | 3. 5半拍 3高音|2高音 - 1高音| 3. 5半拍 1高音| 7 - - |…… 不好意思,打不出下划线和上加点,能看懂么? :)
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2003-06-03 11:53
有影视广告集锦的碟么?
前天又买了两张,还没机会看。:(
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-08-30 06:52
有影视广告集锦的碟么?
下面引用由bershow2003/05/22 03:22am 发表的内容:
谢谢穆阑!这才是真正的影视广告(当然,是电脑制作的影视广告——现在完全不使用电脑特技的影视作品快变成大熊猫了:)。)!也许唯一的缺点是长了点儿。
我怎么没法下载?

这个广告竟然不是电脑制作的!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-08-30 06:53
有影视广告集锦的碟么?
Honda让人目瞪口呆的广告

经典广告,实物拍成,世界上一共6辆车,广告中使用了两辆,一辆成为配件,一辆是最后出来的,产品的卖点精致之处尽显。

本广告一共拍摄605次,没有使用任何电脑绘图辅助,花费四天四夜在巴黎一个工作室拍摄而成。东京总部的大头目们第一次看到cog这段广告的反应是:很好啊~很聪明,现代的电脑技术真是不错。当他们知道这全是真的的时候,他们吓呆了。世界上共有六台量产前的new accord,这部广告用了两台其中一台拆成了零件─广告用的完全都是真的车里的零件,为什么? 因为在经过无数次的失败以後他们卯起来要拍出最真实的影片。工作人员已经拍得快发疯了,最後有些人因为连续工作几天必须被\"请\"到旁边休息。 其他人也打起赌来猜那一段会出错。(honda的自动感应水的雨刷赢最多次)终於成功的第606次拍摄,结束时现在鸦雀无声,然後爆出了热烈的欢呼和掌声,以及四溅的香槟。这个游戏值多少钱?20万?如果你算那辆车,或7500万如果你算整个行销计划。其中一段是单一个吊著的雨刷在空中旋转移动,拍成功的那次是那一段唯一成功的一次。轮胎里放的是镙丝和镙帽,平衡之精细,连摄影组员走动时都得小心翼翼。常常一个大一点的动作或是不小心轻推一下什么,就得重覆好几小时的工作。拍到三四百,甚至第五百多次时,制作人开始称呼这些零件为「our friends,the parts」(零件,我们的朋友们)。更有一些组员几天没睡後被其他人要求离较精细的部份远一点。当问及他花在这个广告的时间有多长时,广告导演尖声一笑,回答:「五年?还是八年了?」广告用的这两台 accord 是全世界仅有的六台中的两台,全是honda工程师手工打造的。(可见当初拆掉一台时那些工程师有多心疼 )

明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2003-09-01 20:51
有影视广告集锦的碟么?
谢谢辽艺!
PS. 通过询问一位美国人,那首歌的答案我也有了一半,据说是一首古老的英国歌曲(但不知是民歌还是创作歌曲)。
laozhou
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-12-27
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2003-12-03 10:40
有影视广告集锦的碟么?
bershow: 最近我在别的论坛看到一套四集的DVDRip,片名叫
【广告盛宴——广告饕餮之夜绝对完整版】【The.Night.Of.The.Ad Eaters】
影片介绍转下:
◆原  名:The.Night.Of.The.Ad eaters
◆译  名:广告盛宴——广告饕餮之夜绝对完整版4
◆国  家:法国
◆语  言:英语
◆字  幕:无
◆文  件:4CD  各700M

法国人让-玛丽-布尔西科是“广告饕餮之夜”(世界影视广告精品展映)这一大型“聚餐”活动的创始人。1980年,他以布尔西科资料中心的名义在巴黎一家影院举办了一次名为“甜食”的广告播放活动,连续放映了几百部广告片,引起轰动。从此,这项活动成了巴黎人的一个节日。1984年起,布尔西科开始把“甜食”推向海外。他每年精选出500部上好广告片制成专辑,这些广告片荟萃了世界各地的情调,优美的景致和不同文化背景上出现的幽默,实实在在地成了“广告大餐”。它们先在巴黎首映,然后巡游世界。“大餐”所到之处,肯定出现头戴面具、挥舞气球、连喊带唱的狂欢场面。
  饕餮之夜之所以二十多年风靡世界,长盛不衰,是因为其与众不同的娱乐色彩。在世界许多国家里,饕餮之夜是年轻人的一场聚会,他们沉浸在令人捧腹的广告故事里,尽情地放  法国人让-玛丽-布尔西科是“广告饕餮之夜”(世界影视广告精品展映)这一大型“聚餐”活动的创始人。1980年,他以布尔西科资料中心的名义在巴黎一家影院举办了一次名为“甜食”的广告播放活动,连续放映了几百部广告片,引起轰动。从此,这项活动成了巴黎人的一个节日。1984年起,布尔西科开始把“甜食”推向海外。他每年精选出500部上好广告片制成专辑,这些广告片荟萃了世界各地的情调,优美的景致和不同文化背景上出现的幽默
,实实在在地成了“广告大餐”。它们先在巴黎首映,然后巡游世界。“大餐”所到之处,肯定出现头戴面具、挥舞气球、连喊带唱的狂欢场面。
  饕餮之夜之所以二十多年风靡世界,长盛不衰,是因为其与众不同的娱乐色彩。在世界许多国家里,饕餮之夜是年轻人的一场聚会,他们沉浸在令人捧腹的广告故事里,尽情地放松自己,发泄自己,透过多姿多彩的异域风情去发现世界,与不同的民族与文化进行沟通,在品牌的王国里触摸最新时尚,去畅游,去无拘无束地幻想……
  这次这套4D5《广告盛宴》是2001年度的全球“广告饕餮之夜”的完整巡回展览作品集,收录了近450个全球各地富有代表性的广告CM短片的DVD集以连续四集的形式出版。
https://twitter.com/DavidZhou68000
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2003-12-05 12:33
有影视广告集锦的碟么?
十分感谢laozhou,这套片子前些天我也看到了,但没有拿。一方面是我前几个月已经零买到了其中的两张,另一方面看过那两张后没发现什么给我留下深刻印象的广告,而且其中不少广告创意相当低俗。:(
Anyway, thanks lot again!
21楼#
发布于:2004-03-23 16:43
有影视广告集锦的碟么?
斑竹大人您好,我很想买到您说的嘎纳广告展的光碟,可以给我说那里可以卖到吗?可以电话联系13355349180免贵姓王。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2004-03-24 11:29
有影视广告集锦的碟么?
bershow,前两天我看到一套D自日本版的广告精选,都是一些知名导演导的广告,你可以留意一下。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2004-03-24 13:38
有影视广告集锦的碟么?
谢谢法兰。周末我去淘淘看。
游客

返回顶部