男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:1957回复:10

[讨论]今日购碟点评(《狐狸的故事》,《难兄难弟》等)

楼主#
更多 发布于:2006-11-05 21:04
今天终于买到《狐狸的故事》(e品),好兴奋。收获的还有《柳生一族的阴谋》(e品)《大独裁者》(e品)《难兄难弟》(译制精典)《金环蚀》(焦点)。《水》看到了,没拿。
《柳生一族的阴谋》深作欣二导演的日本古装大戏,长影好像译制过,但此碟只有日语声道,画质有些粗和偏亮,长宽比例较大,适合宽荧幕电视观看。演员阵容很强,只是第一主演万屋锦之介从未听说,汗......
《大独裁者》默片大师卓别林的有声片大作,有两个国语声道,其中一条是邱大师的,毕克的旁白,另一条央视的以后有时间再对比听听,此碟还收录了有关卓别林和希特勒生平对比和影片创作逸闻的纪录片,长达90分钟,非常值得一看。
《难兄难弟》若干年前在电视上看过,法式幽默的大作,此片有三个不同的外语声道,但国语声道效果较差,是央视前不久配的吗?声音小、有杂音、还有点含混。看来只能听法语了。此片画质也很粗糙,跟我两年前买的《虎口脱险》还差不少,后来才发现碟背面标注法国原版是dvd5,等以后洗d9吧。
《金环蚀》与译制精典容量大小一样,原来译制精典的片基不太好,时常卡碟,买了这张以备不测,焦点的没有原来那版封套海报印刷精美,人物放大后有些模糊。
《狐狸的故事》和前一段时间刚看过藏原惟缮的《南极物语》一样喜欢,完美的画面和音乐,将动物拟人化的表现手法,使人仿佛置身大自然之中。上译音质不错,童自荣这回声音有些内敛,明天再慢慢欣赏。封套背面标注此片片面一层(d5),其实买d5应该也影响不大,e品把上译声道加进去就变d9了。此片日文原声旁白是内藤武敏(《追捕》中的酒井、《金环蚀》中的松尾继任总裁、也是《血疑》日文旁白)此片为4:3比例,非常适合普通电视观看。
1楼#
发布于:2006-11-05 21:08
《大独裁者》和《难兄难弟》都有了
是全美译制经典
楼主说的对
《难兄难弟》是央视配音版
有太大的电流声
跟《百万英镑》一样
dick
发布于:2006-11-05 21:14
给楼主泼点冷水。
E品《柳生一族的阴谋》的自制字幕质量很一般,或提前或滞后,误译也不少。
恐怕会影响楼主的观影的情绪。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-11-05 22:27
回复楼上
我这个片还没有怎么看,是有点声音和字幕不同步。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-11-05 23:37
引用第2楼dick2006-11-5 21:14发表的言论:
给楼主泼点冷水。
E品《柳生一族的阴谋》的自制字幕质量很一般,或提前或滞后,误译也不少。
恐怕会影响楼主的观影的情绪。

没有配音,也没有听说过,没买,好看吗?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
dick
发布于:2006-11-07 08:08
引用第4楼电影粉丝2006-11-5 23:37发表的言论:

典型的倭国时代剧,如果对倭国的历史感兴趣,还是很值得一看。
不过,我对此片的兴趣不大,碟也退了,主要原因还是那条自制字幕的质量让我不满意。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-11-07 12:11
引用第4楼电影粉丝2006-11-5 23:37发表的言论:

我也不太喜欢日本武士片,以前看过一本书,说日本武士片外国人很难看懂,只有真正了解日本文化的才能深刻领会其中的内涵。《柳生一族的阴谋》主要看在深作欣二导演,演员阵容超强,还获过奖才买的,还没怎么看,中国的dvd太便宜,只要是名片买的时候也不用考虑太多。
极力推荐《幕府风云》,一部中国武打风格和日本武士风格的完美结合,整部影片场面恢宏,武打戏精彩,情节跌宕起伏,还有几名中国武术演员在片中出演角色,唯一的遗憾是没收录公映长译国配。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2006-11-07 12:59
引用第6楼男人辛苦2006-11-7 12:11发表的言论:

我也不太喜欢日本武士片,以前看过一本书,说日本武士片外国人很难看懂,只有真正了解日本文化的才能深刻领会其中的内涵。《柳生一族的阴谋》主要看在深作欣二导演,演员阵容超强,还获过奖才买的,还没怎么看,中国的dvd太便宜,只要是名片买的时候也不用考虑太多。
极力推荐《幕府风云》,一部中国武打风格和日本武士风格的完美结合,整部影片场面恢宏,武打戏精彩,情节跌宕起伏,还有几名中国武术演员在片中出演角色,唯一的遗憾是没收录公映长译国配。

正版影院公映的碟没出,所以也收不到长译的国配了.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2006-11-07 23:02
黑泽明的《乱》也非常好看
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
lideon
发布于:2006-11-08 02:52
支持楼主作这样的碟报,真实可信,给人方便。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-11-19 02:25
请问哪里有卖《狐狸的故事》?
声音恒久远,经典永流传……
游客