暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1996回复:19

[求助]再问《阿拉伯的劳伦斯》的配音

楼主#
更多 发布于:2006-11-06 12:22
  我买了HMV的《阿拉伯的劳伦斯》,有两条国语音轨,都非常不错,其中有一条我能听出是北方配音,不清楚是不是央视,译配的中规中矩。另一条译配很有特色,劳伦斯的声音细而圆润,有磁性,有点象《罗马假日》片头旁白的声音。我怀疑是不是长影译配的。比较起来,前一个配音很到位,疑似长影的翻译神彩,但有些人和有些地方配的有点过,甚至有点夸张和做作。烦请知道的朋友言语一声。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-11-06 12:25
HMV的是几张盘?D9的正片要两张盘....
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
2楼#
发布于:2006-11-06 12:40
一张盘,影音效果均不错。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-11-06 13:03
是D9一张盘吧?HMV的是D9一张盘吗?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
4楼#
发布于:2006-11-06 13:14
印象中HMV没有出过D9单片,应该还是D5,魔戒加长版每一部那么长,HMV照做1张D5,何况《阿拉伯的劳伦斯》呼?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2006-11-06 14:31
在没有任何标专的情况下,我很难辨别出D9和D5。所以这个版本我就不知道了。
lideon
发布于:2006-11-07 04:54
3个多小时的正片放一张D9?erqie还是双国配,真够呛了。我的ups双谍D9也不过一个央轨。老实点还是收双D9吧,要N条音轨用放大镜研究么?
7楼#
发布于:2006-11-07 07:59
引用第5楼暗夜中的伯爵2006-11-6 14:31发表的言论:
在没有任何标专的情况下,我很难辨别出D9和D5。所以这个版本我就不知道了。

可以在光驱里看一下属性,D5<5G,5G<D9<9G。大概就是这样的标准。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-11-08 18:54
这个片片一个是央视[佳片有约]配音 ,另一条是原乐力影视双D5的内参配音 。以前我报过,详情请查找。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-11-09 09:10
引用第6楼lideon2006-11-7 04:54发表的言论:
3个多小时的正片放一张D9?erqie还是双国配,真够呛了。我的ups双谍D9也不过一个央轨。老实点还是收双D9吧,要N条音轨用放大镜研究么?

这片子我感觉至少要一张D9才行,这片子可看性如何呀?这么长会不会审美疲劳呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-11-09 11:01
哥伦比亚一区SuperBit版双D9的这片画质一流,我原先买时市面上还没出配音版。

[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2006-11-09 11:05
楼上的,你觉得好看吗?值得一买吗?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2006-11-09 11:44
楼上的,我只能告诉你的是这片的获奖情况:获得1963年第35届奥斯卡7项大奖(最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳影片剪辑、最佳音响、最佳音乐)。买与不买取决于你自己了。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-11-09 13:10
不 知应该不应该买?也不知买哪个版本的好呀?
lideon
发布于:2006-11-10 02:58
楼上的自己掂量看着办,这个东西其他人不能代劳的。
fscong
发布于:2006-11-10 11:53
DNA出了2D9,不错
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
16楼#
发布于:2006-11-10 14:05
此片收的是DNA的双D9,有两条国语音轨,一条DD5.1,一条DD2.0。还有一条英语DTS音轨。
两条国语音轨配音感觉都很一般,那条2.0的还有交流声。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
17楼#
发布于:2006-11-10 17:34
也许是我的水平有限,我觉得这片和《日瓦戈医生》比起来,真的很差。无论从人物塑造,故事结构,主题思想都很一般,反正没有让我震撼起来,没怎么动人之处。
lideon
发布于:2006-11-10 21:00
不叫水平有限,是个人品位不同,跟水平有个Q关系; 不识字的老大爷照样看得懂的片子,你敢说这种片子没水平么?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
19楼#
发布于:2006-11-10 21:07
山西电视台译制,曾推荐给江泽民主席观看!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
游客

返回顶部