阅读:1893回复:18

[注意]收了E品的《39级台阶》的DY注意。

楼主#
更多 发布于:2006-11-10 12:59
E品的《39级台阶》1979年重拍版有许多地方上译配音声话不同步,时间差竟然在两秒钟左右。收了的朋友可以检验一下。明显的就是在开始不久这个画面开始:见上图。接下来口型就对不上了,声音快。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-11-10 13:07
很细心啊,谢谢
大概不同步的地方有几处?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
2楼#
发布于:2006-11-10 13:18
引用第1楼电影粉丝2006-11-10 13:07发表的言论:
大概不同步的地方有几处?

没仔细数过,大概不下4处。其实,碟买来还未看,昨天晚上我们这儿的地方台播出此片,顺便就看了,省得开DVD机子。发现有这种现象,赶忙拿出碟对比了一下,不同步处竟然一模一样,晕!不知是不是用的E品的碟播的。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2006-11-10 13:23
我以前收的USJ这个地方也不同步.

应该是D商直接拿原来的音轨做的,没做任何修正!
4楼#
发布于:2006-11-10 17:15
没有注意到这个问题,我自己收的是全美的修复版,这个版本的配音不会出现声画不对位的情况吧?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2006-11-10 17:49
全美的没有问题,音画均佳,口型对位准确的不能再准确了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-11-11 10:05
全美的没有问题!
E品的确实这样,可惜呀,这么好的一部片子,特别是开头不对称的地方比较多,而且文字方面 也有失误的地方,例如讲到去“议院”,结果 字幕出来的是“医院”!!!唉,一声叹息。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
7楼#
发布于:2006-11-12 08:18
关于E品的这个问题。俺昨日仔细的看了一下《三十九级台阶》,确实有LZ所说的问题存在!但前提是,非常仔细的看!否则,本人感觉不影响本片的欣赏!可以说,无关大雅!很多翻译的片子都有轻微的对不上口型的问题!毕竟不是一国的语言!如果很刻求,这个的话。俺看,就收不了片子了!
俺仔细数了一下,共有2处轻微对不上口型的地方!
声明一点,俺不是E品的QS啊!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-11-12 13:04
难得有几处口型不对,不要太影响观看还是可以原谅的。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-11-12 16:46
啊!我看到了,还好没拿。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
10楼#
发布于:2006-11-12 19:36
俺感觉E品的这个东东还是值得收货的!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-11-12 22:26
是的,尤其还有西区柯克的那部电影,还是很不错的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
dikangkang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-20
12楼#
发布于:2006-11-14 22:03
还是下载这个论坛里面的吧,比那个买的好多了

现在有了BT,谁还买碟呀????
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-11-14 22:36
引用第12楼dikangkang2006-11-14 22:03发表的言论:
还是下载这个论坛里面的吧,比那个买的好多了

现在有了BT,谁还买碟呀????

我还在买碟,嘿嘿
在不到20寸的小屏幕前,听着主机的噪音和感受着电磁辐射,驼着背弓着腰看电影,比你在30寸以上的大屏幕前看电影舒服?????

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-11-14 22:37
引用第13楼电影粉丝2006-11-14 22:36发表的言论:

我还在买碟,嘿嘿
在不到20寸的小屏幕前,听着主机的噪音和感受着电磁辐射,驼着背弓着腰看电影,比你在30寸以上的大屏幕前看电影舒服?????

爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
15楼#
发布于:2006-11-15 09:01
引用第13楼电影粉丝2006-11-14 22:36发表的言论:

我还在买碟,嘿嘿

同意,特别是当你用投影仪看100寸的大银幕时,你会觉得用电脑看电影是亵渎电影
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2006-11-16 12:05
除了截图,平时不爱在电脑上看碟,画面小,声音没什么效果是主要原因。
因为不喜欢在电脑上看碟,所以也不喜欢下载影片,更多的时候是买碟。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
17楼#
发布于:2006-11-16 13:01
真正喜爱电影的人,不应该在电脑上看碟的,特别是电脑的播放水平和效果都差强人意的情况下!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2006-12-12 19:27
我收过老的YZJD版本 画面是4:3单声道上译
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
游客

返回顶部