冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
阅读:2523回复:17

请问目前所说的《超人归来》公映国语指的是哪里的国语配音?

楼主#
更多 发布于:2006-11-16 08:53
  请问目前所说的《超人归来》公映国语指的是哪里的国语配音?我看到的DVD中有写的是六区配音,也有是写的公映国语配音,谁在影院中看过?哪儿的配音?
《碟中谍3》我看过晓宇的转制RMVB的国语版本不是公映的版本,配音水平一般,但也不是草配。但我下载过《超人归来》的RMVB国语与DVD的国语版本是一个,还有其他的所谓公映版本吗?还是说公映版本就是这个版本,好象是“陆揆”主配吧。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-11-16 08:57
6区正版配音就是公映配音~~6区没有用别的配音,直接向中影公司买来了公映配音的版权
赵岭,陆揆等 配音
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
2楼#
发布于:2006-11-16 09:04
陆揆~北京著名的棚虫
指望王中阿拉贡的配音演员
我挺喜欢他的配音
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
3楼#
发布于:2006-11-16 10:27
感觉陆揆赚钱挺拼命的
黄金档打开电视机,多浏览几个频道,基本就能听到他的声音~~~~~~

不过他确实敬业,《最后的武士》估计是翻译的有问题,但我感觉得出,他在拼命的纠正口型~~~
还有,《超人归来》里的反角,那几声怪音,模仿的和原片别无二致
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
jbs
jbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-05-16
4楼#
发布于:2006-11-16 10:36
《超人归来》我去电影院看的
ximigo
发布于:2006-11-16 11:16
片片拍的还行
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
6楼#
发布于:2006-11-16 12:19
引用第1楼笑谈2006-11-16 08:57发表的言论:
6区正版配音就是公映配音~~6区没有用别的配音,直接向中影公司买来了公映配音的版权
赵岭,陆揆等 配音

如果这就是公映配音,我倒觉得女主角露意丝的配音一般
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2006-11-16 12:21
引用第6楼zf48802006-11-16 12:19发表的言论:

如果这就是公映配音,我倒觉得女主角露意丝的配音一般

还行吧。杨晨的声音和原声比较靠拢,就是多多少少还有点播音腔
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
8楼#
发布于:2006-11-16 17:08
引用第7楼恋水莲2006-11-16 12:21发表的言论:

还行吧。杨晨的声音和原声比较靠拢,就是多多少少还有点播音腔

嗯,是的。不是放得特别开。
     上星期电影频道播了一部德国电影:《没有激情就没有爱》,女主角有些羞涩内向,杨晨配的还不错。其他配音演员有陆揆、廖菁、冯宪珍。
挑水 挖井
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-11-16 17:13
《灵异第六感》里的医生是陆揆配音事业中代表作,音色语气和以往完全不一样,他走的是阴郁路线,不细听还会以为是另外哪个配音演员配的,当然还离不开导演和录音的指导。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
ximigo
发布于:2006-11-16 22:31
我喜欢杨晨的声音,很喜欢
小米
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-11-17 16:48
引用第10楼ximigo2006-11-16 22:31发表的言论:
我喜欢杨晨的声音,很喜欢

嘿嘿!难得啊!知音难求!!!    
挑水 挖井
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-11-18 00:16
请高手告知陆揆、杨晨的代表作,谢谢啦  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-11-18 08:25
引用第9楼提尔皮茨2006-11-16 17:13发表的言论:
《灵异第六感》里的医生是陆揆配音事业中代表作,音色语气和以往完全不一样,他走的是阴郁路线,不细听还会以为是另外哪个配音演员配的,当然还离不开导演和录音的指导。

呵呵···没错···虽然一开始就听出来是陆揆了····但是始终不敢相信呢····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
小米
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-11-19 15:40
引用第12楼电影粉丝2006-11-18 00:16发表的言论:
请高手告知陆揆、杨晨的代表作,谢谢啦  

我说杨晨吧:《乱世佳人〉梅兰尼
                          《理智与情感〉凯特 温斯莱特
                          《沉默的羔羊》朱迪 福斯特
                          《贵妇人的画像〉 妮可基德曼
                           《超人》第一二集里面的路易斯。
                           还有《无处为家》《雨中曲》《雾之旗》《味浓情更浓> 《变异》《最后一舞》《安托尼亚>  。
       央视《环球影院》《正大剧场》里面有好多的电影都是杨晨配的。
        今年杨晨配音的电影有:纳尼亚传奇  超人归来  撒哈拉  海神号  等

挑水 挖井
ximigo
发布于:2006-11-19 18:24
最近公映的片基本都是找杨晨配的
小米
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-11-20 13:41
“最近公映的片基本都是找杨晨配的”。是吗?没有那么多吧?能举例说明吗?
            前一阵有人说《日本沉没》要上映,现在也没影了。谁知道何时上映?
挑水 挖井
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2006-11-28 23:49
6区国语是指没有公映过只发行碟片的片子中的由发行机构自己花钱找人配的音
之所以有的六区国语与公映国语相同就是以上的那位仁兄所说的直接买来公映声轨的发行权
总体来说公映国语的质量大多数都是高于六区国语的
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
游客

返回顶部