dull

W的悲剧

楼主#
更多 发布于:2003-07-01 04:16
碟市上的有长译的配音声轨吗
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-07-01 12:19
W的悲剧
绝对不带
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-07-01 15:06
W的悲剧
我拿了一张,不带配音轨。但这片子本身太好了,值得收。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2003-07-01 17:58
W的悲剧
是金驼的,见到了,请问子然,中文字幕水平如何?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2003-07-01 18:00
W的悲剧
另,美图的双D5《大卫科波菲尔》(BBC)已到手,得利三区版,无配音,
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-07-01 21:11
W的悲剧
shadowy,《W的悲剧》中文字幕只能说一般,凑合着看吧。我一直保留着该片的录音剪辑,听得很熟了,看片子的时候总是同时想起那些对白。
BBC1999年版的大卫科波菲尔我前两年就寄香港亲戚买了正版VCD。感觉这一版其实拍得还不如中央电视台上世纪八十年代翻译的同是BBC拍摄的旧版。虽然新版有丹尼尔和玛吉史密斯等名角,但在把握原著精神和人物刻画上实在比旧版逊色。我还收着旧版的录像,可惜少了最后一集,不知还有没有希望看到旧版的DVD,有无配音都无所谓了。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-07-02 11:18
W的悲剧
[这个贴子最后由子然在 2003/07/01 04:12pm 第 1 次编辑]

下面引用由frank2003/06/30 10:47pm 发表的内容:
这个我也买了,那个小男孩是哈里·伯特的主演嘛~
字幕倒也不错。
BBC的东西值得买。

如果不与BBC的旧版《大卫·科波菲尔》做比较,其实这版也算拍得中规中矩。不过可能是我太偏爱狄更斯的这部小说,所以眼光就挑剔一些。大家可能对上世纪八十年代央视译制的《大卫·科波菲尔》都没什么印象了,我却是在看了这部电视连续剧后疯狂地爱上了原著。比较两个版本,姨婆、小大卫、密考伯、斯蒂福兹、希普这几个重要角色绝对是旧版的精彩,丹尼尔饰演的小大卫年龄感太小(按原著当时大卫应该有十岁了),而旧版中的小演员不仅漂亮,而且完全是早慧儿童的样子,非常符合原著。另外,本来我对玛吉史密斯扮演姨婆是抱着很大希望的,但是看过片子后,还是失望了。本来她的外形非常适合这个角色,但她只演出了姨婆表面上的怪僻,没有把这个人物在是非上绝不含糊以及威严、可敬的神表现出来(可能跟编剧不到位也有关系)。总之,这个片子如果有旧版,绝对该收。而且当时央视的翻译也相当精彩。

子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-07-03 08:35
W的悲剧
下面引用由frank2003/07/01 07:07pm 发表的内容:
今天看见原版的《W的悲剧》了,可还是想等长春配音版的。

我是先拿了再说,等长译的出来再洗吧。接连两个晚上重温这个片子,真是经得起细细咀嚼啊。
echo
发布于:2003-07-23 06:18
W的悲剧
 我刚看了这片子,药师丸博子,好多年了,一直记着她,两个人开灯关灯的那一段。。。。。,我不喜欢小日本,可能是艺术才是超越一切的吧
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-07-23 20:14
W的悲剧
echo,我也是,讨厌日本。但《蒲田进行曲》和《W的悲剧》这两部日本电影却让我非常偏爱。也许真应了那句话——艺术是没有国界的。
echo
发布于:2003-07-24 05:35
W的悲剧
    今天看了《浦田进行曲》,加深了对日本男人的厌恶,要不是松板庆子,我才不会坚持看完,还骗了我眼泪。。。。。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2003-07-24 18:25
W的悲剧
我喜欢《蒲田进行曲》更多是因为它把小人物的悲哀、人生的残酷表现得淋漓尽致。
haolun
发布于:2005-09-14 11:55
Re:W的悲剧 -子然
[quote]下面是引用子然于2003-7-1 21:11发表的W的悲剧:
shadowy,“《W的悲剧》中文字幕只能说一般,凑合着看吧。我一直保留着该片的录音剪辑,听得很熟了,看片子的时候总是同时想起那些对白。”
因为最近我在做一个八十年代的回顾片子,想用一下你保留的录音剪辑,也就是里面的几分钟素材。若你能给以帮助, 我将不胜感谢,我的e-mail: shuhaolun@yahoo.com.cn
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
13楼#
发布于:2005-09-14 16:49
市面上有的《W的悲剧》只有带上海音像资料馆配音音轨,有上译厂的配音演员,如:李梓、于鼎、施融参与配音。至于长译的《W的悲剧》还没有出现过。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2005-09-15 22:53
Re:Re:W的悲剧 -子然
下面是引用haolun于2005-9-14 11:55发表的Re:W的悲剧 -子然:
[quote]下面是引用子然于2003-7-1 21:11发表的W的悲剧:
shadowy,“《W的悲剧》中文字幕只能说一般,凑合着看吧。我一直保留着该片的录音剪辑,听得很熟了,看片子的时候总是同时想起那些对白。”
因为最近我在做一个八十年代的回顾片子,想用一下你保留的录音剪辑,也就是里面的几分钟素材。若你能给以帮助, 我将不胜感谢,我的e-mail: shuhaolun@yahoo.com.cn

你有Q吗?用Q联系方便些。我的Q:89248763
游客

返回顶部