wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
阅读:2650回复:21

[求助]松本清张--黑色皮革手帕 有人看过吗?

楼主#
更多 发布于:2006-11-29 17:49
  黑色皮革手帕(松本清张)/
素材:日二/字幕:中/日/OST+MP3/1D9
千鸟(简D9)

我比较喜欢他的推理小说。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-11-29 19:22
还行吧,米仓凉子挺撩人的,还有中村亨。不过推理性不强,倒像是黑社会电视剧,要看推理剧,推荐中居正广的《砂器》。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
2楼#
发布于:2006-11-30 08:58
前阵子,日本翻拍了很多经典老片,貌似也和美国一样闹起了“剧本荒”,要靠炒冷饭混日子了

除楼上说的《砂器》,还有《白色巨塔》,《八墓村》等
《白色巨塔》曾有个1966年的黑白版,编剧:志村乔,导演:山本萨夫~~
《八墓村》老版本是野村芳太郎(《砂器》)导演的,后来金城武也演过一版,这次新版是稻垣吾郎和藤原龙也主演的

听说《华丽的家族》也将出新版本,主演是木村拓栽,前阵子好像得知正在上海车敦拍外景
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
3楼#
发布于:2006-11-30 09:19
是《黑色皮革手 册 》吧??
挑水 挖井
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-11-30 11:00
引用第1楼男人辛苦2006-11-29 19:22发表的言论:
还行吧,米仓凉子挺撩人的,还有中村亨。不过推理性不强,倒像是黑社会电视剧,要看推理剧,推荐中居正广的《砂器》。

中居正广的《砂器》。--这个中居正广是演员名字还是什么?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
小米
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-11-30 11:07
中居正广是演员的名字!!1
挑水 挖井
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-11-30 11:14
对地,他和木村拓栽,草剪刚啥地,都是以前SMAP组合的
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
小米
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-11-30 11:22
引用第6楼迷失12342006-11-30 11:14发表的言论:
对地,他和木村拓栽,草剪刚啥地,都是以前SMAP组合的

SMAP现在也没有解散啊!!!五位成员还有香取慎吾、稻桓吾郎。

挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-11-30 11:28
引用第2楼迷失12342006-11-30 08:58发表的言论:
《八墓村》老版本是野村芳太郎(《砂器》)导演的,后来金城武也演过一版,这次新版是稻垣吾郎和藤原龙也主演的
.......

请问金城武演的这版是不是有别的名字?因为我没听说他演过《八墓村》?

挑水 挖井
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-11-30 15:37
引用第2楼迷失12342006-11-30 08:58发表的言论:
前阵子,日本翻拍了很多经典老片,貌似也和美国一样闹起了“剧本荒”,要靠炒冷饭混日子了

除楼上说的《砂器》,还有《白色巨塔》,《八墓村》等
《白色巨塔》曾有个1966年的黑白版,编剧:志村乔,导演:山本萨夫~~
.......

还有《人性的证明》(人证),竹野内丰演栋居,松坂庆子演八杉恭子。
好像《黑色皮革手册》八几年也拍过电视剧,不过很难找到资料了。
个人觉得翻拍最好的是《白色巨塔》,唐泽寿明演绎的财前太成功了,很真实,很有人情味,他的眼神、表情、语气给我印象极深。可惜央视在引进时以韩国肥皂剧的水准配这部片子,令人遗憾,还是听原声好。
以前电影版的财前较忠实原著,像是个反派,看完令人讨厌。电影版编剧是桥本忍,《砂器》电影版也是他编剧,志村乔是个有名的老生演员。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-11-30 15:51
引用第5楼小米2006-11-30 11:07发表的言论:
中居正广是演员的名字!!1

中居正广身高只有165,难怪我看第一遍《砂器》时,感觉摄影总是不给他全身,要不半身,要不坐着,也不让他和个高的男演员站在一起。原来是.......
小米
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-11-30 17:06
引用第9楼男人辛苦2006-11-30 15:37发表的言论:

还有《人性的证明》(人证),竹野内丰演栋居,松坂庆子演八杉恭子。
好像《黑色皮革手册》八几年也拍过电视剧,不过很难找到资料了。
个人觉得翻拍最好的是《白色巨塔》,唐泽寿明演绎的财前太成功了,很真实,很有人情味,他的眼神、表情、语气给我印象极深。可惜央视在引进时以韩国肥皂剧的水准配这部片子,令人遗憾,还是听原声好。
以前电影版的财前较忠实原著,像是个反派,看完令人讨厌。电影版编剧是桥本忍,《砂器》电影版也是他编剧,志村乔是个有名的老生演员。

《白色巨塔》的确很棒!我看过两遍,一遍是台湾演员配音的,一遍就是央视配音的。网上一度抨击央视配的不好,但我不认为。我觉得这两个版本配的都很有水准,都体现了自己的语言特色。我都喜欢。给唐泽寿明配音的是庄丰源,他的水平一贯都保持的很好。
挑水 挖井
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-11-30 18:36
引用第11楼小米2006-11-30 17:06发表的言论:

《白色巨塔》的确很棒!我看过两遍,一遍是台湾演员配音的,一遍就是央视配音的。网上一度抨击央视配的不好,但我不认为。我觉得这两个版本配的都很有水准,都体现了自己的语言特色。我都喜欢。给唐泽寿明配音的是庄丰源,他的水平一贯都保持的很好。

建议还是看看原声的,每个演员的声音都很有特点,如果懂点日语就更好了。
庄配的财前还是可以的,但其他角色就一般了。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-12-01 08:47
引用第12楼男人辛苦2006-11-30 18:36发表的言论:

建议还是看看原声的,每个演员的声音都很有特点,如果懂点日语就更好了。

的确,尤其是里见医生的配音,简直糟糕的可以~~~~

对了,请问:66版白色巨塔里的财前医生,是不是《华丽的家族》里演万表大介的大女婿的啊??就是毕克配音的那个~~
小米
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-12-01 09:06
引用第12楼男人辛苦2006-11-30 18:36发表的言论:

虽然白色巨塔没看过原声的,但日剧原声的我已经看过许多了。在咱们的坛子里,有时都不太敢说喜欢原声,担心犯众怒,尤其是日语的。呵呵!
    如果看配音版,比较一下的话,我觉得台湾版配音要比央视配的好,许多配音对白都令我震撼,尤其是最后,财钱的尸体被推出房门,画外音是他的遗言,我妈听着感动的都哭了!

挑水 挖井
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-12-01 10:25
《黑色皮革手册》还可以。楼主不妨再看另一部《野兽之道》,同样是松本清张原著、米仓凉子主演。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
16楼#
发布于:2006-12-01 12:14
引用第13楼迷失12342006-12-1 08:47发表的言论:

的确,尤其是里见医生的配音,简直糟糕的可以~~~~

对了,请问:66版白色巨塔里的财前医生,是不是《华丽的家族》里演万表大介的大女婿的啊??就是毕克配音的那个~~

是的,演员叫田宫二郎,他还演过78年《白色巨塔》(电视剧),在播最后一集时自杀了,是不是受财前这个角色影响就不得而知了。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-12-01 14:38
引用第16楼男人辛苦2006-12-1 12:14发表的言论:

是的,演员叫田宫二郎,他还演过78年《白色巨塔》(电视剧),在播最后一集时自杀了,是不是受财前这个角色影响就不得而知了。

晕啊~~~财前倒不是那么轻生的人啊~~他不会那么容易屈服~~
他一生都在努力的奋斗,只是他的方式比较自我,最后得了癌症,倒让观众对他有了一丝同情~~
他是多么希望能实现自己的梦想啊~~~就差那么一步,命运对他真是不公~~~

我觉得,新版的《白色巨塔》在不同程度上都对人物进行了美化~~~66版的人物,简直可以用面目狰狞来形容,大概是为了凸显医院里政治斗争的残酷和险恶把~~~

倒是里见这个人物,有点假~~不如财前来的立体~~~江口洋介将人物处理的过分唯美,以至于让人产生了虚伪的错觉,其实里见这个人物应该也有欲望,也有野心,只是他懂得克制,生活的很压抑,心理多多少少有些扭曲~~~~
面对第一内科教授的位置,他何曾不心动过?对东美枝子的爱慕他又何尝没有冲动?在论文获得好评的时候,他又怎么会不虚荣?
这些都没有表现出来~~编导和演员想把他塑造成上帝,但最终的结果给人的感觉更多是虚伪。

倒是财前,让人感觉真实。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-12-01 18:35
引用第17楼迷失12342006-12-1 14:38发表的言论:

晕啊~~~财前倒不是那么轻生的人啊~~他不会那么容易屈服~~
他一生都在努力的奋斗,只是他的方式比较自我,最后得了癌症,倒让观众对他有了一丝同情~~
他是多么希望能实现自己的梦想啊~~~就差那么一步,命运对他真是不公~~~
.......

我觉得财前的成功塑造是新版《白色巨塔》最大的成功之处,他的形象真实可信,为了达到他心中的塔尖,它可以不择手段、可以卑躬屈膝,但他始终坚持自我。他善于处理上下级关系,办事灵活变通。他的自信充盈在锐利的眼神里,可以让任何人退缩(除了里见)。
而里见由于江口洋介出演,加了不少戏份,编剧上把他塑造成一个十全十美的圣人,与财前演对手戏,一个人生活在社会上,怎么能不受周围环境、矛盾、冲突的影响。里见这种与世无争、追求完美的人太少太少,他的形象只会是书本上的道德准则,对普通观众来说不太现实!
越看越喜欢财前,而里见则似乎渐行渐远!
rrrr
发布于:2006-12-02 18:38
电视剧怎么会是1D9呢?
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
20楼#
发布于:2006-12-03 12:45
《黑色皮革手帐》是一套电视剧

起初只有9集就播完了,后来电视台应观众要求制作了一部长2小时的“番外篇”(特别剧)

日本版DVD是分开出的。番外篇特别剧(就是我们所说的这个)用了1张D9,而且晚出好几个月。
杰尼斯小子退散!
rrrr
发布于:2006-12-03 19:38
谢谢楼上哦  
游客

返回顶部