974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:2030回复:14

【求问】出过带国配的《翠堤春晓》吗?

楼主#
更多 发布于:2006-12-04 09:33
  我对碟市很生疏,特求问各位碟友:国内出过带国语配音的《翠堤春晓》DVD碟么?

盼知道的朋友告知,谢谢!!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-12-04 12:28
简要介绍一下这片子吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
2楼#
发布于:2006-12-04 14:18
出过的,全美YZJD出的,我买到了。可惜我没有扫描仪,无法让各位仁兄看一看那个封面了。只是现在再想买到的话估计是有些难度,即使有也是零星地有一点,要看楼主是否有这样的运气能够淘得到了。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2006-12-04 19:24

《翠堤春晓》是一部经典的音乐片,也是一部 经典的传纪片,主人公是世界著名音乐家、“圆舞曲之王”约翰·施特劳斯。本片最突出的艺术特点是善于通过故事空间内的音乐推动剧情发展,观赏本片无异于随施特劳斯做一次音乐之旅,在片中我们能欣赏到《革命进行曲》、《春之声》、《维也纳森林的故事》、《蓝色的多瑙河》等举世闻名的圆舞曲。

导演: 约瑟夫.冯.史登堡 维克托.弗莱明 Julien Duvivier  

主演: 露易丝.雷娜 Fernand Gravey Miliza Korjus Hugh Herbert Lionel Atwill 科特.博伊斯 Leonid Kinskey Al Shean (I) Minna Gombell George Houston  

类型: 艺术电影 文艺剧情 音乐歌舞 经典怀旧 人物传记 音乐题材

地区: 美国 片长: 104分钟
语言: 英语 制式: 黑白
年份: 1938年

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-12-04 21:31
是青山翠谷吗
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-12-04 22:06
引用第2楼守望水晶2006-12-4 14:18发表的言论:
出过的,全美YZJD出的,我买到了。可惜我没有扫描仪,无法让各位仁兄看一看那个封面了。只是现在再想买到的话估计是有些难度,即使有也是零星地有一点,要看楼主是否有这样的运气能够淘得到了。

谢谢!
请问你买的碟影象及配音效果如何?可否提供配音演员情况?
=========================================================
附:我手里本片国语配音音轨的配音阵容

翻译:郑威
译制导演:郭世辰

配音演员:
施特劳斯……孙悦斌
波蒂……廖菁
卡拉·唐娜……郑建初
霍夫鲍尔……党同义
汉弗里德……吴俊全
弗朗兹……李易
希勒……齐克健
金泽尔……田二喜
杜美尔……陆揆
施特劳斯太太……刘之玲
霍夫鲍尔太太……赵金琳
=========================================================
——本坛好像只出现过一个草配的,画质也较差,所以,一年前我就打算合成一个国配的,DVD画质的。如果国内出过碟,就不费那劲了。期待有此DVD的能提供共享。

——我在北京从未见到过YZJD等版本的译制片!

也感谢其他跟帖的朋友!
lideon
发布于:2006-12-05 02:21
看到片名,想到杭州西湖:翠堤春晓、柳浪闻莺。那个年代中译水平真是没得说!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-12-05 05:50
引用第6楼lideon2006-12-5 02:21发表的言论:
看到片名,想到杭州西湖:翠堤春晓、柳浪闻莺。那个年代中译水平真是没得说!

呵呵,这片名是60多年前国内放映时的译名。30-40年代许多片子的片名翻的都很有诗意。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-12-05 13:06
引用第2楼守望水晶2006-12-4 14:18发表的言论:

你确定?我印象中qm没出过这个
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
9楼#
发布于:2006-12-05 16:48
引用第8楼shadowy2006-12-5 13:06发表的言论:

你确定?我印象中qm没出过这个

当然确定了,碟都拿在手里了还有假吗?仍然是我之前提到的那个问题,我没有扫描仪,无法让大家看看这个碟的封面。否则如果您看到封面的话估计也就不会问我“确定与否”了吧。

唉~~一声叹息,没设备啊……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-12-05 22:09
引用第3楼老片2006-12-4 19:24发表的言论:

《翠堤春晓》是一部经典的音乐片,也是一部 经典的传纪片,主人公是世界著名音乐家、“圆舞曲之王”约翰·施特劳斯。本片最突出的艺术特点是善于通过故事空间内的音乐推动剧情发展,观赏本片无异于随施特劳斯做一次音乐之旅,在片中我们能欣赏到《革命进行曲》、《春之声》、《维也纳森林的故事》、《蓝色的多瑙河》等举世闻名的圆舞曲。

导演: 约瑟夫.冯.史登堡 维克托.弗莱明 Julien Duvivier  
.......

不知你哪来的资料。导演只是最后一个!前两个是干什么的?我在所有演职员表中都没找到!(呵呵,我自己做的简易字幕)
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2006-12-05 22:10
引用第3楼老片2006-12-4 19:24发表的言论:

《翠堤春晓》是一部经典的音乐片,……

.......

不知你哪来的资料。导演只是最后一个!前两个是干什么的?我在所有演职员表中都没找到!
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
12楼#
发布于:2006-12-05 23:25
我在CNAVE买了DVD碟,是北京电视艺术中心音像出版社的,原声,中字。基本和10楼的是一样
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
13楼#
发布于:2006-12-05 23:28
我的碟的包装上是这样的:

光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
14楼#
发布于:2006-12-07 10:17
有国语版的,黑白片。我这里可以在线观看http://gy2006.uu1001.com/read.php?tid-357.html
游客

返回顶部