暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1360回复:8

[原创]通报与求助!

楼主#
更多 发布于:2006-12-10 20:19
今下午买回CJ的《鲁宾逊漂流记》,这也是我盼望已久的。然而,回家一听,是港台配音,郁闷之极,不知哪有好的国配。不是说这个配的不好,主要是我不习惯也不喜欢听那种娘娘腔。个人以为,港台配生活片可以,但配名著真是不合适。
另发现如下碟,但没敢拿(老板碟机坏了):
《走出非洲》,CJ,写有国配,但不知是哪里配,我一直想买到有上译人参与的上海音像资料馆配音版本,但至今没有找到。
《加啡猫2》,CJ,写有国/粤语发音,但不知国配是影院偷录的还是正宗上译音轨。
《哈利波特1—4》,CJ,写有国配,但不知是否上译配音。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
1楼#
发布于:2006-12-10 20:46
引用第0楼暗夜中的伯爵2006-12-10 20:19发表的言论:

《走出非洲》,CJ,写有国配,但不知是哪里配,我一直想买到有上译人参与的上海音像资料馆配音版。

上海音像资料馆版配音是乔榛、丁建华搭档配的。至今未曾见到。
yn123
发布于:2006-12-10 20:59
引用第1楼配音守望者2006-12-10 20:46发表的言论:

上海音像资料馆版配音是乔榛、丁建华搭档配的。至今未曾见到。

红龙那个经常黑盘的好像就是上海音像资料馆版配音,可能是乔榛、王建新配的
不过我也没见过
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
3楼#
发布于:2006-12-10 21:02
引用第2楼yn1232006-12-10 20:59发表的言论:

红龙那个经常黑盘的好像就是上海音像资料馆版配音,可能是乔榛、王建新配的
不过我也没见过

王建新老师也配过一版。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-12-10 21:50
我将焦点、全美、HMV、创佳、UPS出的走出非洲统统听了一下,没有一个是上译配音版
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-12-10 21:51
创佳和丽晶的特点一样,片基好,配音差
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2006-12-17 15:02
引用第5楼电影粉丝2006-12-10 21:51发表的言论:
创佳和丽晶的特点一样,片基好,配音差

谁说的!创佳的《加菲猫2》是双国配,都是5.1的!《哈利波特》只有四是上译国配,一二是台湾国配,三是六区国配!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
7楼#
发布于:2006-12-17 17:22
CJ的哈利波特太离谱,还是再等等。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-12-17 22:19
引用第6楼歌剧魅影2006-12-17 15:02发表的言论:

谁说的!创佳的《加菲猫2》是双国配,都是5.1的!《哈利波特》只有四是上译国配,一二是台湾国配,三是六区国配!

我说的普遍现象,大多数情况下,和焦点、E品、麒麟等比,创佳的配音就是不行,很多片创佳还没有配音呢
游客

返回顶部