landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:1821回复:10

购得德加拉《一球成名》观后有感

楼主#
更多 发布于:2006-12-12 22:58
  《一球成名》
·英文名称:GOAL!
·年份:2005
·国家:United States/美国
·发行商:中录德加拉家庭娱乐有限公司
·碟数:2
·字幕:无
·配音:普通话
·影片长度:118分钟
·色彩:彩色
·出版号:CNA130503620
·出版社:北京东方影音公司
·介质:vcd
      本片上映于2005年,讲述的是一名居住在洛山基名叫桑蒂亚哥 莫奈兹的墨西哥非法移民。桑蒂自小酷爱足球且拥有过人的足球天赋。由于家境的贫寒加上自己非法移民的身份,只得将自己的梦想埋藏在心里。然而上帝还是公正的桑蒂得到了一次到英超纽卡斯尔联队踢球试训的机会。但却遇到了固执保守的父亲的极力反对,父亲深信每个人的命运都是上帝安排好的人就该任命。在奶奶的帮助下桑蒂踏上了自己的英国之旅。然而队员之间的恶意竞争加上自己对职业足球不了解,桑蒂曾一度与自己的足球梦想失之交臂。最终在朋友的鼓励和自己的积极努力下,桑蒂终于实现了自己的足球梦。在此期间桑蒂还经受名利、奢华生活及父亲去世等等事件的考验,最终桑蒂经受住了考验,用一次次漂亮的助攻和进球,证明了自己桑蒂亚哥 莫奈兹-一名出色的足球运动员。
    之所以要谈此片不是因为片中有贝克汉姆、劳尔、齐达内等世界级球星甘当绿叶,也不是因为片中有耗巨资拍摄足球比赛场面。是因为此片展开拍摄选择以青年立志为主线。在众多电影工业流水线上出产的运动类励志片中,《一球成名》堪称最能兼具纪实性和娱乐性的一部,无论是英超特色的苦雨练兵,万人空巷的足赛旺季,赛场上的长传冲吊,还是进球后的欢声雷动——绿茵场上的速度与激情均被本片成功复制,场面令人精神大振。最重要的是完整的记录了一个生活在社会低层但却怀揣着梦想,在面临着无数阻挠和挫折后,将梦想转变为现实的过程。值得发人深省。
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
1楼#
发布于:2006-12-13 19:54
楼主买的是正版阿,不简单
我买的是全美译制经典版本,5.1版本的国配
听起来不要太舒服哦
这个片子让我想起80年代足球题材的一个片子《胜利大逃亡》
也是上译厂80年代的经典之作
片中球王“贝利”那个倒挂金钩的射门,堪称电影史上的经典镜头
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-12-13 21:16
此片是德加拉最后出的几部片之一 价钱已经不是问题了
买下来就当是对德加拉最后的怀念吧
《胜利大逃亡》我的是焦点的D9确实也是以足球为背景的影片中的经典了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
3楼#
发布于:2006-12-14 10:27
可楼主买的是VCD啊,怎麽不买德的DVD啊,价钱也很便宜啊?
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-12-14 12:46
DVD确实也不贵 不过德加拉VCD吸引我的地方还有另一点
画面比例4:3在电视上看起来更充实
等以后D9有了特别版后我会再收一张的
5楼#
发布于:2006-12-14 12:57
还是楼主专业啊.....偶也买过很多德的VCD....都是全屏的...感觉也很好啊!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2006-12-14 15:53
呵呵 过奖了 只是多年的一点购碟经验的积累而已
对了 神农氏朋友还久没见你QQ上线了
有空多交流哦
7楼#
发布于:2006-12-14 16:03
偶对DVD知识了解很少,大学寝室里只有VCD机,就是主要买VCD看.....配音方面就光了解配音员......所以....购碟方面知识匮乏啊....
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-12-14 18:56
其实不要紧我最初也从你这个阶段过来的
随着时间的积累 你会发现经验不知不觉就会增长的
9楼#
发布于:2006-12-14 19:01
恩,我一定努力向前辈们学习!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2006-12-14 21:11
呵呵 以后有什么问题尽可以来问我
我会知无不言的
游客

返回顶部