skyfle

[原创]分享我刚购得的<魔羯星一号>并求助!(附碟片照片)

楼主#
更多 发布于:2006-12-21 15:43
  上周末闲来无聊,又到我家附近的露天市场去逛了一圈,我还是到了经常去的一个卖新旧都有的碟片摊位,翻看着满地的碟片,就在我准备空手而归的时候,突然有了发现!这张压在最底下的略显陈旧的DVD上,清楚的写者<魔羯星一号>,<魔羯星一号>我可是找了好久的啊!我心中一阵狂喜,但是我还是不感确定到底是不是我梦寐以求的译制版的呢?当我打开包装,看到上面的"译制经典"四个字,并且虽然封面略显陈旧,但是碟片绝对全新时,我马上买了下来,价格吗因为我是常客,还是老价钱,说出来大家可能不信,但绝对是真的,而且可能是我们论坛的最低价, 元!
  回到家,我马上把它放入了碟机里,碟片是国英双语的,而且居然还有<魔羯星一号>的预告片花絮和演员简介,由于该片的公映版我还是十几年前看的,这张碟到底是否长影1980年的原配还是央视或其他,我个人不是很肯定,但是配音效果绝对不错,看完后我马上想做成BT让大家分享,可是当我把片子放入电脑的DVD rom后却没有任何反映,我又试了好几次都一样,不知道什么原因,所以求助我们配音网的各位前辈大大,帮我找找是什么原因?

附碟片的照片和部分资料:

魔羯星一号 Capricorn One (1978)

导演:彼得·海姆斯 Peter Hyams  
主演:克伦·布莱克 Karen Black
詹姆斯·布罗林 James Brolin
埃利奥特·古尔德 Elliott Gould
哈尔·胡尔伯克 Hal Holbrook
O.J·辛普森 O.J. Simpson
山姆·沃特森 Sam Waterston
上映:1978年08月19日 (瑞典)
地区:美国 英国 (拍摄地)
片长:123 分钟
类型:剧情 科幻 惊秫  
分级:瑞典:15 澳大利亚:PG 英国:PG 美国:PG 芬兰:K-16 挪威:15 西德:12

剧情简介:
  本片是一部1978年美国拍摄的科幻带政治内容的惊险影片。早期此片曾在我国国内公映过。
  美国宇宙飞船“摩羯星一号”即将升空飞往火星探险。由于厂商在飞船上使用了劣质零件,迫使这次飞行计划取消。美国最高当局为掩盖财政上的赤字与政治上的影响,假装进行登陆火星的太空计划,指令三位美国宇航员在一室内由摄影棚搭建的模拟火星站上登陆,并进行摄影拍摄直播给美国观众,便于显示让美国公民们都相信此登陆火星计划的成功,随后当局下令为保守这个秘密想杀这三位宇航员灭口,于是这三位宇航员在得知此事情的真相后,亡命而逃,在经过紧张惊险的一系列追捕后,其中一名宇航员成功的逃避了追捕,并在当局对外新闻发布会现场出现,揭露了这起事件的真相。
  本片在内容情节上拍摄描述的还算比较惊险,本片可以属七八十年代科幻题材影片的中上之作,具有一定娱乐可看价值。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-12-21 16:59
这个不是当年的长春配音,而是央视配音。不管怎么说也是那个年代的精神粮食之一。顶一下。或许以后会出一个双国配的版本的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
skyfle
发布于:2006-12-21 17:07
引用第1楼门外汉2006-12-21 16:59发表的言论:
这个不是当年的长春配音,而是央视配音。不管怎么说也是那个年代的精神粮食之一。顶一下。或许以后会出一个双国配的版本的。

谢谢门外汉兄弟的指点,反正我觉得配的确实不错,绝对不是草配,清晰度也很不错,希望能解决读片问题,尽快发布,也希望大家帮我看看到底是什么问题?!

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-12-21 17:42
引用第1楼门外汉2006-12-21 16:59发表的言论:

不是当年长影配音,但是是央视委托新长影的班子重配的.金毅任译制导演.胡连华.孟令军.王利军.杨波.孟丽.莫颜铭.林迪.程学斌.虞彤伟.金毅.杨晓凡配音.
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
4楼#
发布于:2006-12-21 18:58
整台DVD机,再试一下吧!如不行!建议退掉吧!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-12-21 21:55
《魔羯星一号》一部难得的经典影片!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
ringtom
发布于:2006-12-21 22:09
光驱不读片--常有的事,要么换片要么换光驱。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2006-12-21 22:59
我买的也是全美的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
8楼#
发布于:2006-12-21 23:07
碟机的读盘能力比一般的DVD光驱要强些,要么换碟要么换别的光驱试试
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2006-12-22 00:39
恭喜楼主啊
是全美YZJD出的吗?
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
skyfle
发布于:2006-12-22 12:04
引用第9楼landman2006-12-22 00:39发表的言论:
恭喜楼主啊
是全美YZJD出的吗?

谢谢兄弟了,哪里出的我也不是很清楚,碟上标的是YXD-264,边上标的是ITC和ARTISAN,请问各位这些是什么意思啊?

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2006-12-22 15:43
是译制精典出的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2006-12-22 18:08
最早出《魔羯星一号》上译版的,就是全美译制精典,大楷已经出了四、五年了。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
yn123
发布于:2006-12-22 19:10
引用第12楼译制经典2006-12-22 18:08发表的言论:
最早出《魔羯星一号》上译版的,就是全美译制精典,大楷已经出了四、五年了。

《魔羯星一号》上译版,全美译制精典出了?
sun
sun
发布于:2006-12-22 19:12
引用第3楼配音眺望者2006-12-21 17:42发表的言论:

不是当年长影配音,但是是央视委托新长影的班子重配的.金毅任译制导演.胡连华.孟令军.王利军.杨波.孟丽.莫颜铭.林迪.程学斌.虞彤伟.金毅.杨晓凡配音.

可能连这个也不是
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2006-12-22 19:18
《摩羯星一号》   Capricorn One    美国  1978年  [全美D5电影频道配音]
视频:16:9 彩色宽银幕      花絮:预告片/演职员简介/制片日记
音频:英语5.1/电影频道配音2.0(★★★★★)     字幕:中简/英文/西班牙文(带隐藏字幕)
片长:2:03:47  分段:36
编剧:    彼德·海曼斯
导演:彼德·海曼斯
主演:艾里奥特·古尔德(《陆军野战医院》)、  詹姆斯·布罗林(《西部世界》)、   布伦达·韦卡罗、   山姆·沃特森、    O·J·辛普森(《卡桑德拉大桥》)
美国联合电影总公司出品
长春电影制片厂译制分厂1981年译制
翻译:王传智    录音:王文富   剪辑:王颖  张文林
译制导演:肖南
原班配音演员:
查尔斯·布鲁贝克--张玉昆配音,  中校彼得·威利斯--徐雁配音、   中校约翰·沃克--郑万玉配音         詹姆士·凯洛韦博士--陈汝斌配音、      技术员威特--高凤新配音、     记者考菲尔德--孙敖配音         女记者--李真配音,       总统--彭勃配音
电影频道国际部译制
翻译:王天华  
录音:孟钢   字幕:张志国       剧务:卫毓达  技术:王凤云、李英       制片:郭华    监制:贾琪
译制导演:金毅(《罗马假日》主配)
主要配音演员:胡连华、  孟令军、  虞彤伟、  孟超、  孟丽、   杨波、  王力军、  程学斌、  林迪、杨晓凡、  卫毓达、  莫颜铭、  呼啸、  金毅
skyfle
发布于:2006-12-22 19:19
引用第12楼译制经典2006-12-22 18:08发表的言论:

译制经典兄,这个我不是很明白,《魔羯星一号》公映版应该是长影1980年配的,上译版的我不是很清楚,是上译的内参片吗?虽然我是绝对的上译迷,嗨...说起来真是惭愧,求教译制经典兄,是否有上译版的配音名单?我想收集,谢谢您了!  
skyfle
发布于:2006-12-22 19:20
对不起,网速太慢,前面的帖发重复了,没办法我删我掉,只能重新编辑了一下,对不起各位了!
游客

返回顶部