yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
阅读:1989回复:12

[转贴][麒麟]1221消息树:红菱艳版本分析!两个二版!

楼主#
更多 发布于:2006-12-22 08:31
  《红菱艳》The Red Shoes
编号:Q-1727
配置:华纳最新发行法2区双碟收藏版+花絮+1区CC版花絮+上译完整配音+配音访谈+OST
音频:英2.0,中2.0,英导评2.0
字幕:法,中,英

画质的对比,有人说1区CC的画质要好于华纳法2区的,其实华纳法2区色彩还原、降噪、细节表现上等多方面都超过CC版,下面看一下dvdbeaver的画质对比:(上华纳法2,下1区CC)

这两张可以看出在清晰度、细节和色彩还原方面,华纳法2都胜出,1区CC版画面偏红,细节都看不到了:

这两张可以看出华纳法2画质修复很好,而1区CC版存在明显的胶片划痕和斑点,并且亮度过高:
从花絮对比看,华纳法2由于是双碟版,更是完胜!《红菱艳》以前有DS出过,但国语配音不完整,缺了大段的经典国配,此次QL复合了完整的上译经典国配。另外QL还独家携带本片OST!所以堪称市面最佳版本当之无愧!
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
1楼#
发布于:2006-12-22 08:32
麟麒《红菱艳》两大优点:华纳最新发行法2区双碟收藏版,上译完整配音。一个字“收”
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-12-22 08:51
从截图看,1区的色彩偏红,感觉艳丽,法2的颗粒感强,我还是觉得1区的好些。
麒麟的盘我这已经很少能看到了,前几天到是见到了E品出的此片,但看了“鱼版”的介绍说上译缺20多分钟,也就不准备拿了.........
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2006-12-22 09:31
麟麒的版本还是很不错的,如《麟麒情话童贞》等。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-12-22 09:46
我觉得华纳的图象比较真实些,一区的图象艳丽些,反倒略显得不够自然.
此片我已收过译制经典版本!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
5楼#
发布于:2006-12-22 16:46

麟麒的版本 啊上市了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2006-12-22 16:51
上市了么,是双D9啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-12-23 18:56
还没见到!!!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2006-12-23 23:03
我也觉得偏红的好看,因本片是音乐舞蹈类的电影,里面有大量的舞蹈和华丽的服饰,略微偏红的画面反而使画质看起来更加的鲜艳和美丽
至于配音,当然完整配音的好
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
9楼#
发布于:2006-12-24 08:34
我倒是喜欢法2的,真实!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
10楼#
发布于:2006-12-26 19:47
引用第6楼电影粉丝2006-12-22 16:51发表的言论:
上市了么,是双D9啊

是否上译完整配音  麒麟红菱艳
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2006-12-26 20:30
同问!北京至今还没见到麒麟《红菱艳》版本,译制经典就更别提了。最近风声又紧,和往年一样节前出的好碟(上译.长译的影片)恐怕又难买了,错过的碟不知何时才能买到,哎!能不能别在风声紧的时候出啊!大家一起呼吁一下吧!!!!!!
12楼#
发布于:2006-12-28 20:05
引用第6楼电影粉丝2006-12-22 16:51发表的言论:
上 市了么,是双D9啊

电影粉丝出来一下好吗?配音缺损吗?SOS  SOS
游客

返回顶部