landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:4344回复:41

总结我个人收到的胶片版译制片

楼主#
更多 发布于:2006-12-24 00:24
虽然现在看电影都讲究画质要好 我一样很认同
但同时我也在有意的收藏一些影片公映胶片版的DVD VCD
能够回味电影院的感觉 相当爽啊!
相信有一定数量的朋友也会和我一样
以下是我收藏的胶片版的DVD VCD可以为同喜欢胶片版影片的朋友作为购碟信息
片名                      出版商             译制单位              介质
<<城市别动队>>          中凯 山力           上海电影译制厂        DVD
<<后天>>                      泰盛             上海电影译制厂         VCD
<<钢琴家>>                   泰盛              上海电影译制厂        VCD
<<佐罗的面具>>          东方联合            北京电影译制厂        VCD
<<第六日>>               东方联合            北京电影译制厂         VCD
<<列车惊魂>>              飞仕               上海电影译制厂         DVD
<<冷酷收获>>               盈艺              长春电影译制厂          DVD
<<逃之夭妖>>            中华娱乐            上海影译制厂            DVD
<<帝企鹅日记>>         上影数码            北京电影译制厂          DVD
<<伯爵夫人>>              盈艺               上海电影译制厂          DVD
<<双镖>>                  晨之韵              上海电影译制厂         DVD
<<飞天舞>>               泰盛             上海电影译制厂        DVD
<<浩劫惊魂>>            中华娱乐         上海电影译制厂       DVD
<<精灵鼠小弟2>>         东方联合         上海电影译制厂        VCD
<<追捕>>                  先科             上海电影译制厂        DVD
<<远山的呼唤>>          先科             上海电影译制厂        DVD
<<特别押送>>             中凯              上海电影译制厂       VCD
<<运虎记>>               俏佳人             上海电影译制厂       VCD
<<泰坦尼克号上的女佣>>俏佳人          上海电影译制厂        VCD  
<<叶塞尼亚>>    新华书店   上海电影译制厂  DVD
<<铁面人>>                新华书店       上海电影译制厂  DVD
<<魂断蓝桥>>             新华书店       上海电影译制厂  DVD
<<冷酷的心>>             新华书店       上海电影译制厂  DVD
<<水晶鞋与玫瑰花>>     新华书店       上海电影译制厂  DVD
<<列宁在十月>>   俏佳人     长春电影译制厂  DVD
<<认证>>        先科            北京电影译制厂   DVD
<<砂器>>           先科            上海电影译制厂   VCD
<<末代皇帝>>       俏佳人          北京电影译制厂   DVD
<<风暴>>           中影出版社      上海电影译制厂  DVD
<<亚瑟和他的迷你王国>>中凯       上海电影译制厂  DVD
上为正版
<<达芬奇密码>>        焦点娱乐             上海电影译制厂      
<<黑客帝国2重装上阵>> 杂牌               北京电影译制厂
<<黑客帝国3矩阵革命>> 金马               北京电影译制厂        
<<哈里波特与火焰杯>>译制精典            上海电影译制厂
<<超人归来>>             丽晶                北京电影译制厂
<<海神号>>              译制精典            北京电影译制厂        
<<绿芥刑警>>            杂牌                 上海电影译制厂  
<<角斗士>>               杂牌                 上海电影译制厂  
<<终结者3>>             自刻DVD            北京电影译制厂
<<怒海争锋>>            自刻DVD           八一电影译制厂
<<丘吉尔好莱坞年代>>自刻DVD           上海电影译制厂
<<暗流>>      网络视频    上海电影译制厂
<<蒙娜丽莎的微笑>>网络视频     上海电影译制厂
<<佐罗传奇>>   网络视频     北京电影译制厂
<<初恋50次>>  网络视频     上海电影译制厂
<<生命的证据>>   自刻DVD                 上海电影译制厂
<<最后一颗子弹>>   自刻DVD               上海电影译制厂
<<星球大战前传1幽灵的威胁>>
                       自刻VCD                  八一电影译制厂
<<星球大战前传2克隆人的进攻>>
        自刻DVD                  八一电影译制厂
有一部分收藏是靠站里好友辛苦传送给我
自刻DVD是由站里好友肖肖辛苦传送
<<初恋50次>>由好友恋水莲辛苦传送
<<暗流>><<蒙娜丽莎的微笑>>是由且听风吟朋友共享下载
<<星球大战前传1幽灵的威胁>>要感谢好友孤间独阁共享
在此对以上个位好友及朋友表示衷心的感谢

最新喜欢:

chentingyichenti... C怀旧C怀旧
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2006-12-24 07:28
胶片版的译制片也很有收藏价值!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-12-24 07:45
我也非常喜欢胶片版,特别是一些小时侯看过的电影,因此,新华书店发行的片子我基本上都买了.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
ringtom
发布于:2006-12-24 13:36
还有T3啦、黑客2啦、特别押送啦等等。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-12-24 13:45
引用第3楼ringtom2006-12-24 13:36发表的言论:
还有T3啦、黑客2啦、特别押送啦等等。

T3 特别押送是哪个厂家的啊?
现在市面上还见得到吗?
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-12-24 14:01
中凯的《特别押送》

6楼#
发布于:2006-12-24 16:18
看胶片版才有在电影院的感觉
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-12-24 23:24
引用第5楼BBSfish2006-12-24 14:01发表的言论:
中凯的《特别押送》

.......

多谢你提供信息 我会尽力去搜寻此版的
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-12-25 19:29
我收集的上译配音的胶片版:
《后天》
《情书》
《我的野蛮女老师》
《伊丽莎白》
《虎口脱险》
《好事成双》
《寄居大侠》
《列车惊魂》
《女佣斗法官》
《马可波罗》
《百变神偷》
《生日历险》
《国家公敌》
《警察与小偷》
《惊天浩劫》
《猎豹降妖》
《特别押送》
《邱吉尔的好莱坞时代》
《达芬奇密码》
《男子汉们》
《意大利人在俄罗斯》
《莫斯科在广播》
《钻石胳膊》
《伯爵夫人》
《城市别动队》
《物极必反》

.......
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2006-12-27 01:29
引用第8楼大头龙2006-12-25 19:29发表的言论:
我收集的上译配音的胶片版:
《后天》
《情书》
《我的野蛮女老师》
《伊丽莎白》
.......

大头龙朋友 以上那些电影你知道市面上哪里还可以见到吗?
有许多我这都见不到 好羡慕你啊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-12-27 09:11
引用第9楼landman2006-12-27 01:29发表的言论:

大头龙朋友 以上那些电影你知道市面上哪里还可以见到吗?
有许多我这都见不到 好羡慕你啊

他非常喜欢胶片版的电影,所以收藏了很多啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2006-12-27 14:37
引用第10楼电影粉丝2006-12-27 09:11发表的言论:

他非常喜欢胶片版的电影,所以收藏了很多啊

我想我终于找到和我有共同爱好的朋友了
从大头龙朋友收集的数量上 已经能充分看出他对胶片版电影的喜爱了
12楼#
发布于:2006-12-27 17:43
胶片版的看的有在电影院的感觉
个人收的第一个胶片版的上译的《39级台阶》
但总体来说,还是DVD正式版爽的阿
纯熟一家之谈了
13楼#
发布于:2006-12-27 18:47
我只拿过译制经典的一个警察局长得自白
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2006-12-27 20:05
胶片版好!还电影的本色,支持!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2007-03-05 20:15
羡慕有那麽多胶片版!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2007-03-05 20:37
补充一个:先科《人证》VCD,长影译制配音。还有新华书店发行的DVD/VCD全是胶片版。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
17楼#
发布于:2007-03-05 21:14
本人绝对不支持胶片版,胶片版的意义在于影院,而不是DVD!只有那些偷懒的懒碟商,才做胶片版糊弄人!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2007-03-05 21:17
引用第16楼提尔皮茨2007-3-5 20:37发表的言论:
补充一个:先科《人证》VCD,长影译制配音。还有新华书店发行的DVD/VCD全是胶片版。

多谢提尔皮茨朋友补充新华书店那批我已经知道了
只是由于数量众多还未收全 正准备一一拿下呢
《人证》我这见不到先科版的了 有其他厂的都写着国日双语肯定不是胶片版 
不过我会尽力再搜寻先科版的
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2007-03-05 21:28
引用第17楼王新禧2007-3-5 21:14发表的言论:
本人绝对不支持胶片版,胶片版的意义在于影院,而不是DVD!只有那些偷懒的懒碟商,才做胶片版糊弄人!

我收集胶片版就是对影院的感觉的一种寄托 收集胶片版也只是仁者见仁 智者见智的事
看来我还要间接感谢那些"偷懒"的碟商了 要不还见不到那么多胶片版素材面市了啊 
欢迎朋友发表不同意见 以便碟友们多多交流啊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2007-03-05 21:34
我说楼主,网络视频也算收到的啊,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2007-03-05 21:49
引用第20楼电影粉丝2007-3-5 21:34发表的言论:
我说楼主,网络视频也算收到的啊,嘿嘿

呵呵 回粉丝兄的话 有些片子的胶片版实在是资源缺乏啊
豆包虽小 也还是干粮啊
其中有几部我已经转成DVD刻了盘了
由于它的原始资源是网络视频所以就没归到DVD那一类里
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
22楼#
发布于:2007-03-05 22:39
我只有一线生机;冷酷的心;最后一颗子弹  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2007-03-05 22:42
引用第21楼landman2007-3-5 21:49发表的言论:

呵呵 回粉丝兄的话 有些片子的胶片版实在是资源缺乏啊
豆包虽小 也还是干粮啊
其中有几部我已经转成DVD刻了盘了
由于它的原始资源是网络视频所以就没归到DVD那一类里

对了,我只有COMBO,不知道DVD刻录碟的效果和质量,保存的时间长吗
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2007-03-05 23:00
引用第23楼电影粉丝2007-3-5 22:42发表的言论:

对了,我只有COMBO,不知道DVD刻录碟的效果和质量,保存的时间长吗

COMBO是什么啊 我不太清楚
刻录碟效果和质量要取决与选用的DVD盘基和被刻录的片源
保存的时间和市面普通DVD基本相同
就是盘基好保存时间就长
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
25楼#
发布于:2007-03-06 09:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2007-03-07 17:43
引用第25楼老菜鸟2007-3-6 09:46发表的言论:
<<双镖>> 的具体配音演员都有谁?

肯定有刘风
此片一直海未来得及看 现在盘不在身边
这是合拍片不知打不打配音名单 周五我看看再告诉你
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
27楼#
发布于:2007-03-07 23:17
《双镖》

配音导演:程玉珠
配音:杨梦露、郭易峰、狄菲菲、刘风、程玉珠、翟巍、胡平智、桂楠、吴磊、曾丹
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
28楼#
发布于:2007-03-08 11:52
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2007-03-08 13:07
引用第28楼老菜鸟2007-3-8 11:52发表的言论:
请问<<飞天舞>> 确实是上海电影译制厂配音的吗?配音演员都有谁?

肯定是上译配音 这片子是上影和韩国合拍的
很久以前看的 配音具体有谁印象不深了
由于盘不在身边 具体配音周五我听一下 再发过来
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
30楼#
发布于:2007-03-08 19:53
引用第29楼landman2007-3-8 13:07发表的言论:

肯定是上译配音 这片子是上影和韩国合拍的
很久以前看的 配音具体有谁印象不深了
由于盘不在身边 具体配音周五我听一下 再发过来

我们这儿电视台放过,我听到程玉珠、白涛.........
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
tototo
发布于:2007-03-09 08:32
请问《怒海争锋》什么时候出过DVD胶片版啊?!好像6区只出过VCD
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
32楼#
发布于:2007-03-09 15:44
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2007-03-09 20:45
引用第32楼老菜鸟2007-3-9 15:44发表的言论:
《逃之夭夭》的出版商好像不是“中华娱乐”,我在网上查了一下,应当是“ 九洲音像出版公司”出版,“北京奇伯美音像制品有限公司 华人传媒发展有限公司 ”总经销,带国语和法语两条音轨,麻烦确认一下带上译译制名单的“胶片版”dvd到底是哪家出的?本人很想购一张,谢谢!

对 没错就是华人传媒这版没错 我确认了一下此片不是上译厂译制的
但是片中主要角色都是有上译厂演员配的 胶片是北影厂冲印的
放心拿 绝对公映胶片版错不了
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2007-03-09 20:54
引用第28楼老菜鸟2007-3-8 11:52发表的言论:
请问<<飞天舞>> 确实是上海电影译制厂配音的吗?配音演员都有谁?

我听了一下 主角的配音都不太熟 听出了几个
珍河的叔叔-王肖兵
雪丽的父亲-程玉珠
南宫俊颜-沈磊
其他听着像上视的演员
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
35楼#
发布于:2007-03-09 21:02
引用第31楼tototo2007-3-9 08:32发表的言论:
请问《怒海争锋》什么时候出过DVD胶片版啊?!好像6区只出过VCD

此版是D版 D版的胶片版发行期通常都是影片上映后不久是胶转磁素材
此版发行我也错过了是站里的好友传给我的
六区的德加拉和泰盛都只发行过VCD都带八一厂公映国配
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
36楼#
发布于:2007-03-09 22:06
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
37楼#
发布于:2007-03-09 22:46
引用第36楼老菜鸟2007-3-9 22:06发表的言论:
请问胶片版<<飞天舞>>不带配音演员名单吗?

恩 不带
此片是合拍片 片尾写着是香港的机构透拍的
可能因为不完全是译制片 所以没有配音名单
到是有演员表
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
38楼#
发布于:2007-03-12 11:59
引用第24楼landman2007-3-5 23:00发表的言论:

COMBO是什么啊 我不太清楚
刻录碟效果和质量要取决与选用的DVD盘基和被刻录的片源
保存的时间和市面普通DVD基本相同
就是盘基好保存时间就长

COMBO----能读DVD,但是不能刻录或
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
39楼#
发布于:2007-03-12 12:11
引用第38楼wenbin2007-3-12 11:59发表的言论:

COMBO----能读DVD,但是不能刻录或

原来是这样啊 多谢WENBIN兄指教了
上一页
游客

返回顶部