暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1426回复:6

又要麻烦朋友们帮我解答几个问题!

楼主#
更多 发布于:2006-12-24 17:55
1、我一直是用的豪杰解霸DVDⅢ播放的,但几年来,一直有个问题缠绕着我,那就是字幕不停地调换,一会儿是汉语,一会儿是英语,一会儿是其它文字。总之不停地反复地换,我曾打电话问题豪杰服务中心,他回答我放的是盗版缘故。不知这个问题正常吗,能解决吗?
2、经常看到封套上或听朋友们说什么三区字幕,六区字幕,那么你们是怎么知道它是哪个区的字幕呢?
3、DD5。1,DD2。0中的D和D到底是何意?
4、OST好象是影院效果吧、DTS好象是数字效果吧,那它们哪个效果更好呢?它们和杜比音效又是什么关系呢?杜比又比它们好还是不好呢?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
kmdvd
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-03-03
1楼#
发布于:2006-12-24 18:12
1.用POWERDVD或WINDVD.这两个播放软件很不错.
2.看碟报
3杜比环绕声,5.1或2.0是指声道
4OST是电影原声音乐.DTS是音频编码格式,通常都比DD的音效要好
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-12-24 18:55
1。强烈推荐使用WINDVD,豪杰已经不行了~!
2。三区字幕和六区字幕,最简单的办法就是看其语言习惯,三区字幕属于港台地区正版的国语字幕,国语字幕偶尔会带一点粤语和闽南语的俗语和发音习惯在里面,比如说歹势这个词。六区大陆正版,自然语言习惯都是普通话,很多则是根据配音整理出来的,并不能算特别好的电影字幕。
3。DD5.1等中使用的DD是杜比数字音效。
4。OST是电影原声音乐并不是影院效果,与音效毫无关系。DTS和杜比一样,都是音频编码的一种规范,一般来说DTS效果会比DD5.1好,但并不是绝对,这也跟制作水平有关,目前DTS效果最好的是一区和日本二区,其他各区的DTS大多不佳,不能与DD5.1相比。具体的关于杜比音频解码和DTS音频解码,网上有大量资料,可以去搜索一下。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
3楼#
发布于:2006-12-24 19:11
1.我原先用的是豪杰超级解霸9,也有这个问题。现在用PowerDVD和Windows Media Player,两个都很方便。
2.关于DVD的相关知识这里很多:http://www.mov8.com/dvd/rookie.asp?page=1&genre=,虽不全面,但也解渴。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
4楼#
发布于:2006-12-24 21:18
太谢谢了!我马上准备安装POWERDVD!谢谢朋友们了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
5楼#
发布于:2006-12-24 22:02
这个贴对俺也很有用!多谢楼上的各位高人。
挑水 挖井
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2006-12-24 22:19
豪杰占用空间大,但功能操作比较明朗方便,我觉得还是不错的
但如楼上的高手所说,用光驱看碟,还是用POWERDVD好,但我曾经听别人说,用电脑光驱看碟,对光驱损害比较大,所以曾经尝试着拷贝到硬盘上看,而当读取拷贝到硬盘上的DVD文件时,POWERDVD只能改变字幕,对音轨不可变,而豪杰可以
建议楼主在碟机上看,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部