wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
阅读:3632回复:37

[讨论]让你选择10部你百看不厌的电影

楼主#
更多 发布于:2006-12-26 09:33
  荒岛电影名称的由来,是源自十年前一群碟友们开的一个玩笑。有一天,我的看碟的朋友们在一起聊天,说起如果把你一个人扔在一个荒岛,有足够的食物和水,没有任何的娱乐,但是可以任由你挑10部电影,你会挑哪10部?其实,这无非是让你选择10部你百看不厌的电影而已。想起这个典故,是因为这个夏天,我在上海住院的经历。50天里,我以一天三部电影的频率不停的看电影,新片、老片、好片、烂片,只要是手边的,什么电影都看。看完一部烂片之余,我就会想起那些看过之后,让我激动不已的好电影。那时的我,真如身处荒岛,陪伴我的应该是哪些电影呢?你会选择哪10部呢?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-12-26 12:12
1、宾虚,2、角斗士,3、基督山恩仇记,4、卡桑德拉大桥,5、佐罗,6、铁面人,7、尼罗河惨案,8、野鹅敢死队,9、追捕,10、人证。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2006-12-26 12:24
1、《勇闯夺命岛》
2、《虎口脱险》
3、《大独裁者》
4、《宾虚》
5、《黑郁金香》
6、《悲惨世界》
7、《蝙蝠侠:侠影之迷》
8、《拯救大兵瑞恩》
9、《卡桑德拉大桥》
10、《野鹅敢死队》
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2006-12-26 12:33
1、《白衣少女》2、《父子情深》3、《东京假期》4、《交际花盛衰记》5、《难忘的人》6、《恶梦》7、《奇普里安·波隆贝斯库》8、《弃 儿》9、《生死搏斗》10、《距贝克街23步远的地方》
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-12-26 12:42
引用第3楼译制经典2006-12-26 12:33发表的言论:
1、《白衣少女》2、《父子情深》3、《东京假期》4、《交际花盛衰记》5、《难忘的人》6、《恶梦》7、《奇普里安·波隆贝斯库》8、《弃 儿》9、《生死搏斗》10、《距贝克街23步远的地方》

更正一下:以上10部并非百看不厌,而是万寻未果。
5楼#
发布于:2006-12-26 12:50
乱世佳人、尼罗河上的惨案、虎口脱险、悲惨世界(让.加班版本)、泰坦尼克号、魂断蓝桥、追捕、佐罗、战争与和平(前苏联版本)、音乐之声
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-12-26 12:57
各位同仁,我的10部将在考虑成熟后才公布,谅解一下。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
7楼#
发布于:2006-12-26 13:01
《生死搏斗》、《奇普里安·波隆贝斯库》《冰山上的来客》《最后的情感》《叶塞尼亚》《父子情深》《游侠传奇》《阿诗玛》《永恒的爱情》《水晶鞋与玫瑰花》
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-12-26 13:33
1《虎口脱险》
2《卡桑德拉大桥》
3《野鹅敢死队》
4《佐罗》
5《追捕》
6《阳光下的罪恶》
7《红与黑》
8《德黑兰1943》
9《谁陷害了兔子罗杰》
10《勇闯夺命岛》
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2006-12-26 15:30
1.《蜘蛛侠2》(美国)
2.《大逃杀》(日本)
3.《E.T》(美国)
4.《猫鼠游戏》(美国)
5.《爱国者》(美国)
6.《魔女宅急便》(日本)
7.《紫日》(中国)
8.《这个杀手不太冷》
9.《勇敢的心》(美国)
10.《我,机器人》(美国)

名单暂定

[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
10楼#
发布于:2006-12-26 16:20
请问一下水莲同学:《恶女宅急便》这名字啥意思?啥叫宅急便?之前台湾有部偶像剧,叫《恶男宅急电》,我就不太明白。
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2006-12-26 16:34
引用第10楼小米2006-12-26 16:20发表的言论:
请问一下水莲同学:《恶女宅急便》这名字啥意思?啥叫宅急便?之前台湾有部偶像剧,叫《恶男宅急电》,我就不太明白。

我的理解:
宅即住宅,急便即快递。宅急便就是“往住宅送快递”

至于“宅急电”嘛就是把送快递改成打电话吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小米
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-12-26 16:42
我也是这么猜想的,但不肯定。现在北京也有宅急便了。很好奇。呵呵
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-12-26 16:46
俺的名单: 1、乱世佳人 美国
               2、卡萨布兰卡 美国
               3、指环王     美国
               4、超人归来   美国
               5、无处为家   德国
               6、阿飞正传   香港
               7、重庆森林   香港
               8、甜蜜蜜     香港
               9、不夜城     中、日
               10、向左走、向右走   港台    
挑水 挖井
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2006-12-26 17:40
让我百看不厌的电影有:
1、《父子情深》
2、《简·爱》
3、《追捕》
4、《尼罗河惨案》
5、《虎口脱险》
6、《野鹅敢死队》
7、《A·I人工智能》
8、《E·T外星人》
9、《独立日》
10、《大决战》系列
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
15楼#
发布于:2006-12-26 18:18
嘿嘿,看一下单子就晓得哪位是老前辈了。。。
俺的正在计算,喜欢的太多了。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
16楼#
发布于:2006-12-26 18:49
这个统计很有意思,我们这些配音爱好者都存在这样大的差别,更何况异类?文化也因此而丰富多彩。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
17楼#
发布于:2006-12-26 19:33
引用第4楼译制经典2006-12-26 12:42发表的言论:

更正一下:以上10部并非百看不厌,而是万寻未果。

晕倒,我看你的上面贴,好生奇怪!破迷在这里啊。呵呵!
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2006-12-26 20:53
1<虎口脱险>(法国),2<大蓬车>(印度),3<音乐之声>(美国),4<美女与野兽>(美国),5<东方红>(中国),6<瓦尔特保卫萨拉热窝>(前南斯拉夫),7<远山的呼唤>(日本),8<两个人的车站>(前苏联),9<叶塞尼亚>(墨西哥),10<伦敦上空的鹰>(英国).
     排名不计前后
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-12-26 21:43
引用第17楼且听风吟2006-12-26 19:33发表的言论:

晕倒,我看你的上面贴,好生奇怪!破迷在这里啊。呵呵!

老弟:年轻有为啊!我也是从你这个时代过来的,但愿你能破这个迷!
lideon
发布于:2006-12-26 22:29
引用第0楼wenbin2006-12-26 09:33发表的言论:
  荒岛电影名称的由来,是源自十年前一群碟友们开的一个玩笑。有一天,我的看碟的朋友们在一起聊天,说起如果把你一个人扔在一个荒岛,有足够的食物和水,没有任何的娱乐,但是可以任由你挑10部电影,你会挑哪10部?其实,这无非是让你选择10部你百看不厌的电影而已。想起这个典故,是因为这个夏天,我在上海住院的经历。50天里,我以一天三部电影的频率不停的看电影,新片、老片、好片、烂片,只要是手边的,什么电影都看。看完一部烂片之余,我就会想起那些看过之后,让我激动不已的好电影。那时的我,真如身处荒岛,陪伴我的应该是哪些电影呢?你会选择哪10部呢?

根据你的经历整理出10部百看不厌的影片
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》
《荒岛余生》  
零点
发布于:2006-12-26 22:41
《西北偏北》、《拯救大兵瑞恩》、《魂断蓝桥》、《逃往雅典娜》、《蝴蝶梦》、《战争与和平》、《冷酷的心》、《乱世佳人》、《卡桑德拉大桥》、《野鹅敢死队》。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
22楼#
发布于:2006-12-27 08:51
虎口脱险、伦敦上空的鹰、超人、蝴蝶梦、卡桑德拉大桥、独立日、异形、海的女儿、铁面人、热带丛林历险记
另外,如果我真在荒岛上,一定如楼上所说,先把《荒岛余生》看上十遍再说,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
23楼#
发布于:2006-12-27 10:06
1、《虎口脱险》
2、《桥》(前南)
3、《佐罗》(法、意)
4、《真实的谎言》
5、《勇闯夺命岛》
6、《拯救大兵瑞恩》
7、《野鹅敢死队》
8、《瓦尔特保卫萨拉热窝》
9、《终结者2》
10、《勇敢的心》
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2006-12-27 10:54
《勇闯夺命岛》、《终结者2》、《拯救大兵瑞恩》、《虎口脱险》、《战俘列车》

《廊桥遗梦》、《空军一号》、《桥》、《宁死不屈》、《冰山上的来客》
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
25楼#
发布于:2006-12-27 11:04
楼上的,你的战俘快车是dvd吗?带不带国配?我的是vcd版,没有国配!

此片如果出带央视国配的,不管多少钱必买!!!!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2006-12-27 11:28

《战俘列车》(又译列车大逃亡)很早以前收的老全美的,没有国配。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
27楼#
发布于:2006-12-27 13:14
指环王
燃情岁月
雨中曲
金色池塘
虎口脱险
瞧这一家子
杀手里昂
意大利人在俄罗斯的奇遇
神秘花园
办公室的故事
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
28楼#
发布于:2006-12-27 19:49
1《指环王》3部曲
  2 《夺宝奇兵》3部曲
  3  《魔鬼终结者2》
  4  《两杆老烟枪》
  5   《发条橙》
  6    《猜火车》
  7  《肖申克的救赎》
  8   〈角斗士〉
  9   〈泰坦尼克号〉
 10  〈七宗罪〉
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2006-12-27 19:58
如果只能选十部的话,那我先选这些:
《尼罗河上的惨案》
《虎口脱险》
《卡桑德拉大桥》
《野鹅敢死队》
《远山的呼唤》
《肖申克的救赎》
《桥》
《办公室的故事》
《音乐之声》
《摩登时代》
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
30楼#
发布于:2006-12-28 08:35
引用第27楼goldenapple2006-12-27 13:14发表的言论:
指环王
燃情岁月
雨中曲
金色池塘
虎口脱险
.......

瞧这一家子---这个也在里面呀?呵呵,本片很有生活情趣的,刘晓庆演得很好!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
31楼#
发布于:2006-12-28 08:56
引用第29楼阿廖沙2006-12-27 19:58发表的言论:
如果只能选十部的话,那我先选这些:
《尼罗河上的惨案》
《虎口脱险》
《卡桑德拉大桥》
《野鹅敢死队》
.......

到底是那个年代的老同志呀,厉害呀
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
32楼#
发布于:2006-12-28 10:09
1,绝岭雄风(史泰龙的山峰类动作片)
2,攻击隆美尔(理查德伯顿的有名的二战片,可怜没有国配)
3,39级台阶(彩色版,情节紧张)
4,野鹅敢死队
5,电话情杀案(希区柯克执导的百老汇电影,虽然也就那么几个人和几个场景,杀人凶手一上来就知道,但就是拍得有滋有味)
6,最长的一天(因为我喜欢军事、政治、历史,所以此片非常对我的路)
7,佐罗(童自荣的配音,阿兰的气质让我无法阻挡)
8,尼罗河上的惨案(配音阵容完美)
9,血染雪山堡(1991年,我在常州看过的,让我印像很深刻,但现在出的碟都不是长影配的,可惜!)
10,猎杀U571(家中是全美的,徐涛配音,情节非常紧张、紧凑)
11,卡桑德拉大桥
12,谍影重重1(此片是所有列出的片中,离现在最近的一部电影)
13,战俘快车(以前在央视看过,可惜我家只有vcd,没有dvd,外面如果出DVD的话,必买)
14,霹雳舞(对我这个年纪的人影响太深了)
15,英俊少年(每看一次眼泪都在打转,特别是在他妈妈房间里的那一段太感人了)
16,虎口脱险
17,桥
18,瓦尔特保卫萨拉热窝
19,拳霸(看了这片后,才知道格斗类动作片还可以是这样的)
20,基督山恩仇记
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
33楼#
发布于:2006-12-28 17:24
先写几个    《哈利波特1-4》

当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
34楼#
发布于:2006-12-29 13:03
排名不分先后:印度之行,音乐之声,悲惨世界,尼罗河上的惨案,远山的呼唤,苔丝,海狼,精神病患者,佐罗,阳光下的罪恶
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2006-12-29 14:30
我看大家其实都脱离了“在荒岛上”这个概念了!

如果我独自在荒岛上的话,想看的影片一定是充满温馨爱心的生活片——谁不想家和亲人呢?《音乐之声》、《远山的呼唤》、《情暖童心》、《我们村里的年轻人》、《缘分》这类片子是最恰当的选择。

同时,我很喜欢的戏曲片,比如《花木兰》(豫剧)、《姊妹易嫁》(吕剧)、《打金枝》(晋剧)、《梁山伯与祝英台》(黄梅调)等,这类影片才是我百看不厌的片子。

另外,励志类影片也是我很喜欢的。我曾很喜欢的一部国产片《生命的火花》就是这样的片子。让我在感动中懂得珍惜自己,珍惜生命。

至于动作类、历史剧情类的片子,在那荒岛上可不是我的首要选择。

如果换一种场合,结果可能就不太一样了。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
36楼#
发布于:2006-12-29 14:53
引用第30楼wenbin2006-12-28 08:35发表的言论:

瞧这一家子---这个也在里面呀?呵呵,本片很有生活情趣的,刘晓庆演得很好!

是啊,瞧这一家子可算了八十年代中国喜剧片的代表作了。每次央视重播都会看一遍。还有马季呢......
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2006-12-29 17:15
引用第36楼goldenapple2006-12-29 14:53发表的言论:

是啊,瞧这一家子可算了八十年代中国喜剧片的代表作了。每次央视重播都会看一遍。还有马季呢......

呵呵, 该是七十年代! <瞧这一家子>是1979年公映的.
游客

返回顶部