阅读:1191回复:3

[原创]超人经典上译配音精华摘录

楼主#
更多 发布于:2006-12-26 11:11
  在20世纪30年代,就连大城市也未能幸免世界性经济萧条的危机,在那恐怖和混乱的年月里,某个大都市的报纸每日星报担负起了为公众及时传播信息的责任,这家报纸以报道确切和真实为名,成为这个大都市的希望和象征

在氪星审判厅里
乔:这绝对不是我随心所欲的凭空捏造,不朋友们,今天我控告,他们3个人,犯了叛逆罪,在我的手里掌握着他们阴谋叛乱的无以数计的罪证,这些,都是无可辩驳的事实。现在我要求你们审判,这些被告,他们,那种变态心理,其唯一表现形式就是暴力和毁灭。
被告厄尔莎,她的堕落以及对氪星人无端的仇恨甚至危及了我们的孩子
被告佐德将军,曾经受元老院的委任,负责维持氪星球的防卫,他是这次未遂暴动的发起人和主要策划者,妄图建立一个独裁的以他为首的新的次序。
证据确凿,现在请元老院作出判决
元老院:有罪,有罪,有罪有罪。。。
佐德将军:一致通过了,乔艾尔,那么这就是你们的判决了,其实你就能定我的罪,那我就要你一个人来承担责任。
一起干吧,谁都知道,你跟元老院有分歧,你在你的新次序里的地位可以仅次于我,你的才能将倍受尊重,乔艾尔,听我的,一起干吧,你会跪倒在我的面前的,我发誓,将来总有那么一天,你会跪倒在我面前的,你们夫妇和你们的后代。
在家中
拉拉:决定了吗?
乔:是的,只能这么做拉拉,他要是一起留这儿必然跟我们一起死。
拉拉:为什么选中地球,他们比我们落后几千年。
乔:这个优势有利于他在那儿生存,地球的环境,适合他
拉拉:可他不受地球引力的影响
乔:他会像个地球人
拉拉:可不是同一类人
乔:对,他稠密的分子结构将使他无比强壮
拉拉:会跟他们和不来
乔:他很灵活,怕受到伤害
拉拉:孤零零的,会孤独
乔(叹了口气):他不会孤独,永远不会

告别(最为经典的一段话)
乔:要远走高飞了,我的小卡尔,可我们即使死了也永远不会离开你,我们生命的精髓,将属于你,我的智慧、学识和一切思维感觉,我们一切的一切,都将传给你,你将把我的生命变成你的生命,吸取我的力量,我全部的生命将溶于你的生命之中,儿子和父亲将合为。。一体,这就是我给你的一切,卡尔。艾尔(很哽咽的)
在宇宙中漂流
这就是爱因斯坦的相对论,你面前的这些水晶体里储存着28个已知星系的80个星球上所积累的全部文学科学知识。
中国的文字记载里,早就指出了这个复杂的方程式跟它最终孤立的关系,其中,主要表现为你的视觉、力量和听觉。
你能够具有以无限速度飞行的能力
整个宇宙的早期历史就是连年星际大战的血腥史
你将飞越的六个星系有着各自空间时间的不同规律,绝对不允许你干涉地球人类的历史。
在北极隐宫
乔:我的儿子,你不记得我了,我叫乔尔。艾尔,是你的父亲。按地球上的年份来计算,你刚满18岁,按这算法,迄今为止我已经死去几千年了。我就在你临去地球的途中,把自己所掌握的自然知识和历史知识全部给了你,这些无疑是非常重要的,可仅仅是些事例,有些事你还不清楚,现在你可以提出问题,在这个与世隔绝的城堡里,我们共同寻找答案吧,所以,儿子,问吧,
克拉克:我是谁?
乔:你叫卡尔。艾尔,你是氪星球唯一的幸存者,尽管被当做地球人类抚育,你不是人类,你能力无限,可是你只发现了其中的一部分,跟我来儿子。。。
下面巨经典的教导因为英语音轨没有滤干净,很多地方听不清楚,真遗憾啊,不知买了碟的朋友发觉没有,
上译的配音简单易懂,把事情交代的很明白,一听就懂,加上配音人员的优秀表现,真是配出了超人电影的剧场感,大家模仿上面学学每很有意思的。
1楼#
发布于:2006-12-26 12:54
经典!!!!!!    
lideon
发布于:2006-12-26 22:43
LZ完整一个super fans!这种精神haishi要PF!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2006-12-27 09:28
引用第0楼superman222006-12-26 11:11发表的言论:
  在20世纪30年代,就连大城市也未能幸免世界性经济萧条的危机,在那恐怖和混乱的年月里,某个大都市的报纸每日星报担负起了为公众及时传播信息的责任,这家报纸以报道确切和真实为名,成为这个大都市的希望和象征

在氪星审判厅里
乔:这绝对不是我随心所欲的凭空捏造,不朋友们,今天我控告,他们3个人,犯了叛逆罪,在我的手里掌握着他们阴谋叛乱的无以数计的罪证,这些,都是无可辩驳的事实。现在我要求你们审判,这些被告,他们,那种变态心理,其唯一表现形式就是暴力和毁灭。
被告厄尔莎,她的堕落以及对氪星人无端的仇恨甚至危及了我们的孩子
.......

厉害啊,不愧用户名为“超人”
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部