yhpwin
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-10-06
阅读:3114回复:8

[原创]中录德加拉VCD画质较差,音质非常好

楼主#
更多 发布于:2007-01-06 10:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-01-06 12:04
大哥····VCD最高画质就那样····别把VCD当成DVD了····两个不是一个级别的····VCD分辨率就那么一点···
音质好倒是正常的·······
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
2楼#
发布于:2007-01-06 12:35
引用第0楼yhpwin2007-1-6 10:18发表的言论:
  元旦期间购买了中录德加拉VCD 《洛城机密》《盗火线》,中录德加拉VCD画质一直是非常差的,在用电脑软件播放时,其画质的分辨率仅为300x288左右,用DVD播放也是如此,在先前购买的一些VCD也均如此,如《拯救大兵》《壮志凌云》《训练日》等。
   但唯一值得保留的是其音质非常好,总体来讲其音质接近DVD音质,声音干净俐落,特别是枪战部分,我用的是发烧音响来播放的,声音效果非常震撼,我用普通音箱来放一些爆炸音效根本出不来。
   如果其画质能有提升的话,应该是值得珍藏的!

我个人认为中录VCD的碟应该可以说很不错了,敢问有多少品牌的VCD的品质能比中录的好啊?很少吧?
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2007-01-06 14:40
LZ啊,好好研究一下VCD的标准吧,要是VCD画质能提升的话,要DVD干嘛!
kmdvd
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-03-03
4楼#
发布于:2007-01-06 20:27
拯救大兵的音质不行,说话声一会大一会小
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2007-01-07 00:37
而且德加拉的VCD都是4:3画面比例 用电视看显得很充实
我一直最爱的家拉 只可惜.......
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
6楼#
发布于:2007-01-07 00:43
引用第5楼landman2007-1-7 00:37发表的言论:
而且德加拉的VCD都是4:3画面比例 用电视看显得很充实
我一直最爱的家拉 只可惜.......

同意同意啊
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
kmdvd
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-03-03
7楼#
发布于:2007-01-07 01:04
可是4:3的画面比例是不完整的
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
8楼#
发布于:2007-01-07 10:00
引用第7楼kmdvd2007-1-7 01:04发表的言论:
可是4:3的画面比例是不完整的

你说的是4:3的画面不完整吧,这种认识是不正确的!

无论宽屏还是满屏,都是导演在原始素材上按照一定比例截取的,宽屏可能左右比满屏多,但是上下可能会比满屏少。满屏决不是简单在宽屏上截取画面。
游客

返回顶部