暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1870回复:10

[求助]创佳的《冰河世纪1》到底是不是上译配音?

楼主#
更多 发布于:2007-01-08 12:07
  我听了朋友们的介绍,昨天买进了创佳的《冰河世纪1》、《冰河世纪2》、第二版《南极大冒险》和QL的《远山的呼唤》,但是反复听,觉得《冰河世纪1》似乎不是,似乎又是,《冰河世纪2》一听就听出来大象是刘风,老虎是程玉珠,但1一开始听不出来,后来隐隐约约觉得老虎是刘风,有一只老虎好似王肖兵,大象和树懒,听不出来,2的树懒也听不出来是谁,请问,买了创佳此版本的朋友们,《冰河世纪1》到底是不是上译配音呢?如是,那大象和1、2的树懒又是谁配的呢?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
cth1975
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-22
1楼#
发布于:2007-01-08 12:12
创佳的《冰河世纪1》是公映配音dd2.0,应该是上译的。曾有D商出过DD5.1的。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
2楼#
发布于:2007-01-08 12:18
知道是哪些配音吗,我听起来咋有点陌生呢?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
ximigo
发布于:2007-01-08 13:21
我来说吧,冰河1,大象胡平智,老虎刘风,树懒张欣,老虎头王肖兵
冰河2,大象刘风,老虎程玉珠,树懒翟巍

另外你听到冰河1如果音质不错的话,那就是盗六区德加拉的(现在中凯也发了,跟德加拉的一样),六区就是2.0的,如果是5.1的那个应该是台湾国配,正版没有5.1的

冰河2正版5.1都发了,盗版肯定有好音质
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
4楼#
发布于:2007-01-08 15:42
[quote]引用第3楼ximigo2007-1-8 13:21发表的言论:

另外你听到冰河1如果音质不错的话,那就是盗六区德加拉的(现在中凯也发了,跟德加拉的一样),六区就是2.0的,如果是5.1的那个应该是台湾国配,正版没有5.1的
我的《冰河1》是焦点的(FA-0218)公映配音是5.1的,可能D自FH(见碟报FH做的公映配音5.1)听着还行
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2007-01-08 17:09
照这样说来,那创佳的《冰河世纪1》应是上译配音,刘风和王肖兵较熟,胡平智和张欣的不熟,所以我没有听出来,谢谢了,不过我可听不出来是2。0的还是5。1的,我是在电脑上看的,不知有何妙法判断出哪个是2。0,哪个是5。1?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2007-01-08 17:10
引用第5楼暗夜中的伯爵2007-1-8 17:09发表的言论:
照这样说来,那创佳的《冰河世纪1》应是上译配音,刘风和王肖兵较熟,胡平智和张欣的不熟,所以我没有听出来,谢谢了,不过我可听不出来是2。0的还是5。1的,我是在电脑上看的,不知有何妙法判断出哪个是2。0,哪个是5。1?

看你用什么播放了···一般情况下在播放的途中右键选择查看属性类型的选项··然后选择音频类似的项目,就可以看出来是2.0还是5.1了,音频频率也可以从中看出···
我的WIN DVD里面会把5.1显示为6声道~~其实也的确是6声道
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
7楼#
发布于:2007-01-08 17:25
用PowerDVD 播放可以看出,而且这个软件播放效果不错D
ximigo
发布于:2007-01-08 18:01
FH自混的5.1还是算了吧
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2007-01-08 20:24
引用第2楼暗夜中的伯爵2007-1-8 12:18发表的言论:
知道是哪些配音吗,我听起来咋有点陌生呢?

多听听,就听出来了,笑

冰川2的树懒是小翟,这个就算听不出来,我的文和图里都写着呢
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
ximigo
发布于:2007-01-08 20:52
这俩片配的都相当的好
游客

返回顶部