阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
阅读:4398回复:34

[询问·讨论]大家手里的DVD碟机用起来怎么样?哪款好,推荐推荐!

楼主#
更多 发布于:2007-01-12 16:41
  大家手里的DVD碟机用起来怎么样,顺畅吗?国产碟机哪款质量比较过硬啊?请发表使用心得,谢谢!

毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
1楼#
发布于:2007-01-12 17:01
我用索尼NS--52P.好用!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-01-12 17:13
我有两部分别是万利达N996和步步高977K.
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2007-01-12 17:29
我用的上广电的SVA8312,还没碰到读不出来的碟。不过主轴的硬件损坏,无法修理,只好自己对付了一下继续用。
kmdvd
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-03-03
4楼#
发布于:2007-01-12 17:58
国产的推荐步步高步步高987    个人推荐先锋696      松下 S687
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
5楼#
发布于:2007-01-12 18:09
我先前用的是步步高,用了四年多,光头老化,送人了,先在用的是菲利铺,好用。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
6楼#
发布于:2007-01-12 18:22
人性化PIONEER
读牒BBK
电脑WINDVD 6
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-01-12 18:31
1楼、4楼、5楼的[索尼NS--52P]、[先锋696]、[松下 S687]、[菲利普]好是好,价格也不斐吧?

2楼厉害,还备了两部噢。[万利达]和[步步高]哪个更有优势呢?

3楼,上广电的机子我这里不多见呀。

6楼说的我没看懂。

现在的碟片质量参差不齐,最实用的机子要能“通吃”,什么样的碟全能对付,来者不拒才好。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-01-12 19:53
引用第7楼阿廖沙2007-1-12 18:31发表的言论:
1楼、4楼、5楼的[索尼NS--52P]、[先锋696]、[松下 S687]、[菲利普]好是好,价格也不斐吧?

2楼厉害,还备了两部噢。[万利达]和[步步高]哪个更有优势呢?

3楼,上广电的机子我这里不多见呀。
.......

回你的话,我先前的万利达N996是于2001年买的,是当时市场上价格最高的时候买的1698元.谁叫我喜欢看DVD片呢.此机我用了这多年,质量不错,对于读正版碟是没问题的,对于盗版碟那可是挑剔.时下我买盗版碟多啊,尤其是上译碟片,有时放不出,很是郁闷.只好去年国庆买一台步步高977K(我是经过精心选择的),价格很实惠498元,超强纠错,无论读什么碟通吃,我是看中这一点的.另外步步高DVD是我国国产机唯一带DTS解码,唯一授权的. 现在的万利达DVD机也是很好的选择,纠错也很强,可就没有DTS解码.因我比较喜欢音效.尤其是带DTS的碟片!!!

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
9楼#
发布于:2007-01-12 19:56
索尼NS-52P  DVD 采用精确驱动3,读片超强,我是作为备用机使用的,读那些常用机上读不出的碟片,价钱还可以,市场价700多,画质应该说是一流的,但我更喜欢用以前的老机器,常用机有飞利浦860DVD(专吃细粮的),东芝SD-2550P DVD(画质是我所用机中最好的,读D版,达90%)。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2007-01-12 20:06
论画质音质,自然是日本的先锋,东芝,松下等牌子最好,当然价钱也最贵!
如果只论读碟,自然就是咱国产的步步高(BBK),中国特色,超强纠错,啥烂碟都通吃,如果有BBK读不来的碟,基本其他牌子也读不出来了,只是画质音质一般,只能算中等水平,不过还好啥解码器它都带,技术上全面,算是性价比最高的。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
11楼#
发布于:2007-01-12 20:32
我的碟机是松下DVD--S625买了3年了吧,这个机子有点挑盘,自己拿酒精擦了N回激光头了
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
kmdvd
中级站友
中级站友
12楼#
发布于:2007-01-12 20:54
呵呵,其实好机器读碟能力都不是很强,好机器是用来伺候正版的
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2007-01-12 21:48
现在已经有号称支持1080P显示效果的碟机,虽然有可能是噱头,但至少比烂机子在画质的显示上面应该有起色,像楼主说的情况,应该是步步高或者万利达的比较好
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
14楼#
发布于:2007-01-12 22:46
音好图像好国产的度高就是比JAPAN的还贵  
kmdvd
中级站友
中级站友
15楼#
发布于:2007-01-12 23:14
度高就是音质好,画质也不咋地,要音画都好,那只有先锋了,先锋读HL系的碟到是顺得很
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2007-01-13 00:53
引用第14楼梦回童年2007-1-12 22:46发表的言论:
音好图像好国产的度高就是比JAPAN的还贵  

你的话我完全看不懂,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2007-01-13 00:59
引用第8楼猫鼠游戏2007-1-12 19:53发表的言论:

回你的话,我先前的万利达N996是于2001年买的,是当时市场上价格最高的时候买的1698元.谁叫我喜欢看DVD片呢.此机我用了这多年,质量不错,对于读正版碟是没问题的,对于盗版碟那可是挑剔.时下我买盗版碟多啊,尤其是上译碟片,有时放不出,很是郁闷.只好去年国庆买一台步步高977K(我是经过精心选择的),价格很实惠498元,超强纠错,无论读什么碟通吃,我是看中这一点的.另外步步高DVD是我国国产机唯一带DTS解码,唯一授权的. 现在的万利达DVD机也是很好的选择,纠错也很强,可就没有DTS解码.因我比较喜欢音效.尤其是带DTS的碟片!!!

呵呵,我用的上广电机子也带DTS解码呀!已用了3年多了。其他还可以播放刻录的数据盘、MP3等,屏幕上会出现碟内所有文件菜单,但不支持中文文件名。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2007-01-13 01:01
引用第12楼kmdvd2007-1-12 20:54发表的言论:
呵呵,其实好机器读碟能力都不是很强,好机器是用来伺候正版的

的确如此!!!所以,要通读D盘的话,最好买国产品牌的!!!
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2007-01-13 15:46
引用第18楼974y2007-1-13 01:01发表的言论:

的确如此!!!所以,要通读D盘的话,最好买国产品牌的!!!

最好能说明一下,国产的品牌以及型号,价格别太吓人啊
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
kmdvd
中级站友
中级站友
20楼#
发布于:2007-01-13 16:16
引用第19楼jackbbs2007-1-13 15:46发表的言论:

步步高987   音画中上,接口比较齐,还是个倍线机   价格在500多米左右,性价比不错
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2007-01-13 16:59
我那台老爷机 用了N年了 已经开始挑盘 正打算更新呢
就赶上各位高手讨论此问题 虽然小弟在购碟方面多年累积了一点经验
但在选碟机可就是一脸茫然了
在看了各位的经验之谈后 看来BBK应该是首选了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-01-13 17:46
好了,有了目标了,下个目标就是换个BBK了
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2007-01-13 18:41
引用第20楼kmdvd2007-1-13 16:16发表的言论:

步步高987   音画中上,接口比较齐,还是个倍线机   价格在500多米左右,性价比不错

BBK可以播放刻在盘上的.RMVB格式的文件吗?或者是别的文件吗?
kmdvd
中级站友
中级站友
24楼#
发布于:2007-01-13 19:05
引用第23楼jackbbs2007-1-13 18:41发表的言论:

BBK可以播放刻在盘上的.RMVB格式的文件吗?或者是别的文件吗?

这台碟机的性能参数就不多说了,下面是我转自步步高官网的介绍(一些无聊的我删了):

■USB端口
◆ 多功能读卡器,支持读取SD/MS/MMC/SM四种常用闪存卡以及USB设备上的音/视频文件※
■支持1080I/720P高清格式输出
■支持MP3、数码相册中英文文件名、路径名显示
■支持MPEG 4*中英文外挂字幕
■丽影技术,兼容MPEG 4*格式碟片,影片精彩不断
■108MHz/12bit视频数模转换器,图像更清晰、更亮丽
■数字图像调节技术,图像的锐度、亮度、对比度、色度、饱和度调节,伽玛校正

我对这些功能逐一测试分析:
■USB端口:
我用了一个活动硬盘、两台DC(内带SD和CF,相机设为读卡模式)、两种读卡器(分别读取CF、SM、XD和MS,容量从512M到1G),硬盘和卡上分别记录有JPG、MP3、Xvid、divX格式Mpeg4文件和Mpeg1格式DAT文件(VCD上抓的),结果全部通过,除了WAF小组的720以上AVI只出声音不出图象外,强于前端时间在国美测过了万利达和金立的同类型设备,那些东东只能从USB连接上读取MP3和Jpeg文件。我甚至把配给X41本本用的USB活动DVD刻录光驱也接上去,结果同样识别出来。这个USB的表现虽然不错,不过也有问题,为低速的1.1接口,并且对于活动硬盘只能识别FAT32格式的分区,多分区没试过,估计也玄。

◆ 多功能读卡器:
测试了SD、MS、SM三种,不支持CF,看JPeg的读取速度和用usb口接读卡器一样,应该内部也是1.1。其他表现同上。

■1080I/720P高清格式输出:
这两种格式可以用VGA或者色差输出,需要用遥控器指定输出格式,在我的电视上接受输入之后,在vga模式和色差高清模式上显示模式转换为为1920×1080i/60HZ和1280×720p/60HZ。仔细看VGA输入的1080i比起色差输入1080i要干净、锐利一些,而720P则差不多。把随机的步步高色差线换成秋叶原638之后基本没有差距了,至于军官牌自产色差线原本就品质更胜638一筹,由于拆线麻烦就没有试。

实际效果和原来试过的一些倍线碟机差不多,没有发生倍线之后图象通透度下降的情况,倍线钱图象中明显的锯齿消除了,而且原来480P时常常出现的斜纹干扰也大幅度减轻了,不过有些地方也出现了不明显的干扰,如冰河2中的开场蓝天白冰过渡区,不过不明显,在静像时才看得出来,图象动起来就看不见了,类似DC的紫边。要说把480P的DVD变成了720P质量的DVD那是吹牛,不过从画面质量来说提升还是明显的。

■中英文文件名、路径名显示:
别小看,还是一个可心而且真正实用的设计,从文件浏览的界面来看,我见过的几乎所有国产碟机都差不多,都是8.3格式显示,多于8个字符的就自动太监了,而且还不支持中文。就连我的俊杰上的CD/MP3播放器也是这样,一张CDR上刻了1、200首歌,就算分了目录也难找,这样的MP3功能有多大意思?要是真能把每首歌在哪个专辑那个目录第几首歌记下来直接定位,那我车没开好先成DJ了。987在这一点上进步多了,虽然界面上也只有8个字符,可步步高巧妙设计了一个滚动功能,光标移到那个文件,这个文件名就高亮并且滚动起来,解决了长文件显示问题。

■MPEG 4中英文外挂字幕:
从介绍上来看,987的Mpeg4字幕支持类型:*.SMI 、*.SRT、*.SSA 、*.SUB、*.TXT五种外挂字幕文件,字幕文件和MPEG 4文件必须存储于同一文件夹下,且去掉扩展名后的文件名必须相同。这些要求和其他牌子差不过,只是987可以支持长文件名和中文文件名,播放SUB的时候有点问题,987只能播放第一条字幕,而且文件中要是包含多条字幕有时它一条都不认,而SRT没有这个问题。但srt一个文件就只是一条字幕,多字幕必然考后缀来区分,可是区分开了,碟机又分不清了,真是两难。字幕的字体偏小,位置都还可以,居中偏上,不像有些碟机那样靠左,而且字体就像飞图的卡拉OK那么大。播放srt时没有发现掉字问题,估计987是预置了二级字库。Mpeg4播放很流畅,分辨率在640以上的700M一小时AVI能正常播放,但是720以上的就不行了,光有声音没有图象。

至于Mpeg4文件的内置声音轨道转换也支持,通过语言选择可选择配音,能正确输出Mpeg4内带的Mp3、DD2、DD5.1和 DTS 6.1,估计DD6.1和 LPCM格式也不是问题。

在图象、字幕和配音解决之后,这部碟机的Mpeg4功能才算是基本过关了,别看现在超市和家电卖场里的DVD基本打着Mpeg4的旗号,可是除了杰克3378和步步高987,还真没有那台也像他们一般。

■108MHz/12bit视频数模转换器:
这就不用提了,这是现在逐行DVD的基本视频转换,在4年前我买sony 730时就是看中这个,而当时的国产机就连所谓机皇万利达996也才是54Mhz/12bit,后来倒是有个高的,菲利普出了一款108M/14bit的机器,不过实际看下来还不如松下用54M/10bit技术的628。现在国产机也敢提了,几年前的国产机几乎没有提视频模数转换器指标的,倒是常提可以放多少条字幕什么什么的。
kmdvd
中级站友
中级站友
25楼#
发布于:2007-01-13 19:06
■108MHz/12bit视频数模转换器:
这就不用提了,这是现在逐行DVD的基本视频转换,在4年前我买sony 730时就是看中这个,而当时的国产机就连所谓机皇万利达996也才是54Mhz/12bit,后来倒是有个高的,菲利普出了一款108M/14bit的机器,不过实际看下来还不如松下用54M/10bit技术的628。现在国产机也敢提了,几年前的国产机几乎没有提视频模数转换器指标的,倒是常提可以放多少条字幕什么什么的。

■数字图像调节技术:
图像的锐度、亮度、对比度、色度、饱和度调节,伽玛校正都可以调节,这在国产机中确实不多见。
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2007-01-13 19:13
谢谢赐教  了,不错啊
27楼#
发布于:2007-01-13 20:39
呵呵~~我的是先锋3300用了五年了当时卖成2400元不管什么Z版D版读碟能力超强起码是百分之98以上的碟都能够读出来!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2007-01-14 04:41
引用第19楼jackbbs2007-1-13 15:46发表的言论:

呵呵,现在家电城的D机又不贵,一般从两百元到千元左右。建议你带几张各类盘,包括自刻的去试着买。
fzw
fzw
发布于:2007-01-14 09:54
我去年买的先锋DVR-110CH(电脑上用的),就发现有的碟它读不了。更奇怪的是它放不了好多正版的音乐CD碟。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2007-01-14 14:23
引用第27楼风之子2007-1-13 20:39发表的言论:
呵呵~~我的是先锋3300用了五年了当时卖成2400元不管什么Z版D版读碟能力超强起码是百分之98以上的碟都能够读出来!

记得原来LG上市的时候,也讲超强纠错,不见得老外的机子就一定是为了正版服务的
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
31楼#
发布于:2007-01-15 10:59
  感谢这么多热心朋友参与讨论、交流心得和提出建议!综合大家的意见,看来国产机中对步步高的反映普遍不错,以后更换碟机,有了重要的参考依据喽,谢谢!
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2007-01-26 21:55
不好意思,刚发现这个贴,有个问题能请教各位大侠吗?偶的万利达DVP828,最近读d9,(含e品,麒麟)不是读到一半罢工,就是不读,是何原因,有何碟机能够拯救,望不吝赐教,先谢,这台老爷机服务五年以上了
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2007-01-27 16:27
引用第32楼benxiong2007-1-26 21:55发表的言论:
不好意思,刚发现这个贴,有个问题能请教各位大侠吗?偶的万利达DVP828,最近读d9,(含e品,麒麟)不是读到一半罢工,就是不读,是何原因,有何碟机能够拯救,望不吝赐教,先谢,这台老爷机服务五年以上了

试试看擦擦激光头吧,也许可以,以前擦过吗?
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
34楼#
发布于:2007-01-27 19:01
引用第33楼jackbbs2007-1-27 16:27发表的言论:

试试看擦擦激光头吧,也许可以,以前擦过吗?

汗,真的没有,可是只要不是d9,通吃。包括我自己制作的cd,谢赐教。
游客

返回顶部