yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
阅读:1963回复:18

麒麟3部上译影片已上市

楼主#
更多 发布于:2007-01-22 23:17
  波兰影片《华沙一条街》翻译:陈叙一。译制导演:岳路。主要配音演员:叶小珠、赵慎之、康安声、姚金石、张捷、程引 邱岳峰 张同凝 杨文元 富润生 吕平 陆英华。上海电影制片厂1952年译制。《无冕之王-施特劳斯》本片由上译厂著名配音演员乔榛、刘广宁、程晓桦配音《舞厅王子》上海电影译制厂译制
翻译:赵国华
译制导演:伍经纬
主配:童自荣、王静文、乔榛、程晓桦
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-01-23 08:28
配音演员都喜欢的,只是片子的内容和情节三部我都不是太爱看。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-01-23 09:17
支持!希望北京尽快到货!        
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
3楼#
发布于:2007-01-23 11:37
华沙一条街配音质量奇差,回头就去退了
yanjin
共享小组
共享小组
4楼#
发布于:2007-01-23 11:46
引用第3楼爱琴海的水手2007-1-23 11:37发表的言论:
华沙一条街配音质量奇差,回头就去退了

1952年译制的老片,配音肯定不能跟新的比,各电视台放的也是这种配音。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
5楼#
发布于:2007-01-23 15:51
这个配音不是一般的差,实在是听不下去了
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-01-23 15:54
引用第4楼yanjin2007-1-23 11:46发表的言论:

1952年译制的老片,配音肯定不能跟新的比,各电视台放的也是这种配音。

yanjin在电视上看过的吧?
配音网——一个来了就不想走的家。
yanjin
共享小组
共享小组
7楼#
发布于:2007-01-23 16:24
这片还没拿到,但这片央视和上视都放过。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-01-23 16:25
引用第7楼yanjin2007-1-23 16:24发表的言论:

等你拿到请评价一下吧,先谢谢你了
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-01-23 16:36
引用第7楼yanjin2007-1-23 16:24发表的言论:

请拿到后对"华沙一条街配音质量"一个正确的评价?谢谢!  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
yanjin
共享小组
共享小组
10楼#
发布于:2007-01-23 16:39
我觉得:这类老片今后很少有人做了,有些不足但还是先收着吧。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2007-01-23 16:51
《无冕之王-施特劳斯》的可看性和音画质量怎么样啊,哪个知道?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-01-23 16:52
引用第10楼yanjin2007-1-23 16:39发表的言论:

好兄弟,有你这句话就可以了,我去买来看看:)
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2007-01-23 16:56
引用第10楼yanjin2007-1-23 16:39发表的言论:

我也是这么觉得,有些老片以后还有没有碟商做,真是很难讲
我原来错过了一些老片,现在想想都后悔,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
14楼#
发布于:2007-01-23 20:09
年前又要“市场整顿”了,好多片片都没有见到,包括上面这几个。郁闷!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2007-01-23 22:28
引用第9楼猫鼠游戏2007-1-23 16:36发表的言论:

请拿到后对"华沙一条街配音质量"一个正确的评价?谢谢!  

今天买到了,听了一下,上译的音效除了有“沙沙”响的老胶片常见的声音外,有一条带有轻微啸叫声的声音,有点像把话筒对着音箱发出的声音,这就是楼上说超级差的的原因吧
当然这个啸叫声很小,鉴于那么老的片子,我觉得完全可以接受,而且在影片的后半部分,这个啸叫声有明显减弱的迹象,此外,上译的配音还是很清晰的,只是声音稍小,因此我觉得并没有楼上说所的超级烂,如果说超级,建议楼上听听上译的《第一滴血》和上译《天崩地裂》,前一个的音效就像回到了刚发明录音设备的年代,而后一个声音极为低沉,听着心脏很难受,哈哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
yanjin
共享小组
共享小组
16楼#
发布于:2007-01-23 23:08
引用第15楼电影粉丝2007-1-23 22:28发表的言论:

今天买到了,听了一下,上译的音效除了有“沙沙”响的老胶片常见的声音外,有一条带有轻微啸叫声的声音,有点像把话筒对着音箱发出的声音,这就是楼上说超级差的的原因吧
当然这个啸叫声很小,鉴于那么老的片子,我觉得完全可以接受,而且在影片的后半部分,这个啸叫声有明显减弱的迹象,此外,上译的配音还是很清晰的,只是声音稍小,因此我觉得并没有楼上说所的超级烂,如果说超级,建议楼上听听上译的《第一滴血》和上译《天崩地裂》,前一个的音效就像回到了刚发明录音设备的年代,而后一个声音极为低沉,听着心脏很难受,哈哈哈
大概是话筒对着电视机录的,以后应改为内录就行了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2007-01-24 04:19
引用第11楼阿廖沙2007-1-23 16:51发表的言论:
《无冕之王-施特劳斯》的可看性和音画质量怎么样啊,哪个知道?

我想知道播放时间多长?最近各电视台放的狄菲菲等配的版本剪掉的太多了!还是喜欢这个版本!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
18楼#
发布于:2007-01-24 08:21
这三部片在常州都已经看到,但我一张也没有出手。电影情节不是太让我满意,或者这一类型的电影我不是太喜欢。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
游客

返回顶部