冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
阅读:2437回复:27

强烈建议那些草配者下台!!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2007-01-25 11:05
  以前光知道有些影片配音不是那些正规厂家配音,但不知道这该叫什么,总算有个机会知道那叫“草配”,确实很草!叫那样的配音还不如听原音呢,不明白草配还有什么市场吗?一个影片里只有两三个人在说话,从头到尾没有什么语言表情可言,背景音乐时起时落,最上火的有一次,几个同学一起租了“电话亭”这个片子(那时它才上映),查一下声道,只有一个草配,那也不计较了,看看再说,结果发现它里面没有什么起伏的背景音乐,都是从里面截下一小段音乐然后来回的播放,再加上恶心对对不上嘴的配音,整整折磨了我们近两个小时!!!!!!!
中国的D商们呀,没有好的配音我们就不要用草配来充填国语了,你们在中国已经形成了一个品牌,省点给那些无知的草配人员的工资,多给我们这些收入低,品位高的碟友们做一些实事儿吧!        
1楼#
发布于:2007-01-25 14:27
1.很多消费者不在乎配音的效果2.广东的几个草台就和当地的正版商及盗版商有很密切的关系..想让他们放弃使用草台班子是不可能的....
ximigo
发布于:2007-01-25 15:00
草台班子片约不断啊...
3楼#
发布于:2007-01-25 15:03
引用第2楼ximigo2007-1-25 15:00发表的言论:
草台班子片约不断啊...

广东那几个还对不上号,等我确定了泰盛配音表里那些人谁是谁就开骂!
ximigo
发布于:2007-01-25 15:06
引用第3楼神农氏2007-1-25 15:03发表的言论:

广东那几个还对不上号,等我确定了泰盛配音表里那些人谁是谁就开骂!

尤其那个草台的主配,就那男的,你知道我说谁吧???
5楼#
发布于:2007-01-25 15:09
不知道现在泰盛的DISNEY的片子草台配音表是否对应的?现在不好猜啊...你说的是高全胜吗?他的资格很老了
ximigo
发布于:2007-01-25 15:11
不是对应的啊,DISNEY草配现在不就那一张么

就长毛狗里变成狗那男的,真实谎言给阿诺配那为
7楼#
发布于:2007-01-25 15:16
引用第6楼ximigo2007-1-25 15:11发表的言论:

就是他了..似乎很久前他就成为广东草台的主力了...他还给<僵尸肖恩>主配过,听了效果真不错....
ximigo
发布于:2007-01-25 15:19
引用第7楼神农氏2007-1-25 15:16发表的言论:

就是他了..似乎很久前他就成为广东草台的主力了...他还给<僵尸肖恩>主配过,听了效果真不错....

那就对了,他给威震天配的还行,我听过的就这么一个还算满意的角色...
yidaoqi
发布于:2007-01-25 15:25
强烈支持那些草配者下台!!!
10楼#
发布于:2007-01-25 15:28
引用第8楼ximigo2007-1-25 15:19发表的言论:

那就对了,他给威震天配的还行,我听过的就这么一个还算满意的角色...

他以前配的恐怖片有的很好....这两年他接的活似乎少了,只在广东正版商的片子里才可以听到他的声音,感觉仍保持在三流中较高的水准,偶尔符合角色时还有超常的发挥...现在的草台也一代不如一代了....
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2007-01-25 17:09
引用第3楼神农氏2007-1-25 15:03发表的言论:

期待中,顺便介绍一下那几个草台的,哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
12楼#
发布于:2007-01-25 17:11
引用第11楼电影粉丝2007-1-25 17:09发表的言论:

期待中,顺便介绍一下那几个草台的,哈

专介绍草台,我不得让人贬死???
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2007-01-25 17:24
引用第12楼神农氏2007-1-25 17:11发表的言论:

专介绍草台,我不得让人贬死???

哈哈,开玩笑的,老兄莫当真
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
14楼#
发布于:2007-01-25 18:10
引用第6楼ximigo2007-1-25 15:11发表的言论:

嘿嘿,终结者2里面他也给阿诺配,说实话,我觉得他在里面还不错。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2007-01-25 18:12
引用第14楼孤间独阁2007-1-25 18:10发表的言论:

嘿嘿,终结者2里面他也给阿诺配,说实话,我觉得他在里面还不错。。。

此人水准算是中等吧·····也就是一般水准··听了至少不会让人觉得不对路
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
16楼#
发布于:2007-01-25 18:13
引用第14楼孤间独阁2007-1-25 18:10发表的言论:

还有阿诺的幻影英雄,也是他,配的也挺悍的!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2007-01-25 19:22
引用第0楼冷心2007-1-25 11:05发表的言论:
  确实很草!叫那样的配音还不如听原音呢,不明白草配还有什么市场吗?一个影片里只有两三个人在说话,从头到尾没有什么语言表情可言,背景音乐时起时落......再加上恶心对对不上嘴的配音,整整折磨了我们近两个小时!!!!!!!

现在很多人不喜欢配音片,我看十有八九是叫“草配”的恶心劲给伤着了!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2007-01-25 19:31
引用第17楼阿廖沙2007-1-25 19:22发表的言论:

现在很多人不喜欢配音片,我看十有八九是叫“草配”的恶心劲给伤着了!

不是十有八九···是百分百···盗版VCD时代的草台配音对普通观众造成的伤害太严重了。
去电影院看电影的人少了····都看VCD,VCD又都是盗版的,盗版的基本都是原声,偶尔有配音基本都是枪版+消声念字幕的草台配音,盗版VCD的流传量可比电影院广多了···
不去电影院就看不了正规配音,电影院又一直减少···VCD传播的越来越广··自然给观众一种错觉,中国的配音全都是这种垃圾配音···再加上因为广电总局的指令,电视译制片也越来越少了,更是雪上加霜。
现在问很多年轻人,一说配音就以为是那种没有背景音的垃圾配音,他们根本就不知道有正规配音的这一说···这和喜欢听原汁原味的原声其实没啥关系···还是我们自己这边出了问题
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
19楼#
发布于:2007-01-26 23:02
楼上的说法我很赞同,就是早些的草配把我们的心给伤到了。。。。。。。。。。。。。。。。

曾几何时,我多么想把电影搬到自己家里来欣赏,喜欢它的气势,喜欢它给人的放松感觉,更喜欢它贴近我们生活、那熟悉又很在味的原厂配音呀!!!!!!!!!!!!!

后来我被迫看字幕听原声,可有的时候你看电影的时候大多数时间你都把眼睛放在字幕上,电影里的有价值有回味的小细节我们又错过多少呢。看电影本来是一件放松的事,可我现在是越看越累呀!!!!!

现在好了,感谢不管从何渠道,用何方法,让我们找到欣赏正规厂家配音各届同仁们!!!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2007-01-28 13:38
可恶十足的草台班子,坚决抵制。

我现在到广州了,哪里可以买到好碟?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
21楼#
发布于:2007-01-28 15:49
有时草台班子的配音也可以考虑
最近出了一盘<空运柏林>,又名<柏林1948>,有国语配音,就是草台班子配的。国内估计不会公映了,不可能有什么公映国配,草配就是一个不坏的选择。总比单纯的德语原声要多一个音轨吧。
22楼#
发布于:2007-01-28 16:06
引用第21楼独上高楼2007-1-28 15:49发表的言论:
有时草台班子的配音也可以考虑
最近出了一盘<空运柏林>,又名<柏林1948>,有国语配音,就是草台班子配的。国内估计不会公映了,不可能有什么公映国配,草配就是一个不坏的选择。总比单纯的德语原声要多一个音轨吧。

是广东弘艺出的吗?他们的新片不都请上译配吗?又用广东草台了?
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
23楼#
发布于:2007-01-28 17:49
回楼上,确实是广东弘艺出的.但强烈不象是上译配音的
不过,聊胜于无吧
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2007-01-29 08:34
草台永远会存在下去,这是市场规律决定的,因为请草台配音的花费较少,你指望一个音像商花重金去聘请上译等名角,你认为这可能吗。。。

愿望是好的,但这也只是幻想。。。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2007-01-29 08:43
引用第23楼独上高楼2007-1-28 17:49发表的言论:
回楼上,确实是广东弘艺出的.但强烈不象是上译配音的
不过,聊胜于无吧

聊胜于无,聊胜于无,嘿嘿
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
26楼#
发布于:2007-01-29 11:17
即使不是上译,至少也应该是那些专业一点啊
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
27楼#
发布于:2007-02-10 17:24
神农氏兄弟对草台很有研究啊!我们QQ上聊聊吧!

那个高全胜是广东省电视艺术家协会会员。通缉!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
游客

返回顶部