老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:1937回复:4

[分享]昨天收到《华沙一条街》

楼主#
更多 发布于:2007-01-26 13:06

《华沙一条街》(黑白故事片)
故事围绕着华沙一条街而展开。战前,这条街上住着不同种族,不同职业的人,他们和平友好地相处。1939年纳粹入侵波兰后,一切都改变了,犹太人遭遇空前的灾难。1943年德寇撤出华沙前,德国派来大批部队打算毁灭整个街区,消灭犹太抵抗战士,遭到英勇悲壮的顽强抵抗。
翻译:陈叙一。
译制导演:岳路。
主要配音演员:
白郎尼克——叶小珠
娅佳——赵慎之
华达克——康安声
台维特——姚金石
弗来特——张捷
赖伯曼——程引
顾司米克——邱岳峰
克拉兰——张同凝
沙波里古斯其——杨文元
医师皮艾克——富润生
纳旦——吕平
华腾——陆英华
上海电影制片厂1952年译制

《华沙一条街》无修复画质较差,音轨有缺损。菜单第2项,有一部央视配的电影《华沙起义》上.下集。还有一部二战的纪录片比较有参考价值!

另外在《华沙起义》里看到《瓦尔特保卫萨拉热窝》中冯迪特利施扮演者,但镜头不多!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-01-26 13:39
我总觉得,无论怎么样,对于上译经典老片画质较差和音轨缺失都是可以理解的!一句话:有总比没有好吧!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
2楼#
发布于:2007-01-26 14:06
《华沙一条街》以前买过VCD,现在出了DVD,一定要买!很经典的片子!
可惜,南京至今未见,我跑了好多家碟屋了。
最近大家在这儿交流的好些片子:《幸福的黄手绢》、《远山的呼唤》、《斯大林格勒战役》,沪语版的《耶稣传》,《红帆+牛虻》等等,我这儿都没找到,真急人啊!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-01-26 16:06
这部片子拍得怎么样呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
4楼#
发布于:2007-01-26 16:30
引用第3楼wenbin2007-1-26 16:06发表的言论:
这部片子拍得怎么样呀?

是较早反映二战中波兰居民包括犹太人生存状态的影片,不仅反映了纳粹的罪恶,也反映了波兰主流民族对犹太人的观念变化,从有所歧视到国破后的相互同情理解乃至携手反抗纳粹,对人性的展示比较丰富。由于年代离战争时期不远,人物风貌、环境较接近历史,加上黑白底色,更增加了纪实色彩。
在一些欧洲电影史的研究著作中都提到过此片,值得收藏。相信画质比我原先买的VCD肯定要好一些吧。可惜南京还没看到。
游客

返回顶部