yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
阅读:2177回复:15

[麒麟]0128消息树:上译法国影片《欧也妮·葛朗台》

楼主#
更多 发布于:2007-01-28 00:11
  《欧也妮·葛朗台》Eugenie Grandet
编号:Q-1821
配置:法2+6区国语
音轨:法2.0,中2.0
字幕:中

《欧也妮·葛朗台》是巴尔扎克《人间喜剧》中的代表作品之一,以写实的笔墨描写了资产阶级暴发家的罪恶手段:葛朗台控制市场、哄抬物价、大搞公债投机、放高利贷;查理贩卖人口、偷税走私、勾结海盗等。同时,还生动地刻画了葛朗台的爱财如命:妻子病危,他竟舍不得请医生;妻子死后逼迫女儿欧也妮放弃继承母亲遗产的权利;眼看着弟弟破产自杀而不去救助;逼走了侄儿,制造了欧也妮的爱情悲剧。作品以吝啬鬼葛朗台的家庭生活和剥削活动为主线,以欧也妮的爱情和婚姻悲剧为中心事件,层层剖析了葛朗台的罪恶发家史和泯灭人性的拜金主义,成功地刻画了世界文学史中不朽的吝啬鬼形象,深刻地揭露了资产阶级的贪婪本性和资本主义社会中人与人之间冷酷无情的金钱关系。
.

这个6区国语应该是上译版(1993年)有知道的贴一下配音名单。    
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2007-01-28 00:15
引用第0楼yanjin2007-1-28 00:11发表的言论:
这个6区国语应该是上译版(1993年).......

应该是上译版?还不确定啊?
贴子标题怎么写着是“上译”呢?
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
只有回忆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-22
2楼#
发布于:2007-01-28 00:25
搜索了一下---长译配过.车轩和郝光
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2007-01-28 14:08
我印象里是长影译制的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
4楼#
发布于:2007-01-28 15:42
应该是长译!我以前买过VCD的,现在有了DVD,太好.
麒麟最近出片不错
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2007-01-28 19:19
《欧也妮葛朗台》有两版,老版是长春配的黑白片,新版是上视配的彩色片。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2007-01-29 10:49
老版是邱大师的得意之作了,只听过电影录音剪辑,没看过片。
“给我打只鸭子来。。。。。。”
难道我又记错了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-01-29 11:07
引用第6楼奥兰多2007-1-29 10:49发表的言论:
老版当然是邱大师的得意之作了,只听过电影录音剪辑,没看过片。

老版是长影配的,哪来的邱大师?那是长影的车轩老师.葛郎台.马门教授.<<风雨下钟山>>的司徒雷登.<<五朵金花>>中爱管闲事的老头都是他配音的.他还演过<<寂静的山林>>中的美军顾问皮利斯.声音跟邱岳峰很相似.
yn123
发布于:2007-01-29 11:28
引用第6楼奥兰多2007-1-29 10:49发表的言论:
老版是邱大师的得意之作了,只听过电影录音剪辑,没看过片。
难道我又记错了。

大哥 说得是上译配的广播剧吧 好像有一出
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2007-01-29 11:31
我是真的记不清了,又像邱大师,又像车轩。    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2007-01-29 11:34
引用第5楼lidodono12007-1-28 19:19发表的言论:
《欧也妮葛朗台》有两版,老版是长春配的黑白片,新版是上视配的彩色片。

那麒麟的本版究竟是彩色的还是黑白的,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2007-01-29 12:08
引用第5楼lidodono12007-1-28 19:19发表的言论:

能说明一下两版分别的配音时间吗?谢谢!!
wang83415
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
12楼#
发布于:2007-02-01 21:00
这个的画质怎么样啊    
wang83415
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
13楼#
发布于:2007-02-01 21:05
有什么最新的记得给我给我流言咯      
14楼#
发布于:2007-02-02 13:20
很好的一部片子,又是上译经典之作
还有一部跟他类似的片子,大家有没有收
说的也是一个超级的吝啬鬼
路易德菲耐斯自己导演的《吝啬鬼》
我买的是正版D5的,花了¥10
配音还行的
15楼#
发布于:2007-02-03 13:15
长春的译制方法较沉重上译的较有味何必去猜一看便知.不过,提醒一下有许多地方配过该片建议先听后淘包不迟!如不熟悉带个熟悉的人同去.
游客

返回顶部