阅读:2227回复:11

[求助]希区柯克的影片

楼主#
更多 发布于:2007-01-29 16:02
  曾经在中央六套看过几部其作品,都有中文配音,不知道现在市面上能买到哪几部有中文配音的希区柯克的正版碟?D商是否有这类影碟出版?以下是其参与制作的影视,已经收藏的后面加注释:
1.  西北偏北 (1959)(收藏的华纳版的DVD,有中英文对白)
2.  39级台阶 (1935)
3.  疑影 (1943)
4.  惊魂记 (1960)
5.  大巧局 (1976)
6.  水性杨花 (1928)
7.  Bon Voyage (1944)
8.  年轻姑娘 (1937)
9.  蝴蝶梦 (1940)(收藏的俏佳人版的VCD,中文对白)
10.  三十九级台阶 (1935)
11.  夺魂索 (1948)
12.  火车怪客 (1951)
13.  Lifepod (1993)
14.  深闺疑云 (1941)
15.  辣手摧花 (1943)
16.  救生船 (1944)
17.  后窗 (1954)
18.  捉贼记 (1955)
19.  擒凶记 (1956)
20.  密使 (1936)
21.  鸟 (1963)
22.  怪尸案 (1955)
23.  牙买加客栈 (1939)
24.  艳贼 (1964)
25.  迷魂记 (1958)
26.  狂凶记 (1976)
27.  爱德华医生 (1945)
28.  海角擒凶 (1942)
29.  伸冤记 (1956)
30.  冲破铁幕 (1966)
31.  贵妇失踪案 (1938)
32.  美人计 (1946)(中凯出版,英文对白
33.  谍网情鸳 (1941)
34.  奇怪富翁 (1931)
35.  奇怪富翁 (1931)
36.  黄宝石 (1969)
37.  擒凶记 (1934)
38.  欲海惊魂 (1950)
39.  历劫佳人 (1949)
40.  凄艳断肠花 (1947)
41.  敲诈 (1929)
42.  知情太多的人
43.  阴谋破坏
44.  申冤记
45.  谋杀 (1945)
46.  面子游戏
47.  第十七号 (1932)
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2007-01-29 16:29
我收的带有国语配音的有:西北偏北,蝴蝶梦,火车怪客,爱德华医生,杀死一只知更鸟,电话谋杀案。还有重拍版的《三十九级台阶》和《失踪的女人》。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
2楼#
发布于:2007-01-29 17:17
我也喜欢老希的电影。
这些片“江苏音像出版社”大部分都出过盒装和简装D5,由“广东天人影音传播有限公司”经销。但是好象都没有国配。
我收的:
西北偏北--FH精装D9,双国配。
惊魂记--江苏音像出版社D5,无国配。
怪尸案--江苏音像出版社D5,无国配。
深闺疑云--江苏音像出版社D5彩色版;FH精装D9黑白版;两版无国配。
火车怪客--HL精装2D9,剧场版和加长版,国语配音。
伸冤记--HL精装D9,无国配。
美人计--HL精装D9,国语配音。
电话谋杀案--FH精装D9+D5,国语配音。HL也出过单D9精装。
后窗--QL简9,无国配,这个上译配过,但一直没找见带配音的碟。
救生船--FH精装D9+D5,无国配。
擒凶记--不知名精装D9,无国配。
迷魂记--阳光D5,无国配。
杀死一只知更鸟--MK精装D9,国语配音。
捉贼记--MK精装D9,国语配音。
爱德华医生--YZJD简D5,国语配音。
夺魂索--NL简D9,无国配。
39级台阶--E品,老版、重拍2合1,重拍带国配。

目前还见到D 版的海角擒凶、贵妇失踪案、大巧局、鸟等因为制作和片基原因没有收。

“江苏音像出版社”的盒装D5还有好些品种,因为没有配音,画面一般,就先没有收,想等好的D版或Z版。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-01-29 23:18
很有意思的一个老头 朋友们发现了没有
在每部他导的戏里开头都会自己客串了角色
都是连一句词都没有的龙套
有时是溜狗的老头 甚至在角色拿的一张报纸的照片上都要上镜

电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-01-30 09:01
大家说说,你们最喜欢的老希的哪部电影呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
5楼#
发布于:2007-01-30 09:03
爱德华大夫可能是最好的,一直听朋友这么说,可惜我收藏的不多
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2007-01-30 11:18
我收的也不多有<<三十九级台阶>><<爱德华大夫>><<火车怪客>>
我都非常喜欢
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2007-01-30 19:14
非常喜欢他的《爱德华大夫》,另外说一句啊,上译迷兄啊,《杀死一支知更鸟》不是希区柯克的作品啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2007-01-30 19:30
引用第7楼歌剧魅影2007-1-30 19:14发表的言论: 非常喜欢他的《爱德华大夫》,另外说一句啊,上译迷兄啊,《杀死一支知更鸟》不是希区柯克的作品啊!
谢谢老弟,我还一直认为是他的呢,平时保存我总把它们放在一起。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
9楼#
发布于:2007-01-31 11:32
希区柯克的作品我是见一张收一张
10楼#
发布于:2007-01-31 14:51
我记得央视介绍过他拍的<煤气灯下>
可是后来再也没用在任何地方看到过这部片子
fay