暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1704回复:8

[推荐]两个版本的《化身博士》!

楼主#
更多 发布于:2007-02-07 10:17
十月份托人在广东买了化身博士,是彩色的,VCD,拿回来一看,是东方丽人配音,东方丽人出品,俏佳人经销。于是放在一边,最近买到上译配音的化身博士,放进电脑一看,是黑白的,再把两个重新比较,结果彩色的是苏联拍摄,这个DVD是美国41年拍摄的。我开始还想把苏联的这个送人呢,因为我原以为是同一个版本。现在只好珍藏起来了!而且我还有一个惊人的发现,女主角是英格丽。褒曼演的,与内封介绍不同,看来,内封肯定是搞错了。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-02-07 10:23
《化身博士》也就是一般统称为《杰克博士与海德先生》的这部世界著名的恐怖片曾拍摄过多次。
几年前曾经在央视6套看过一部介绍各个版本此片的纪录片,最早的版本是无声电影时期的~~
其实,上译版的这部《杰克博士与海德先生》与原著差异太大,改的面目全非,就电影本身来说我不是很喜欢···
原著的那种味道完全没有了,变成了一部普通的惊悚片····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2007-02-07 10:23
化身博士这个题材在欧美很是流行。类似的电影不知道拍了多少,老兄还记得蜘蛛侠么,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
3楼#
发布于:2007-02-07 12:03
从看了的情况来看,情节有点小儿科,晚上变为恶人,那为何白天又变成了好人呢,是药物到了白天就失效?他既然变恶了不知道,那他为何又痛苦呢?同一个人为何艾维在他第一次变恶时没认出他呢?艾维是个成人了,酒吧上班,阅历应丰,但为何想不出办法逃避他呢?为何不离开家呢?为何不报警呢?为何不找朋友帮忙呢?杰科既然知道晚上伤害了艾维,白天伤心,他怎么知道晚上变恶了去伤害的是艾维呢?想不到这么经典的小说被拍成这样,不是冲着上译配音,我真想丢掉算了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-02-07 12:19
楼主:苏联拍摄彩色的《化身博士》是哪配音的?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2007-02-07 14:14
是东方丽人出品,估计是东方丽人配的吧!不过听着还将就!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2007-02-07 14:19
引用第3楼暗夜中的伯爵2007-2-7 12:03发表的言论:
从看了的情况来看,情节有点小儿科,晚上变为恶人,那为何白天又变成了好人呢,是药物到了白天就失效?他既然变恶了不知道,那他为何又痛苦呢?同一个人为何艾维在他第一次变恶时没认出他呢?艾维是个成人了,酒吧上班,阅历应丰,但为何想不出办法逃避他呢?为何不离开家呢?为何不报警呢?为何不找朋友帮忙呢?杰科既然知道晚上伤害了艾维,白天伤心,他怎么知道晚上变恶了去伤害的是艾维呢?想不到这么经典的小说被拍成这样,不是冲着上译配音,我真想丢掉算了!

所以我说我讨厌这部电影····把原著的剧情改的乱七八糟····甚至加入了什么这种莫名其妙的女人让这个故事庸俗了~~!!!
几年前,国内曾经放过日本动画版的《杰克博士和海德先生》~~虽然不长,但是反而把原著的那种感觉通过动画拍出来了~~当年的动画配音也很不错~~这部动画反而是我看的最贴原著的版本~!
建议楼主看原著小说~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
7楼#
发布于:2007-02-07 15:16
我看过一部比较新版的《化身博士》,朱利亚·罗伯兹和约翰·马尔科维奇主演
视角很独特,是从化身博士的女仆(罗伯兹 饰演)眼中的角度全新演绎这个故事
貌似表现了,化身博士的内心矛盾和痛苦

8过,片子很拖沓~~~ 我也没看出什么艺术性~~~暂且将其称为“古怪版”的化身博士吧~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2007-02-07 18:06
  我最近刚低价淘得一个2002年环球影业的最新版本《化身博士》(如下图),影片溶入了不少现代元素,有一定的可看性。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
游客

返回顶部