fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
阅读:2729回复:18

正版六区,想爱你不容易!

楼主#
更多 发布于:2007-02-08 18:42
  冒着嫌疑的威胁,倒倒购碟的苦恼!曾几何时我也是牛皮轰轰只看正版,当初LD那么贵的时候俺还冒着破产的危险买了很多,结果七七八八地都被人家当试音碟借走,就算有些幸存的也仅做收藏,没有合适的碟机啰。本人一向想坚持仅存那点良知和理智,可每次人家一试碟,很没志气!赶紧投降掏银子走人!想想人家也真利害,盗版都成了品牌,不但是做到一区的画质三区的字幕六区的中文配音,有些所谓的正版DVD也就是比个VCD清晰点,一点D碟的功能都没有。有时候想得挺冤的,干吗花D版的钱买个广播剧似的碟子,不过为了心爱的译制电影,值了!不悔啦! 想想国内的音像发行机构也真的挺官僚的,也不是打击力度不够,也不是决心不是不大,措施不是不多,为什么盗版那么多还要那么人买呢?还不是那么许可制度和审核制度害死人,需求大于市场的恶果呀!还有广电局对引进电影的审核制度,一句不符合国情,掐头去尾的还能叫电影哇!?什么时候才能看上音画一流的正版六区电影呢?哪位高人对此有高见呢?拜托!
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
fred007
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2007-02-08 19:00
还有一个问题一直想问,一些电影在电视台放过难道就算有了版权,发行就能算是正版碟吗?特别讨厌DVD的分区制度!
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-02-08 19:31
关于广电局对引进电影的审核制度 只能无奈
所谓正版只是由签约的代理商得到电影版权所属公司许可由正规途径得到片源
在片审通过的前提之下出的音像制品(说白点就是拿银子打点后 才让出的)
羊毛出在羊身上自然正版要贵许多
抛开贵贱不说 如果画质 因轨都可以 也就啥也不说了
六区唯一我满意的只有德加拉 他却.......

电台放过的都是公映过几年或发过六区碟的片子 像电影频道要播的话是要付一定费用给版权方
(当然费用是从放片是加的广告所得收入中扣除的 央视基本还要靠此盈利呢)
至于地方小台有没有获得播放权就不好说了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
fred007
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2007-02-08 20:20
电视台的朋友说国内的放得电影多半是胶片版,并没有买DVD的母版,真较真的话也只能算得上是伪DVD。同感!说得过去的碟,没话了………
ximigo
发布于:2007-02-08 20:23
电视台购买的是播放权,和音像制品是两回事

电视台也不都播的是胶片版,也有数字版

建议LZ对正盗版多了解后再说,对于博伟六区与三区同质,没啥说的
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2007-02-08 22:13
引用第3楼fred0072007-2-8 20:20发表的言论:
电视台的朋友说国内的放得电影多半是胶片版,并没有买DVD的母版,真较真的话也只能算得上是伪DVD。同感!说得过去的碟,没话了………

你说的国内电影院吗
那自是当然 毕竟胶片拷贝放映还占绝大部分 数字厅一家影院也就一两个
要论画质清晰度胶片版的确算不上优秀
但我个人比较喜欢胶片版 一是只有看胶片版才有影院的感觉
                       二是胶片版素材比起数字版是相当稀少 非常珍贵的
                         在许多DY心中是有很高位置的
所以我通常是尽我所能收集胶片版译制片的素材
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2007-02-09 00:28
引用第5楼landman2007-2-8 22:13发表的言论:

你说的国内电影院吗
那自是当然 毕竟胶片拷贝放映还占绝大部分 数字厅一家影院也就一两个
要论画质清晰度胶片版的确算不上优秀
但我个人比较喜欢胶片版 一是只有看胶片版才有影院的感觉
.......

好多地方电视台播的片估计不是正版碟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-02-09 02:01
引用第6楼电影粉丝2007-2-9 00:28发表的言论:

好多地方电视台播的片估计不是正版碟

相当有可能有的连DVD那种简体字幕都不消
一看就是D版
jbs
jbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-05-16
8楼#
发布于:2007-02-09 09:08
一区的画质三区的字幕六区的中文配音

这种碟其实在盗版碟里所占比重并不多。试想中影1年引进好莱坞大片有几部?何况现在不是每部盗版商都能搞到好配音,有些片子还要看6区是否做配音。
fred007
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-02-09 12:34
吃东西,谈恋爱,理解性和认知都是最难达成共识的,正不正版这问题在好多地方争论太多了,爱哪口就哪那口吧!反正我理解做为一个商品本身来说,品质本身并不能代表它的正规出身,更多是它的售后服务和附加值,估计很多人买碟子的时候都没得过什么附赠的限量海报和相关的纪念品,除了电影本身外就不关心里面是否有花絮,有没有双结局,有没有附带的游戏………对于知识产权这个问题大多数人也许都是入关前才恶补的吧?没有恶意!标准都是人家老外制订的,话语权也掌握在人家的手里,都是自家人争多伤和气不好!老外觉得我们整个的电影市场都是假运作,什么票房呀,什么发行呀……那些数据人家从来都没有承认过。我一直猜这里有些人是不是枪手,没有针对的恶意,我倒觉得这些人了不起,不是谁都能把事件说得出四五六,而且还让多数人认同。交流而已,争执没意思!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-02-10 01:14
引用第9楼fred0072007-2-9 12:34发表的言论:
吃东西,谈恋爱,理解性和认知都是最难达成共识的,正不正版这问题在好多地方争论太多了,爱哪口就哪那口吧!反正我理解做为一个商品本身来说,品质本身并不能代表它的正规出身,更多是它的售后服务和附加值,估计很多人买碟子的时候都没得过什么附赠的限量海报和相关的纪念品,除了电影本身外就不关心里面是否有花絮,有没有双结局,有没有附带的游戏………对于知识产权这个问题大多数人也许都是入关前才恶补的吧?没有恶意!标准都是人家老外制订的,话语权也掌握在人家的手里,都是自家人争多伤和气不好!老外觉得我们整个的电影市场都是假运作,什么票房呀,什么发行呀……那些数据人家从来都没有承认过。我一直猜这里有些人是不是枪手,没有针对的恶意,我倒觉得这些人了不起,不是谁都能把事件说得出四五六,而且还让多数人认同。交流而已,争执没意思!

敢说,佩服  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ximigo
发布于:2007-02-10 18:12
支持骂六区烂碟,支持收六区精品,这才叫理智(明辩是非),挖哈哈~
冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
12楼#
发布于:2007-02-10 23:14
垃圾六区!!!!!!!!!!!(部分要强的厂商不算,如德加拉。。。。。。)

腐败是我国的光荣传统,在《史记》中就有着关于这一悠久历史的详细记载,而广电部门又是当今年代这个社会最大的宣传媒体,它要是在这方面不起到带头作用,那我们的腐败事业不用后继无人了???

所以说,让那些没良心的垃圾正版见鬼去吧!

附:

垃圾正版的罪行:
1、没有考虑国情,虽然碟比起老外的很便宜了,可是一个月进个十张八张也不是普通老百姓能承担的了的。(MD,房子涨,粮油交通涨,衣服鞋子涨,生活用品涨,就工资不涨。)
2、用六七十年代的烂片子来充数,还做迷惑性的虚假宣传(大学毕业的都能被它骗一蹓一蹓的!!)
3、偌大个精装盒,就一张碟,连个什么有收藏价值的小海报或什么内容介绍什么的都没有。(老板都钻钱眼里了??省到家了。)
4、个别碟子还有无聊的、垃圾的、最白痴的防伪(防跨区购买)的标志,那就是给影片与字幕合成,要出字幕也行,看的舒服就可以了,结果呢??字都差点比人都大了,字小点不行吗?不加字幕不行吗?看个碟都闹心,后悔呀!!!!!!!!!!
5、半年能出一张好碟,仔细看一下,MD,没有普通话配音。我知道我英语学的不好,也知道看电影时看字幕也很累人,但我更知道我是一个中国人,我们的母语是汉语,在我们的耳朵里能听到有普通话配音,这样的影片我们看到才舒服。(正版不会无聊去找草配吧!)

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2007-02-10 23:42
引用第12楼冷心2007-2-10 23:14发表的言论:
.。(正版不会无聊去找草配吧!)
......

据说有御用草配  
fred007
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2007-02-12 12:31
我的初衷只是对整个正版六区的市场感慨,无意于什么正与盗版之争,更别提版权的问题。群众的眼睛都是雪亮的,想想当初为什么把中国大陆单独分成一个六区,难道是因为中国的市场份额大吗?这里的水很深,用心险恶啰!一是因为国人对知识产权的认知,更深一层的意思就是想看你们这家子内讧,等整个市场被胜出的大头掌握时再一一分歼,比起扫荡整个无序的市场和一些非正道的商家省力省事。说到底还是国内的市场太乱了!如果说一个消费市场的消费导向是由经营者掌握的,那么也不外乎是用到打价格战,把整个市场拉入一种初级阶段的竞争,大家都无心于提高品质和服务,完善产品的结构,到了后来也就剩下几个腰板硬的商家在垄断市场,大众享受不到高品质的商品和服务,这绝非是大众想看的结果,也是非理性的消费。良性的市场应该是由消费需求来引导市场,需求才是市场的推动力!只有扩大市场商机,才会从各方面的人力,物力,以及在各渠道中成本下降,才会让商家意识到不要一味追求短期的经济效益。也总会有一天大家会对整个六区的品质和整个制作水平有着一种更公平、更理性的评价。希望各位不吝言论,贡献出自己的见解。
15楼#
发布于:2007-02-12 12:42
引用第13楼电影粉丝2007-2-10 23:42发表的言论:

据说有御用草配  

几个广东戏剧协会的理事带着手下的广东话剧团,战士话剧团的班子到处忙业务(以六区广东碟商为主目标)由于他们和广东的碟商关系很好,算下来配音质量尽管都不高,但数量比较大...收入不错的
16楼#
发布于:2007-03-07 16:04
现在的体制和市场实际情况,DVD大部分还是要买9区的,没办法,谁让人家9区质量不是一般得好呢?!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2007-03-08 16:21
好像没有说到要害吧,,

国家体制,机制,,毫无疑问,有严重的问题,必须改,无论如何要改,,

但是,,,,,,,,,,,,,,,,

六区厂商也要提高一下自身的素质和水平!!!!!!!!!!!!!
不要总是拿“盗版比我们便宜,让我们损失惨重,所以我们发展不起来”当遮羞布,,简直是丢人!!!!

要知道,大家今天买D版,很多时候,不是因为便宜,,
要知道,D商做的碟,大部分D的是国外的原版碟,而不是什么你六区的所谓正版

这是很清楚的事,我看六区正版商不是不懂,而是装傻,或者是当碟友是白痴

从我协助六区N个正版碟商做片子的历程中,厂商的水准之低,,,,确实太出乎我意料了,,所以在体制,机制都无法改变的时候,首先是自身要提高,总是拿VCD画质,包装连二流D商都不如片子,想糊弄谁???
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-03-08 22:32
这个帖,这个贴。。。。。
游客

返回顶部