yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
阅读:6685回复:48

春节快乐—2007年期待的苏联经典译制片

楼主#
更多 发布于:2007-02-21 22:24
  《但丁街杀人案 》《保尔科察金》《脖子上的安娜》《奥塞罗》《被开垦的处女地》《在和平的日子里》《乡村女教师 》《幸福的生活》《山中防哨》《两个探险家 》《青年近卫军 》《钢铁是怎样炼成的》 高尔基三部曲《我的童年》《在人间》《我的大学》 《列宁在十月 》《普通一兵》《短剑》《保卫察里津》
yanjin
共享小组
共享小组
1楼#
发布于:2007-02-21 22:33
《忠实的朋友》《带枪的人》《宣誓》《革命摇篮维堡区》《第三次打击》《海军上将纳西莫夫》 《虎将》《唐·吉诃德 》苏/印经典电影: 《三海旅行记》
kmshj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
2楼#
发布于:2007-02-22 10:08
被开垦的处女地有VCD版 DVD出了要买一套
3楼#
发布于:2007-02-22 10:51
我个人在最期待的是《普通一兵》
新中国的第一部译制片的,值得好好的收藏的
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2007-02-22 11:25
《我的童年》买过广东天人的,列宁在十月全美出的配音不完整啊,麒麟会出完整配音版吗
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
5楼#
发布于:2007-02-22 12:02
大部分都买过俏佳人或其它公司也的VCD,画质就不评论了.
如果以上的出DVD,我一定都买!大部分绝对的经典啊。
另外,《难忘的1919年》怎么俄国还没有出呢?还有《第十二夜》、《教育诗篇》。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-02-22 12:09
DS出前苏联片,偏重于七、八十年代以来的片子,希望能延伸到老片,这是好事啊,绝对会有市场
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-02-22 13:53
引用第6楼独上高楼2007-2-22 12:09发表的言论:
DS出前苏联片,偏重于七、八十年代以来的片子,希望能延伸到老片,这是好事啊,绝对会有市场

前苏联的老影片恐怕配音音轨不好找!

问:电影粉丝
“列宁在十月全美出的配音不完整啊,麒麟会出完整配音版吗?”
全美出过吗???
yanjin
共享小组
共享小组
8楼#
发布于:2007-02-22 14:15
引用第7楼老片2007-2-22 13:53发表的言论:

.......

都有正版配音,很容易搞到,就看d商是否想出不想出了。
yanjin
共享小组
共享小组
9楼#
发布于:2007-02-22 14:20
引用第5楼独上高楼2007-2-22 12:02发表的言论:
另外,《难忘的1919年》怎么俄国还没有出呢?还有《第十二夜》、《教育诗篇》。

《第十二夜》上译版《安娜卡列尼娜》
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-02-22 20:10
谢谢楼上的图.,这么多好片啊!
建议DS尽快出片,这些片子很多是黑白的,D5就可以解决,如果要出D9,可以出合集.比如,《保尔科察金》(1956年)与《钢铁是怎样炼成的》(1944)就可以合在一起.
另外,苏联片中有许多过场字幕\歌词一类的,建议出片时,不要遗漏。Z版VCD片中都叠印在画面上的。
yanjin
共享小组
共享小组
11楼#
发布于:2007-02-22 20:38
引用第10楼独上高楼2007-2-22 20:10发表的言论:
谢谢楼上的图.,这么多好片啊!
建议DS尽快出片,这些片子很多是黑白的,D5就可以解决,如果要出D9,可以出合集.比如,《保尔科察金》(1956年)与《钢铁是怎样炼成的》(1944)就可以合在一起.
另外,苏联片中有许多过场字幕歌词一类的,建议出片时,不要遗漏。Z版VCD片中都叠印在画面上的。
事实上:很多片原版是彩色片,而中国出的vcd是黑白片,如《保尔科察金》《但丁街谟杀案》都是彩色片。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-02-23 11:42
引用第11楼yanjin2007-2-22 20:38发表的言论:
事实上:很多片原版是彩色片,而中国出的vcd是黑白片,如《保尔科察金》《但丁街谟杀案》都是彩色片。

嗯,希望尽快出碟.
如果对市场吃不准,可以先少出一些.但我可以肯定,在40岁以上的中老年人中绝对有市场.我这里还是在南方
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2007-02-23 12:06
引用第7楼老片2007-2-22 13:53发表的言论:

.......

没看清,
全美出的是列宁在1918,哈哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
14楼#
发布于:2007-02-24 11:21
引用第12楼独上高楼2007-2-23 11:42发表的言论:

嗯,希望尽快出碟.
如果对市场吃不准,可以先少出一些.但我可以肯定,在40岁以上的中老年人中绝对有市场.我这里还是在南方

年青人也爱看啊
岂能尽如人意,但求无愧我心
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
15楼#
发布于:2007-02-24 13:38
这么多海报.楼主真牛啊。肯定是学俄文的吧.
lxqs
发布于:2007-02-24 13:49
口水流啊流 .

有出版的时间表吗?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2007-02-25 13:09
感谢楼主的精彩资料,热烈期待早日出译制经典碟!
我最期待的是:《保尔科察金》《脖子上的安娜》《奥塞罗》《被开垦的处女地》《但丁街杀人案》 《乡村女教师 》《青年近卫军 》《忠实的朋友》《带枪的人》《唐·吉诃德 》《三海旅行记》  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
yanjin
共享小组
共享小组
18楼#
发布于:2007-02-25 13:37
引用第5楼独上高楼2007-2-22 12:02发表的言论:
,《难忘的1919年》
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
19楼#
发布于:2007-02-25 19:31
都是好片啊  
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2007-02-25 20:44
楼主俄文不错,提供了很好的资料,表示感谢!
看来俄国已经出了不少好碟,而国内DS出的文革前译制的苏联老片相对较少,希望能够填补这个空白。
我特别期待的是:《保尔科察金》、《奥塞罗》、《乡村女教师 》、《幸福的生活》、《青年近卫军 》、《钢铁是怎样炼成的》、高尔基三部曲《我的童年》《在人间》《我的大学》、《列宁在十月 》、《普通一兵》、《保卫察里津》、《带枪的人》、《宣誓》、《革命摇篮维堡区》、《第三次打击》、《海军上将纳西莫夫》、〈唐·吉诃德 》、〈第十二夜〉、〈难忘的一九一九年〉。其它的也都不错,比如短剑、山中防哨,反间谍片,有可看性。
1953年苏联还出了一部彩色大片〈海军上将乌沙科夫〉,在我国上映后当时影响很大,俏佳人出过VCD,不知俄罗斯有没有出片?
yanjin
共享小组
共享小组
21楼#
发布于:2007-02-25 21:59
引用第20楼独上高楼2007-2-25 20:44发表的言论:
楼主俄文不错,提供了很好的资料,表示感谢!
看来俄国已经出了不少好碟,而国内DS出的文革前译制的苏联老片相对较少,希望能够填补这个空白。
我特别期待的是:《保尔科察金》、《奥塞罗》、《乡村女教师 》、《幸福的生活》、《青年近卫军 》、《钢铁是怎样炼成的》、高尔基三部曲《我的童年》《在人间》《我的大学》、《列宁在十月 》、《普通一兵》、《保卫察里津》、《带枪的人》、《宣誓》、《革命摇篮维堡区》、《第三次打击》、《海军上将纳西莫夫》、〈唐·吉诃德 》、〈第十二夜〉、〈难忘的一九一九年〉。其它的也都不错,比如短剑、山中防哨,反间谍片,有可看性。
1953年苏联还出了一部彩色大片〈海军上将乌沙科夫〉,在我国上映后当时影响很大,俏佳人出过VCD,不知俄罗斯有没有出片?
《海军上将乌沙科夫》出了3个版
yanjin
共享小组
共享小组
22楼#
发布于:2007-02-26 00:06
马克辛的青年时代 她在保卫祖国 政府委员 外科医生皮罗戈夫萨特阔波罗的海代表 拖拉机手秘密使节 区委书记 伊凡雷帝 俄罗斯之光
yanjin
共享小组
共享小组
23楼#
发布于:2007-02-26 00:18
蓝箭 伟大的公民金星英雄教师 复活白夜 上尉的女儿
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2007-02-26 08:52
哇,又有不少好片!
《马克辛的青年时代 》是马克辛三部曲之一,主帖里《革命摇篮维堡区》是其三,还有一部之二《马克辛的归来》。俏佳人出过一、三,之二至今未见。
《她在保卫祖国》的封面让人想起另一部五十年代的人物传记片《丹娘》,中影公司和俏佳人都出过VCD。
yanjin
共享小组
共享小组
25楼#
发布于:2007-02-26 12:04
《未完成的故事》《倔强的姑娘》四个人的心等着我伟大的曙光 歌手江布尔《马克辛归来》
yanjin
共享小组
共享小组
26楼#
发布于:2007-02-26 12:18
《真正的人》土地航空城肖尔斯米丘林叶戈尔.布雷乔夫及其他 幸福的一天瓦谢克.特卢巴切夫和他的同学们生者与死者人们啊,请相信我!胜利的一代人
yanjin
共享小组
共享小组
27楼#
发布于:2007-02-26 12:30
柯托夫斯基他们有祖国远离莫斯科的地方勇敢的人一个人的遭遇哥萨克大家庭鲁缅采夫案件我亲爱的人带叭儿狗的女人母亲
yanjin
共享小组
共享小组
28楼#
发布于:2007-02-26 12:41
体育运动的光荣北方故事黑桃皇后第三次青春蔚蓝色的道路教育诗篇蜜月波罗的海的光荣
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
29楼#
发布于:2007-02-26 14:38
楼主所提供的确实是前苏联经典影片,期待早一天能上市啊!  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2007-02-26 20:51
不错,不错.在20楼以后,楼主新提供的电影中,有不少是长译的译制片,就我手中俏佳人、吉林音像社、中影公司出过VCD的就有:海军上将乌沙科夫、马克辛的青年时代、她在保卫祖国、政府委员、外科医生皮罗戈夫、波罗的海代表、拖拉机手、秘密使节、区委书记、金星英雄、教师、歌手江布尔、他们有祖国、蔚蓝色的道路、教育诗篇、体育运动的光荣(长译名似为:体育之光)。另外,广东天人公司出过DVD的有:土地、萨特阔、伊凡雷帝、一个人的遭遇。
母亲,前苏联有两三个版本,广东天人出过一个20年代的默片。楼主介绍的似是1956年的版本。

其它还有有不少经典的电影,在我国有过较大影响,如:远离莫斯科的地方、真正的人、勇敢的人、鲁缅采夫案件、大家庭、伟大的曙光、肖尔斯、米丘林、复活、白夜、伟大的公民。等等。可惜,至今未见到有碟问世
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
31楼#
发布于:2007-02-27 06:38
怎么!俄国也开禁了?《保卫察里津》、《宣誓》可都是歌颂、宣传约·斯大林的影片啊,但愿这次出的《列宁在十月》不会象上次《列宁在1918》那样,把斯大林的镜头都删剪了吧!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2007-02-27 10:05
还有<伟大的曙光>、<难忘的1919>,都是称颂斯大林的,而且还没法删。
yanjin
共享小组
共享小组
33楼#
发布于:2007-02-27 11:57
骠骑兵之歌
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
34楼#
发布于:2007-02-27 16:43
楼主真是给我们开了个苏联老电影海报欣赏大宴啊,谢谢了!请问有《丘克和盖克》吗?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2007-02-27 18:08
<骠骑兵之歌>广东天人出过DVD,央视配音的
<丹娘>不知俄国有没有出碟?
36楼#
发布于:2007-02-28 10:05
这么多海报看了真恨不得把它们全买到,希望片商能出,肯定有市场。
yanjin
共享小组
共享小组
37楼#
发布于:2007-02-28 18:32
电影《决裂》塔拉斯.舍甫琴科
yanjin
共享小组
共享小组
38楼#
发布于:2007-02-28 18:35
《塔拉斯.舍甫琴科》1951年,谢尔盖.邦达尔丘克主演传记影片《塔拉斯.舍甫琴科》,在银幕上成功地塑造了乌克兰民族文学奠基人、诗人塔拉斯.格利高里耶维奇.舍甫琴科(1814-1861)的艺术形象。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
39楼#
发布于:2007-03-02 18:42
  yanjin提供的苏联老电影DVD封套帖图丰富多彩,真是不错!但是就是显得有些乱,看着费劲,还不容易对号入座。干脆,我试着帮你重新整理一下,这样大家看起来都方便。图文是否相符,请你核对。

《但丁街杀人案》         《保尔科察金》           《脖子上的安娜》

《奥塞罗》            《被开垦的处女地》       《在和平的日子里》

《乡村女教师》          《幸福的生活》         《山中防哨》

《两个探险家》          《青年近卫军》         《钢铁是怎样炼成的》

高尔基三部曲《我的童年》《在人间》《我的大学》  《列宁在十月》 《普通一兵》

《短剑》             《保卫察里津》         《忠实的朋友》

《带枪的人》           《宣誓》           
上一页
游客

返回顶部