老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:3408回复:22

[转贴][麒麟]消息树:浪漫杀手阿里巴巴!上译经典港片经典!

楼主#
更多 发布于:2007-03-01 11:14

《阿里巴巴》Ali-Baba et les quarante voleurs
编号:Q-1924
配置:SC公司法2区版+上译国语
音轨:法2.0,中2.0
字幕:中
上海电影译制厂1976年译制:
阿里巴巴——于鼎
莫西娜——程晓桦
莫西娜父亲——邱岳峰
卡西姆——胡庆汉
匪首——严崇德
阿訇——富润生
旁白——孙道临

法国大导演雅克·贝克1954作品。阿里巴巴是古时巴格达首领哈里发的儿子,因父亲被敌对的胡加鲁可汗所杀,自幼便由四十大盗抚养成人,长大后阿里成为四十大盗的首领,为重夺所失的土地而战。后来阿里劫持了可汗的未婚妻阿玛拉,两人相爱。阿里最终利用阿玛拉与可汗结婚的日子,发动袭击,解放了被占领的巴格达。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-05
1楼#
发布于:2007-03-01 11:29
楼主辛苦了,谢谢      
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-05
2楼#
发布于:2007-03-01 11:29
这个片子有我不少儿时的回忆,再谢一次!!!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
3楼#
发布于:2007-03-01 20:41
港片经典在哪里?  
挑水 挖井
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-03-01 20:57
哈哈!老片太马虎了。楼上眼力不错!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2007-03-01 22:24
我也在想这“港片经典”在哪里?
没进来前还以为这阿里巴巴是港片,纳闷了半天……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
中年人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-28
6楼#
发布于:2007-03-01 23:05
哦,对不起各位,因为是转贴的,无关的内容就删除了,标题不没有顾上,呵呵,请多包涵啦!
7楼#
发布于:2007-03-02 22:52
我想下载怎么没种子啊
8楼#
发布于:2007-03-03 08:04
好片 经典,支持一下……呵呵
gii
gii
发布于:2007-03-03 19:10
请问在上海哪地方能买到麒麟或全美的碟(上译厂)的。我已收集了一些,不过远没有诸位的多。如果能告诉我,不胜感激
10楼#
发布于:2007-03-03 23:18
在上海那里有卖这部片子 告诉我  谢谢
11楼#
发布于:2007-03-05 11:17
期待麒麟发片~~~~~~
12楼#
发布于:2007-03-05 11:47
中央电视台电影频道每周五的喜剧电影展播,片头有一个画面就是《阿里巴巴》了
好怀念这个电影的

再补充一下,《阿里巴巴》的主演是60年代法国著名的3大喜剧明星之一
还有2位就是在《虎口脱险》中扮演指挥家的“路易德菲耐斯”,还有一个就是油漆匠的扮演者“布尔维尔”
zhyanw
制片小组
制片小组
  • 最后登录2015-09-09
13楼#
发布于:2007-03-05 12:10
引用第9楼gii2007-3-3 19:10发表的言论:
请问在上海哪地方能买到麒麟或全美的碟(上译厂)的。我已收集了一些,不过远没有诸位的多。如果能告诉我,不胜感激

长风公园2号门口的一条街上有2家,这条街口左拐67路站处还有一家(买10张d9送一张d5,可累积),曹杨路上靠顺义路上还有两家,宁夏路上有一家专卖zb精装d5.
其实上海有很多地方有卖.只是离家远了换碟不方便!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2007-03-05 12:18
《阿里巴巴》的主演是法国喜剧泰斗:费尔南代尔

费尔南代尔(Fernandel)
  1903~1971
  法国电影演员。原名费尔南·约瑟夫·德西雷·孔坦丹。5 岁时登台演唱。1921年后在舞台上演出大兵喜剧。1930年进入电影界,演出的第一部影片是《黑与白》。1932年因主演《于松夫人的玫瑰》一片而成名。他外貌奇特,具有丰富的表现力,善于以准确的动作、表情和语调获得喜剧效果,人们认为他是天生的喜剧演员。从影30多年,共拍摄了100多部影片,其中重要的有《安杰尔》、《弗朗奈瓦一世》 、《凿井人之女》、《意大利草帽》、《红色旅店》和《阿里巴巴与四十大盗》等。

毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
zhyanw
制片小组
制片小组
  • 最后登录2015-09-09
15楼#
发布于:2007-03-05 23:23
是麒麟吗?怎么没看到ql的标志?
因为很想要这部片,所以要得到准确的出版碟商的信息!
16楼#
发布于:2007-03-10 10:10
大概在几号发片啊? 能告诉我吗谢谢
17楼#
发布于:2007-03-19 11:11

谢谢楼主分享,不过,下载地址在哪儿哦??
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
18楼#
发布于:2007-03-19 11:23
这片到底出了没有啊?消息树种了好久了
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
19楼#
发布于:2007-03-19 12:22
喜欢这个故事,喜欢这个电影的上译配音,喜欢这个法国导演!!!!!!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
20楼#
发布于:2007-03-19 17:58
麒麟树种的多,就是结果子太慢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
blend
发布于:2007-03-20 13:07
这片到底出了没有啊?还有战地浪满曲
sam01
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2007-03-23 15:36
这部片子已出货,但不是上译配音