上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
阅读:5231回复:34

[立此存照]中国配音网购碟论坛盗版碟交易举报处理备忘录1

楼主#
更多 发布于:2007-03-05 10:51
目前接到Haven1900朋友短信举报,现将回复和处理意见予以公开,接受广大网友监督,欢迎批评指正。

haven1900
时间: 2007-2-18 22:55
内容: 你好,贵论坛有朋友看到我求片,就发消息向我推销dvd,不知道算不算违反了贵论坛的规定?

上帝的指纹
时间: 2007-2-25 09:50
内容: 按照配音网的规定,是不得在购碟论坛严禁发布一切关于代购、转让盗版影碟的信息的。

haven1900
时间: 2007-3-1 02:38
内容: 是吗?私下发消息,专购的是盗版碟,至少给我发消息的那位给的价钱上就可以判断的出是盗版碟了.你们的论坛这样说来岂不是为买卖盗版音像制品提供交流平台吗? 需要有关部门协调一下吗?

上帝的指纹
时间: 2007-3-1 10:21
内容: 购碟论坛一贯旗帜鲜明的反对盗版,感谢您对论坛的关心和监督,并希望您一如既往的支持论坛的工作。

haven1900
时间: 2007-3-1 14:05
内容: 是DYFS. 他向我兜售天堂电影院的dvd,6元一张,价格上就能看得出是盗版了.正版至少要10元

haven1900
时间: 2007-3-3 01:11
内容: 我在等你的回复,不管事情调查的如何,你也要将调查的情况或者是处理的结果告诉我,别以为这件事情,不给我回复消息就算完了,难道需要网络有关部门介入调查么?

上帝的指纹
时间: 2007-3-5 09:59
内容: 根据司法上的“无罪推定”原则,在没有确凿证据之前我们不能断定该网友出售的是盗版碟(您只是通过价格就断定别人兜售盗版碟,那么请问哪条法律认定了价低者一定是盗版)。本论坛一贯旗帜鲜明、坚定不移地反对盗版,但也决不能捕风捉影地误伤同好。欢迎您继续支持我们的反盗版工作,如果您有进一步的确凿证据(比如您收到了该网友寄来的碟片,经权威部门鉴定确为盗版,并出具具有法律效力的认证材料),则我们一定会严厉处理,决不姑息。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-03-05 13:43
呵呵·····这个么··咱们自家人啥都不说了··其实很简单了···看这部电影有没有发行过正版不就清楚了··多简单的事情··还用价钱来判断··呵呵···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2007-03-05 13:59
引用第1楼笑谈2007-3-5 13:43发表的言论:
呵呵·····这个么··咱们自家人啥都不说了··其实很简单了···看这部电影有没有发行过正版不就清楚了··多简单的事情··还用价钱来判断··呵呵···

呵呵,难道外国也没发行过正版?
即使有嫌疑,也不能不讲证据啊,这位举报的老兄精神可嘉兼居高临下,且动不动就能搬出“有关部门”撑腰,倘若能多点耐心,待证据到手、铁板钉钉再义正词严也不迟,可惜啊,给你这么一打草惊蛇,线索全断,耽误了论坛反盗版大计可怎么好哦。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2007-03-05 15:19
引用第2楼zhangfan2007-3-5 13:59发表的言论:

呵呵,难道外国也没发行过正版?
即使有嫌疑,也不能不讲证据啊,这位举报的老兄精神可嘉兼居高临下,且动不动就能搬出“有关部门”撑腰,倘若能多点耐心,待证据到手、铁板钉钉再义正词严也不迟,可惜啊,给你这么一打草惊蛇,线索全断,耽误了论坛反盗版大计可怎么好哦。

耽误了论坛反盗版大计~~~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-03-05 15:37
Haven1900朋友来头不小啊……
配音网——一个来了就不想走的家。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-03-05 16:02
我分析下来,Haven1900这个人就是想吃免费的午餐,最好人家告诉他网上下载的地方,他下载了就开溜。

他也太懒了,网上下载电影的地方多了去了,还求啊求的,什么德行!

他不会自己花钱上街去买一张来吗?《天堂电影院》难道是什么紧俏片咯??!!

此人说话的语气实在盛气凌人,都不知道自个儿是哪根葱了吧!!!
6楼#
发布于:2007-03-05 16:16
这小子挺逗的哈~楼主也够有耐性卡!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2007-03-05 16:34
可怜的热心推销dvd的网友,热脸蹭上冷屁股    
8楼#
发布于:2007-03-05 16:39
笑话,大陆碟友要买高质量的DVD9,大多都只能买DB,指望6区那种水准?这种事情大家心里都有数!
阿奔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-26
9楼#
发布于:2007-03-05 16:40
这人很无聊,典型的居心不良啊!严重鄙视!向你发消息是出于热心,如果都像Haven1900这个人配音网就没人了!
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
10楼#
发布于:2007-03-05 19:33
DYFS是一个多么热情的人
ringtom
发布于:2007-03-05 19:57
终于瞅出来了,原来说的是粉丝同学
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
12楼#
发布于:2007-03-05 20:01
晕啊。。。楼主太警惕了。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
13楼#
发布于:2007-03-05 20:04
引用第11楼ringtom2007-3-5 19:57发表的言论:
终于瞅出来了,原来说的是粉丝同学

他不会作这麽无聊的事情的吧!也是老江湖了...
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
14楼#
发布于:2007-03-05 20:10
楼主做的对。这样的处理方式公开、透明,既维护论坛规则,又有理有节有度。
Haven1900朋友,适可而止吧。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2007-03-05 20:41
  是啊,《天堂电影院》又不是什么紧俏货,市面上到处都见得到。Haven1900既然喜欢,干嘛不自己花点钱去买一张,还跑到论坛来吃“免费午餐”呢?闹出这么大动静,好像配音网论坛是盗版碟交易所一样,有损论坛形象嘛,何苦噢?!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
16楼#
发布于:2007-03-05 21:02
这样的人很是厉害啊,实在见识了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
17楼#
发布于:2007-03-05 21:19
想要不会自己去买吗?
还在这里求什么呀?绝对有可能是想要一个下载地址的人~想吃免费餐的!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-03-05 21:30
引用第14楼独上高楼2007-3-5 20:10发表的言论:
楼主做的对。这样的处理方式公开、透明,既维护论坛规则,又有理有节有度。
Haven1900朋友,适可而止吧。

没错,支持版主如此处理
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2007-03-05 21:41
求片的这人动机不良啊!强烈鄙视!
支持版主的处理方式!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2007-03-05 21:52
那天在街上转悠,看到有碟店买广东天人出品的本片,不知道画质怎么样,没买
另外广东天人这个正版厂商出的碟,其画质好像不稳定啊,有的片子画质很好,有的就不行,像上次买的海底两万里,画质就很好,嘿嘿
yn123
发布于:2007-03-05 22:00
同意楼上的
适可而止吧
大家来配音网都是怀有简单而真诚的目的的
过激的话不想说了 主要是不想给论坛添不必要的麻烦
可haven1900那么心安理得的享受别的热心人的成果还不是因为有这个论坛吗
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
22楼#
发布于:2007-03-05 22:08
上帝的指纹这样做是对的,她作为版主,理应态度鲜名,立场坚定,顾全大局,维护论坛。但我以为Haven1900实在是无趣又无聊之极,这种人说不定满嘴的仁义道德,满肚子男盗女娼。亏你想得出来,以价格决定是否盗版,简直可笑到了何种地步!也非常的荒堂,试想,假如,我仅仅说是假如,你嫖妓被警察逮个正着,你委屈地说:我给她的嫖资是6元,不算嫖妓,要十元才算。这种事能以价格来衡量吗?省省吧,配音网是正大光明的,配音网的朋友们都是高品位高素质的,我们没有哪一个不旗帜鲜明地反对盗版,我们宣扬的都是代表最广大人民群众利益和所需的内容,没有什么见不得光的,你动不动就说要请有关方面来介入,快收起来吧,免得网上的小弟小妹们笑掉大牙,我嘛,无所谓的,我当然不会笑你,文革我经历过,我知道有些人是怎么采用卑鄙的手段栽脏陷害别人的,也知道什么人一翘尾巴就会拉什么屎。我只为你可惜,可惜呀,你生不逢时哟!不过我郑重地奉劝你一句:好好地去做一回人吧!配音网的朋友们,不是被吓大的!再奉劝一句:我国已向其它相关国家承诺,严厉打击盗版,而且已宣布我们已不存在盗版问题了,你这不是公然唱反调吗?还认为我们有盗版吗?我们应紧密团结在党中央周围,与中央保持高度一致!亲爱的朋友,你认为呢?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2007-03-05 22:30
我觉得这人挺可怕的
如果我是那种习惯热情地帮助朋友们购碟的人,肯定会出一身冷汗
吾国盗版昌盛的现状,大家都知道不完全是因为我们道德约束力不强,更本质的问题在于国家的审查制度的腐朽以及正版不能保质保量的事实。但是毕竟担着一个“非法”的帽子,大家也就不便公开大肆宣扬D版以及买卖。在明知如此的情况下,假借求助之名,钓出所谓盗版交易对象,且不说对方是否真就是盗版碟,就算是,用这样的手段,不能不让人脊梁骨阵阵寒冷……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
lxqs
发布于:2007-03-06 10:07
天堂电影院??/

哈哈哈哈, 网上满处是,

网下满处是.
25楼#
发布于:2007-03-06 14:18
楼主处理得当,支持!
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2007-03-06 16:56
对这样的人本不想理会,因为不值得去说,然而不说吧,又怕这种"小人得势"的思想而更加忘乎所以,不过看到那么多的碟友对他进行了"做人"的"教育"后,也多少算是给了他一些"面子",希望他再来时,看到这些批评,能够知耻而后进.最后,我"真诚地希望"配音网的碟友们,满足一下这位"同学"的要求,他真应在这么赋有人情味的电影中,好好体会"做人"的道理.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2007-03-06 17:30
好恶心的人,这让我又想起了所谓代表央视的那个剧本翻译“涂卫中”,贼竟然诬陷好人。这个恶心人和那个挂名“涂卫中”的一丘之貉!  
28楼#
发布于:2007-03-06 20:55
引用第22楼暗夜中的伯爵2007-3-5 22:08发表的言论:
上帝的指纹这样做是对的,她作为版主,理应态度鲜名,立场坚定,顾全大局,维护论坛。但我以为Haven1900实在是无趣又无聊之极,这种人说不定满嘴的仁义道德,满肚子男盗女娼。亏你想得出来,以价格决定是否盗版,简直可笑到了何种地步!也非常的荒堂,试想,假如,我仅仅说是假如,你嫖妓被警察逮个正着,你委屈地说:我给她的嫖资是6元,不算嫖妓,要十元才算。这种事能以价格来衡量吗?省省吧,配音网是正大光明的,配音网的朋友们都是高品位高素质的,我们没有哪一个不旗帜鲜明地反对盗版,我们宣扬的都是代表最广大人民群众利益和所需的内容,没有什么见不得光的,你动不动就说要请有关方面来介入,快收起来吧,免得网上的小弟小妹们笑掉大牙,我嘛,无所谓的,我当然不会笑你,文革我经历过,我知道有些人是怎么采用卑鄙的手段栽脏陷害别人的,也知道什么人一翘尾巴就会拉什么屎。我只为你可惜,可惜呀,你生不逢时哟!不过我郑重地奉劝你一句:好好地去做一回人吧!配音网的朋友们,不是被吓大的!再奉劝一句:我国已向其它相关国家承诺,严厉打击盗版,而且已宣布我们已不存在盗版问题了,你这不是公然唱反调吗?还认为我们有盗版吗?我们应紧密团结在党中央周围,与中央保持高度一致!亲爱的朋友,你认为呢?

我作为正版的坚决支持者,手头的藏货不是自夸也算不少,200部以上的正版碟片大家是否认可.品牌基本为德加拉、泰盛、飞乐、华纳等,而且在2006年之前我对D版是不屑一顾,但如果说是电影收藏爱好者的话,应该考虑多方面,正版方面不可能出的面面具到但其中也不乏烂作,不过数量及其之少,但D版也不可能一无是处,两者应该相辅相成,这个体会也是我今年1月份从网络上购买了一批D版碟而来(我本人也不提倡D版,也希望正版能出我们这些影迷们期望的影片,但这是不可能的,不是你想要什么影片正版都有出),其中的一些影片确实从收藏的角度应该不输正版,这里我特别提一部《基督山恩仇录》1961年版,此片的配音和画面几乎使我倾倒,上译配音其中有孙道临、邱岳峰、毕克、童自荣等,可以说我收藏到现在也没见有这么好的版本碟片,对于收藏爱好者来说,能收藏到自己满意的作品就是正版,世界上没有绝对的东西,何况这个产品,当然D版也不是部部好部部经典也有很多不尽人意之处,看个人爱好了,所以说何谓D版,何谓正版,自己心中有数,那个版本适合自己收藏的爱好就是好片,这仅是我个人观点,希望有不同意见者多提意见,最后希望正版影片能更多迎合我们这些收藏爱好者,多出些优秀影片,毕竟D版的还是建立在正版的基础之上的。
29楼#
发布于:2007-03-06 21:16
[quote]引用第29楼我爱电影2007-3-6 20:55发表的言论:

以上观点不代表我支持D版,只是我对正D之间的一些看法,正版做的适合大众,D版走的是偏锋,正版的质量总体绝对胜于D版我说的绝对,这我在上面说过了D版毕竟是建立在正版基础之上的。但为什么D版有市场,还是有一定的原因的,这里我也不多说了,但对于我们这些收藏者来说,关键是看你做的什么做的怎么样,烂七八糟是绝对不能在这里说的,大家说呢
30楼#
发布于:2007-03-06 21:37
怎么没有人回应呀,大家对此可以热烈讨论
31楼#
发布于:2007-03-06 21:45
卑鄙无耻的小人竟然也出现在本论坛上了!    
32楼#
发布于:2007-03-06 21:55
点错了,本想编辑一下,结果点了引用删又不好删特说明一下
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
33楼#
发布于:2007-03-06 21:56
原来是在A区“跪”求的那位啊,既然底气那么足,何必“跪”求呢
果然是“可怜”人必有可恨之处,哼~
很怀疑他发的这部电影是不是真是他上传的!
搞不好就是盗(来的链接)版(本),要好好查查的说
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=49432
boys
发布于:2007-03-07 13:42
没看明白?那是谁和谁的对话?  
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
35楼#
发布于:2007-03-08 19:24
引用第35楼boys2007-3-7 13:42发表的言论:
没看明白?那是谁和谁的对话?  

haven和斑竹的对话呀……
游客

返回顶部