冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
阅读:1639回复:14

3.15消费者权益日前淘碟记

楼主#
更多 发布于:2007-03-08 16:17
快到3.15了,各个商家已不敢明目张胆的卖碟了,我趁机淘了一把,如不特别说明,均为D9,且主要对国语配音做出描述:

《未来战士1》:焦点娱乐,双国配,其中一条上译5.1,音质还算清晰,但疑惑的是我明明记得里面的精神病医生的配音是于鼎,而焦点的版本这里的上译配音是沈晓谦,难道上译有两个版本的配音。请高人指点。

《未来战士2》完整版:威信,本人较喜欢这部电影,所以多说点,到目前已经收了三个版本:碟圣、尊宝、威信,这是个双title剧场版和加长版,有小白兔功能及制作花絮和阳光结局。剧场版有国配2.0,这个国配是基本上照3区字幕念的,语调还可以,翻译还较准确,但有几处较生硬;对比我手里的ZB的国语,应该是韩童生主配的版本,语调不错,但有多处明显台词翻译与英文原意不符,听着也别扭,且发现有一处英文原本没有台词,却硬说了一句台词。

《茜茜公主1、2、3》:威信,到目前为止已经收了三个版本了,老YZJD、ZB、威信,盒封上印着完整上译双国配,一口气看完三部曲,先说第一部,这明显是另一个渠道取得的上译配音,背景噪音较大,整部电影能有10句话左右无配音,用的是德语代替,童自荣的配音是基本完整的。有几句无配音的地方,老YZJD和ZB是有上译配音的,也就是说把两个版本的上译配音综合起来,完整率就能达到99.9%。

《暗流》:焦点娱乐,双国配,上译国语2.0。

《星球大战4——新希望》:JD,应该是金鼎,国语2.0,洗掉原来的VCD,不过此碟读盘不畅。

《星球大战5——帝国反击战》:威信,盒封及碟面上标注双国配,但没有一条国语,注意!!!

《星战前传1》:创佳,洗掉原来的ZB D5,国语2.0

《X战警3》:威信,偷录影院国语。

《巴黎圣母院》:尊宝D5,上译国语2.0

《剪刀手爱德华》:创佳,国语2.0

《勇敢的心》:QN千鸟,双国配,5.1+2.0,两条国配都不错,哪儿的配音没听出来。

《超完美谋杀案》:尊宝D5,六区国语5.1,赵晓明主配。

《疯狂的石头》:D5,DS不认识,可能是杂牌。
1楼#
发布于:2007-03-08 16:29
近日我在万体馆附近偶然找到一张1973年的老片(蛇)很经典,尤儿。伯连纳主演的,还有亨利。方达,特别注意得是它的配音!都是上译厂的老将,里面童自荣的声音听起来好嫩啊,哈哈,电影情节也相当不错,有机会朋友们记得去收一张。
2楼#
发布于:2007-03-08 16:31
《X战警3》:威信,偷录影院国语。
我朋友买的这个,后悔的很!
该死的,没有正版国语可以不加,干吗找骂!
ringtom
发布于:2007-03-08 16:41
关于T2的配音:正版的泰盛是照3区字幕念,翻译有保障,感情太差,混音也糟糕。HL铁盒版的配音感情不错,翻译太差,与英文原意差了三条街。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2007-03-08 19:27
看来威信的《茜茜公主》跟UPS的一样。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-03-08 19:38
《终结者II》的央视国语我拿来和HL自制字幕对比一下发现差异很大。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
冬语
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-03-08 19:46
引用第5楼提尔皮茨2007-3-8 19:38发表的言论:
《终结者II》的央视国语我拿来和HL自制字幕对比一下发现差异很大。

是的,有些翻译根本就与原意不符,台本的翻译太差了,例如T1000去养父母家找约汉那一段。还有几处的翻译根本不对。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-03-08 19:50
引用第6楼冬语2007-3-8 19:46发表的言论:

是的,有些翻译根本就与原意不符,台本的翻译太差了,例如T1000去养父母家找约汉那一段。还有几处的翻译根本不对。

还有小康纳在汽车上教终结者骂人的一段词,相差大。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2007-03-08 22:07
X战警3现在还没发现非偷录的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
和大人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-23
9楼#
发布于:2007-03-10 15:09
你的这版威信《未来战士2》的编号是多少,我刚买了一版编号是WX-0124的可配音又是6区的草配,请问带央视国语的碟是哪个版本编号是多少
everything is nothing!
冬语
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-03-10 16:40
引用第9楼和大人2007-3-10 15:09发表的言论:
你的这版威信《未来战士2》的编号是多少,我刚买了一版编号是WX-0124的可配音又是6区的草配,请问带央视国语的碟是哪个版本编号是多少

我的也是WX-0124,不过我认为这个草配还算可以,央视国语如果你听了,也会觉得别扭,国语的台词翻译与原意相差太大,听着也特别扭。而这个草配起码台本翻译准确,就是语调生硬些。

如果你想要央视国语,我目前知道的有尊宝的D5。

另外不知所说的老LD上的国语指的是哪儿的国语,是指央视(韩童生主配)吗?请高手指教
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
11楼#
发布于:2007-03-10 18:18
《茜茜公主1、2、3》我收了新旧两个版本的全美的.原本想收FH完整版的上译,结果好象也不完整.不知至今是否哪个版本才是真正的完整版的.

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2007-03-11 11:47
HL—100《终结者II》只有一条国配,就是央视的那条。

终结者————韩童生
约翰·康纳————王俪桦
莎恩·康纳————宴积暄
精神病院院长————李野墨
其他(她):郑建初、陆揆、任亚明
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-03-12 10:36
《超完美谋杀案》:尊宝D5,六区国语5.1,赵晓明主配。-----这片子好看吗?讲的什么内容呀,我比较喜欢赵晓明的声音
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
冬语
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2007-03-12 11:07
引用第13楼wenbin2007-3-12 10:36发表的言论:
《超完美谋杀案》:尊宝D5,六区国语5.1,赵晓明主配。-----这片子好看吗?讲的什么内容呀,我比较喜欢赵晓明的声音

这部电影值得一看,但不一定值得收藏。赵晓明的配音绝对精彩。
游客

返回顶部