lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
阅读:4368回复:14

[求助]关于DVD机的问题

楼主#
更多 发布于:2007-03-09 14:23
  目前家中的DVD读D5碟还好,但新买的D9中途换层就完了,后面完全读不出.但以前的还可以.请问是不是光头出了问题.
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
jbs
jbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-05-16
1楼#
发布于:2007-03-09 14:31
可能光头有点老化,再加上现在盗版盘的质量也在下降。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2007-03-09 14:36
那还用说吗,肯定是了.
3楼#
发布于:2007-03-09 14:54
我的机子有同样的问题,看了两年了,看碟平均每日不低于2小时,两年就成了这样 。换了个光头没坚持半年,又不行了,上个月索性买了台新机子。劝楼主直接买机子算了,一台看D5,一台看D9,也不算浪费。我就是……
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-03-09 17:25
和楼主的情况完全一样,我认为还是旧机子光头和解码方面的问题,看来只有买近年出的新机子啦。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
天骄一代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-23
5楼#
发布于:2007-03-09 17:27
我的也是,现在只能看D5,以前买的D9也能看,现在的D9就不行了,我看现在的D9片基越来越不好了。我买的UPS出的《加勒比海盗》1(D9)一放到机子里,读盘的声音就不对。模起来也比以前买的薄。
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
6楼#
发布于:2007-03-09 19:04
看来有不少难兄难弟呀,我还有一些老D9放进去显示无碟,看看碟面也没有变化,跟电脑上也能读.会不会是光头脏了的问题,也是两三年前的机器了.
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-03-09 20:29
看来大家都很谦虚,其实我个人认为是盗版盘的质量在下降。我现在发现我的机子在换层时画面会静止不动,需要按一下快进才能继续放。应该不是机器的事!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2007-03-09 21:43
据一位半吊子技术人员说,DVD的光头的有效寿命是很短的,使用时间长了,其发光强度会减弱,表面灰尘多了也会影响激光束的强度,这都是读碟不畅的重要原因。一个合格的光头,读400-500张碟子就会出现老化现象。D5的数据密度小,对光头的激光强度要求相对低一些,所以读碟比较顺畅,D9的数据密度高,激光束达不到一定的强度,就出现了读碟不畅或不读碟的问题。这是就DVD机器而言,当然,光碟的片基质量也是很重要的因素。出现的读碟不好的问题,不要一味的埋怨碟子的片基。经常清洁光头,必要的时候更换光头都是必要的。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
真实
发布于:2007-03-10 07:43
请问自己如何清理光头呢?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
10楼#
发布于:2007-03-10 14:12
引用第9楼真实2007-3-10 07:43发表的言论: 请问自己如何清理光头呢?
最好是请专业维修人员来清洁,如果自己用心的看两次,一定能学会的.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
wang83415
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
11楼#
发布于:2007-03-13 21:09
```````````````````````````````````
ringtom
发布于:2007-03-13 21:53
D9是双层数据面,换层后激光要透过第一层去读第二层,能量有一定的衰减。用久后激光头功率下降,换层后不好读盘很正常的。可以自己动手,调大光头功率(报废快)。
13楼#
发布于:2007-03-13 22:02
引用第8楼上译迷2007-3-9 21:43发表的言论:
据一位半吊子技术人员说,DVD的光头的有效寿命是很短的,使用时间长了,其发光强度会减弱,表面灰尘多了也会影响激光束的强度,这都是读碟不畅的重要原因。一个合格的光头,读400-500张碟子就会出现老化现象。D5的数据密度小,对光头的激光强度要求相对低一些,所以读碟比较顺畅,D9的数据密度高,激光束达不到一定的强度,就出现了读碟不畅或不读碟的问题。这是就DVD机器而言,当然,光碟的片基质量也是很重要的因素。出现的读碟不好的问题,不要一味的埋怨碟子的片基。经常清洁光头,必要的时候更换光头都是必要的。

一个合格的光头,读400-500张碟子就会出现老化现象。

这也太夸张了吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
14楼#
发布于:2007-03-14 11:28
一次去碟店买碟,读全美的碟读不出来
老板三下五除二把机子拆了,拿了清洗溶剂擦了两下激光头,装好机子一试,OK,哈哈
看来不仅仅是片基的问题
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部